作っていただき、ありがとうございます。
火力に注意して、また作ってみてくださいね。
ご飯が余った時に、片栗粉をまぶしてストックしておくと便利です!
- 千紗先生
- 2019/4/23 14:52:09
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
メープルシロップを使用した甘辛いライスバンズに、メープルシロップを使用したきんぴらごぼうをはさんだ、ボリュームたっぷりのメニューです。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
ごぼうをしっかり洗い、ささがきにし、水にさらして水気をよく切る
人参の皮をむき、繊維にそった千切りにする
【2】
フライパンにごま油(小さじ2)と赤唐辛子を入れ、弱火にかけ、温まったらごぼうを加え、中火~強火でしっかり炒める
【3】
人参を加え、しんなりするまで炒め、火を止め、昆布だし、メープルシロップを加え、火をつけて炒める
【4】
酒、しょうゆを加え、やや強火で水分をとばし、火を止めてふたをしてしばらく置く(鍋止め)
【5】
ごはんに片栗粉をまぶし、しっかり混ぜ、8等分にして、ラップで包んでバンズ型にする
【6】
フライパンにごま油をしき、5.を焼き、焦げ目がついたら★のしょうゆとメープルシロップを塗りながら焼く
【7】
焼き上がった6に4をはさみ、お皿にもりつける
ささがきをなるべく細かくすると味のしみこみがよくなります。
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ひとみさん
2019/4/22 12:46:20
メープルシロップと非常食のご飯の賞味期限まじかのがあったので、作ってみました。
少し焦げましたが美味しかったです🙆♀️
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千紗:NATURAL SMILE(京都府 相楽郡精華町 桜が丘)
2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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