ホットジンジャー玄米リゾットのレシピ、作り方(千紗)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > リゾット > ホットジンジャー玄米リゾット

クスパ レシピ

ホットジンジャー玄米リゾット 千紗先生

印刷する

1

ダルーラホットジンジャースープを使用した簡単リゾット風です。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

ダルーラホットジンジャースープ
1袋
玄米(炊いたもの)
200g
しめじ
50g
パセリ
適量
粉チーズ
適量

作り方

【1】

しめじは石づきを除き、5㎜角位に切っておく

【2】

鍋に玄米、しめじ、ダルーラホットジンジャースープを入れ、煮詰める

【3】

全体にとろみがついたら、粉チーズをかけて、さらに加熱する

【4】

お皿に盛り付け、粉パセリをかける


★調理のコツ・ポイント★

しめじは豆の大きさに合わせて入れると、調理後により食べやすくなります

レシピ制作者

千紗

千紗:NATURAL SMILE(京都府 相楽郡精華町 桜が丘)

■先生のプロフィール

2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月23日(火)   抹茶のエクレア


ページのトップへ戻る