ローストポークのレシピ、作り方(千紗)

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クスパ レシピ

ローストポーク 千紗先生

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約10分の簡単調理!冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

豚ロースかたまり肉
400g
塩、こしょう
少々
メープルシロップ
大さじ2
醤油
大さじ3
粉山椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

【1】

お肉を30分くらい室温にもどしておく
フォークで全体に穴を開け、塩、こしょうをかけ、たこ糸で縛り、サラダ油をぬる

【2】

フライパンを熱し、全面にしっかりと焼き色をつける

【3】

メープルシロップと醤油を入れ、お肉の向きを変えながら煮詰め、仕上げにお好み量の粉山椒をかけ、3㎜厚ぐらいに切る

★調理のコツ・ポイント★

お肉はあらかじめ室温に戻しておきましょう。冷蔵庫から出したてだと、中が生になる可能性があります。

レシピ制作者

千紗

千紗:NATURAL SMILE(京都府 相楽郡精華町 桜が丘)

■先生のプロフィール

2004年9月から2013年4月まで大手料理教室で勤務 料理、パン、ケーキの授業を担当しながら、スタジオ責…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 3月21日(木)   桜のクリームサンド


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