【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
これからの季節に美味しいきのこたっぷりのパスタです。味付けにメープルシロップを使って一味違ったパスタに仕上げました。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
【1】
ほうれん草は洗ってレンジで加熱します。(機種によって異なりますがレンジで20秒~30秒)
【2】
1のほうれん草はみじん切りにします。
【4】
スピードカッターのボールに粉類を入れて軽く混ぜて蓋をします。
【6】
5をボウルに出してあと少し捏ねておきます。
【7】
生地ができたらビニール袋に入れて30分ほど休ませます。
【8】
生地を休ませている間にお野菜の用意をします。
ニンニクはみじん切りに、たまねぎは薄切り、パプリカは横半分にして縦長に切っておきます。
【10】
メープルシロップ、醤油、バルサミコ酢で合わせ調味料を作っておきます。
【15】
お酒大さじ1を回しいれ炒めます。
【16】
10の合わせ調味料大さじ1.5と塩少々で味付けをします。
残った分は召し上がってみて足りないようだったら足してください。
きのこを炒める時、木杓子で押さえるようにしてきゅっきゅっと鳴らすと旨みが出てきます。
麺を茹でる時はお湯の1%の塩を入れます。
山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)
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