グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼きのレシピ、作り方(山室 暁子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼き

クスパ レシピ

グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼き 山室 暁子先生

印刷する

今が美味しい鰆に野菜も一緒にバジルペーストをかけてグリルで焼きます。簡単で美味しい(^^)

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鰆(鯖でも可)
小6切れ
パプリカ(赤・黄)
合わせて半分
ブロッコリー
1/6房
玉ねぎ
小半分
バジルペースト
適宜
バター
適宜
パン粉
大1

作り方

【1】

鰆は小6切れくらいに、玉ねぎはくし形に、パプリカは縦長に切ります。

【2】

バターを塗った器に1の鰆とお野菜を色よく並べます。

【3】

下茹でしたブロッコリーもバランスよく並べて、全体に塩コショウします。

【4】

バジルペーストをかけて、上からパン粉をかけます。


【5】

グリルで8~10分焼いたらもう出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

鰆を鯖に代えても美味しいです。
お魚を焼くグリルを使うと、予熱もいらず簡単に出来上がります。
バジルが効いて美味しいですよ。
お酒のお供にもピッタリです(^^)

レシピ制作者

山室 暁子

山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)

■先生のプロフィール

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。