グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼きのレシピ、作り方(山室 暁子)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > さば > グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼き

クスパ レシピ

グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼き 山室 暁子先生

印刷する

今が美味しい鰆に野菜も一緒にバジルペーストをかけてグリルで焼きます。簡単で美味しい(^^)

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

鰆(鯖でも可)
小6切れ
パプリカ(赤・黄)
合わせて半分
ブロッコリー
1/6房
玉ねぎ
小半分
バジルペースト
適宜
バター
適宜
パン粉
大1

作り方

【1】

鰆は小6切れくらいに、玉ねぎはくし形に、パプリカは縦長に切ります。

【2】

バターを塗った器に1の鰆とお野菜を色よく並べます。

【3】

下茹でしたブロッコリーもバランスよく並べて、全体に塩コショウします。

【4】

バジルペーストをかけて、上からパン粉をかけます。


【5】

グリルで8~10分焼いたらもう出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

鰆を鯖に代えても美味しいです。
お魚を焼くグリルを使うと、予熱もいらず簡単に出来上がります。
バジルが効いて美味しいですよ。
お酒のお供にもピッタリです(^^)

レシピ制作者

山室 暁子

山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)

■先生のプロフィール

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年7月8日

【お知らせ】教室ページ一部表示変更に関して

お世話になっております。クスパ運営事務局です。

クスパのサイトはより皆さまに快適にお使いいただけるように、本日よりサイト内を一部変更させて頂きました。

■【先生の教室ページ】につきまして、見た目が変わりました!

■先生の教室下部にある【アクションボタン】が変更されました。
お気に入りから→フォロー、シェアボタン、問い合わせ、レッスン予約となっております。

変更に伴い、ご不便あるかと思いますが
何卒よろしくお願いいたします。