市販のキャラメルを使って美味しく手軽に仕上げます。
【1】
準備★バターは室温に戻しておきます。
★薄力粉、強力粉、B.P は2~3回ふるっておきます。
★キャラメルは1/4にカットしておきます。
★ピーカンナッツは150℃で10分空焼きし細かくカットしておきます。
【2】
柔らかくしたバターと粉糖を2~3回に分けて混ぜます。
【3】
溶いた卵(人肌に温め)を4~5回に分けて入れ、泡だて器で白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
【4】
ふるった粉類を入れて混ぜます。
【5】
空焼きしたピーカンナッツ、カットしたキャラメル、ローマジパンを入れて混ぜます
★粉類を入れてから混ぜる時はツヤが出るまで混ぜましょう。
★カラフルなアイシングで楽しんでみましょう。
山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(26件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する