パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府吹田市)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/3/16

パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府吹田市)

パン・ケーキ・クッキングetc新しいこと始めませんか(^^)

この教室のファン:
14人
過去の予約人数:
1人

公開中のレシピ一覧(全26レシピ)

ショコラ・デ・サラミ

北イタリア、ロンバルディア地方発祥の伝統菓子を身近にあるお材料で作ります。

美味しそう:1

キャラメルカップケーキ

市販のキャラメルを使って美味しく手軽に仕上げます。

お気に入り登録:1美味しそう:2

グリルで簡単(^^)鰆のバジルソース焼き

今が美味しい鰆に野菜も一緒にバジルペーストをかけてグリルで焼きます。簡単で美味しい(^^)

グルテンフリーのパスタで作る簡単冷製パスタ

【日仏貿易✖クスパ】のコラボレーション企画です。この季節にピッタリの簡単冷製パスタです。トマトやきゅうりなど彩りよく仕上げます。

美味しそう:1

里芋の甘辛煮

秋に美味しい里芋ですが、煮物ばかりでは飽きてしまいますね。たまにはこんな食べ方もいかがでしょうか。

美味しそう:1

カボチャのニョッキ・ベーコンチーズ

体にやさしいメープルシロップを使ってカボチャのニョッキを作ります。ベーコンとチーズがカボチャに合いますよ。

ささみの甘味噌焼き

低脂肪、高タンパクのささみを味噌と話題のメープルシロップを使った合わせ調味料で味付けしバターで焼きます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

メープルシロップを使ってきのこたっぷり甘酢パスタ

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
これからの季節に美味しいきのこたっぷりのパスタです。味付けにメープルシロップを使って一味違ったパスタに仕上げました。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

怪味炒め和え

今話題の「怪味ソース」を使って大根、人参を炒め和えにしました。市販の怪味ソースですが、いろんなお料理に使えそうです。

美味しそう:2

茄子のオリーブオイル焼き

なすの美味しい季節ですがいつも焼きナスやサラダでは飽きてしまいますよね。
そこで、いつもと違った料理法でいかがでしょうか。予めレンジで下ごしらえしておくのでナスの火どおりが早いです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

先生情報
山室 暁子
山室 暁子
手作り教室どりいむ主宰   長崎県出身

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ、天然酵母パン、クッキング、チョコレート、マジパン、シュガークラフトの講師称号取得。
平成10年10月より自宅にて教室開催。


教室からのお知らせ

2019/3/5

【今月の募集レッスン】
①「苺のデニッシュ」「ミートデニッシュ」(パン作り経験のある方)
②「栗とゴマの食パン」「ウリちゃん」(天然酵母パンです。)
③「ブイヤベース」「塩釜ハーブ」(クッキング)
★①~③でお選びください

【レッスン可能日】
  3月14日(木曜)10時~
  3月15日(金曜)10時~  ご都合の良い日をお選びください。
  3月18日(月曜)10時~ (クッキングは応募が1名だと開催できません)
  3月25日(月曜)10時~  
  3月26日(火曜)10時~     【講習料はいずれも5000円】
 


ページのトップへ戻る