怪味炒め和えのレシピ、作り方(山室 暁子)

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怪味炒め和え 山室 暁子先生

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今話題の「怪味ソース」を使って大根、人参を炒め和えにしました。市販の怪味ソースですが、いろんなお料理に使えそうです。

<材料>  分量:2~3人分   調理時間:10分

大根
160g
人参
30g
ひじき
3g強(約小さじ1)
サラダ油
大1
大1
怪味ソース
小2
少々

作り方

【1】

大根、人参は千切りにする。ひじきは水でもどしておく。

【2】

フライパンを熱しサラダ油を入れる。

【3】

人参を炒める。

【4】

少し炒めたところで大根も入れて炒め、お酒を入れて酒炒りする。


【5】

ひじきも入れてさらに炒める。

【6】

怪味ソースを回し入れ、塩少々も入れて味を調整したら出来上がりです(^^)

★調理のコツ・ポイント★

お酒を入れて酒炒りすることで全体に火が通り、旨みもまします。
怪味ソースの量はお好みで調整してくださいね。

レシピ制作者

山室 暁子

山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)

■先生のプロフィール

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月19日(月)   「栗と抹茶のシュトーレン」


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