グルテンフリーのパスタで作る簡単冷製パスタのレシピ、作り方(山室 暁子)

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クスパ レシピ

グルテンフリーのパスタで作る簡単冷製パスタ 山室 暁子先生

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【日仏貿易✖クスパ】のコラボレーション企画です。この季節にピッタリの簡単冷製パスタです。トマトやきゅうりなど彩りよく仕上げます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10

アルチェネロ有機グルテンフリーパスタ
160g
レタス
3枚
ルッコラ
1束
ミニトマト
10個
きゅうり
1本
オリーブオイル
大2
醤油
大1
メープルシロップ
小1

作り方

【1】

アルチェネロ有機グルテンフリーパスタは8分茹でて流水で冷まし、氷でしめます。

【2】

レタスは食べやすい大きさにちぎり、ルッコラも食べやすい大きさに切ります。

【3】

きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切ります。

【4】

お皿の周りにレタス、ルッコラの半分を飾り、
他のお野菜と残りのルッコラもそのお皿に盛りつけます。


【5】

オリーブオイル、醤油、メープルシロップでドレッシングを作り4にかけたら出来上がりです。

★調理のコツ・ポイント★

パスタは水で流した後、氷でしめることでモチッとした食感に仕上がります。
またドレッシングにメープルシロップを入れるとまろやかさとコクが出ます。

レシピ制作者

山室 暁子

山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)

■先生のプロフィール

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)


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