【日仏貿易✖クスパ】のコラボレーション企画です。この季節にピッタリの簡単冷製パスタです。トマトやきゅうりなど彩りよく仕上げます。
【1】
アルチェネロ有機グルテンフリーパスタは8分茹でて流水で冷まし、氷でしめます。
【2】
レタスは食べやすい大きさにちぎり、ルッコラも食べやすい大きさに切ります。
【3】
きゅうりは乱切り、ミニトマトは半分に切ります。
【4】
お皿の周りにレタス、ルッコラの半分を飾り、
他のお野菜と残りのルッコラもそのお皿に盛りつけます。
【5】
オリーブオイル、醤油、メープルシロップでドレッシングを作り4にかけたら出来上がりです。
パスタは水で流した後、氷でしめることでモチッとした食感に仕上がります。
またドレッシングにメープルシロップを入れるとまろやかさとコクが出ます。
山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)
平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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