モモとトマトの冷たいパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 冷製パスタ > モモとトマトの冷たいパスタ

クスパ レシピ

モモとトマトの冷たいパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

22

ひんやりとした甘いモモと酸味のあるトマトとの絶妙なバランスがたまらなく絶品です!

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

モモ
2個
トマト
2個
スパゲッテイ1.4ミリ
300g
ミントの葉
適量
EXVオリーブオイル
小さじ4
レモン汁
大さじ2
少々
ホワイトペッパー
少々

作り方

【1】

トマトは湯むきにし、横半分にきって種をを取り除き包丁で細かくたたく。塩を振ってボウルに入れ氷で冷やしておく。

【2】

モモもトマトと同じく湯むきをし、縦に包丁を入れくし切りにする。冷蔵庫で冷やしておく。

【3】

ミントの葉は、細かく刻んでおく。

【4】

スパゲッティは表示時間に茹で、サッと氷水に入れ、キュッと締めてからザルにあけて水気をしっかりとり、EXVオリーブオイルで和える。


【5】

1と4にレモン汁とホワイトペッパーえを加え、混ぜ合わせる。

【6】

2にレモン汁を大さじ1と塩少々振る。

【7】

お皿に盛り付け6をのせ、3を飾り完成です。

★調理のコツ・ポイント★

モモとトマトの冷やし加減によって、甘く感じたりすっぱく感じたりします。
モモの缶詰だけは使用しないでね。スパゲッティは細いサイズのを使用して下さい。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/