ほんのり梅風味トマトとツナの冷たいパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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ほんのり梅風味トマトとツナの冷たいパスタ 石田 ゆかり先生

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レッスンで人気メニューとなったほんのりと梅風味がする、冷製パスタを簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

トマト
1個
ツナ缶
1缶
大葉
4枚
スパゲッティ
150g
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A めんつゆ
小さじ2
A 梅ねり
小さじ1
A コショウ
少々

作り方

【1】

トマトは湯むきをし、2センチくらいの大きさに切る。

【2】

スパゲッティは表示時間30秒長めに茹でて、冷水にさらし水気を切っておく。

【3】

ボウルに1と汁気をきったツナ缶を入れ、Aで混ぜ合わせてから2を加え和える。

【4】

お皿に3を盛り付け、千切りにした大葉をのせて完成です。


★調理のコツ・ポイント★

梅ねりは、スーパーで売っているチューブのを使いました。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエの料理教室 MonFrere(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年10月 7日(日)   玉ねぎとベーコンのマフィン・鶏肉のソテー他


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