nebaneba和風冷たいパスタのレシピ、作り方(石田 ゆかり)

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クスパ レシピ

nebaneba和風冷たいパスタ 石田 ゆかり先生

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nebanebaコラボで和風冷たいパスタを簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

スパゲッティ
150g
イカそうめん刺身
100g
納豆
2パック
オクラ
80g
ナメタケ瓶詰
大さじ1
A めんつゆ
大さじ3
A わさび
小さじ1/2
ゆかり(しそふりかけ)
少々
ごま油
小さじ1

作り方

【1】

オクラはガクを取り、沸騰した湯で1分茹でて、ザルに上げ冷ましてからみじん切りにする。

【2】

ボウルに1・納豆を入れ、ナメタケ・ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。

【3】

スパゲッティは表示時間30秒長く茹で、冷水にさらし水気をきっておく。

【4】

別のボウルに3・イカそうめん入れ、Aを加えてから混ぜ合わせ和える。


【5】

お皿に4を盛り付け2をのせ、ゆかりをパラパラふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷たいパスタなので、茹で加減の調整をお好みでしてください。Aのわさびを取り除けば、お子様でも召し上がれます。

レシピ制作者

石田 ゆかり

石田 ゆかり:野菜ソムリエ MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室ライセンス取得(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2020年11月 5日(木)   さつまいもとウインナーのキッシュ


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