nebaneba和風冷たいパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 冷製パスタ > nebaneba和風冷たいパスタ

クスパ レシピ

nebaneba和風冷たいパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

14

nebanebaコラボで和風冷たいパスタを簡単クッキングにしました^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

スパゲッティ
150g
イカそうめん刺身
100g
納豆
2パック
オクラ
80g
ナメタケ瓶詰
大さじ1
A めんつゆ
大さじ3
A わさび
小さじ1/2
ゆかり(しそふりかけ)
少々
ごま油
小さじ1

作り方

【1】

オクラはガクを取り、沸騰した湯で1分茹でて、ザルに上げ冷ましてからみじん切りにする。

【2】

ボウルに1・納豆を入れ、ナメタケ・ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。

【3】

スパゲッティは表示時間30秒長く茹で、冷水にさらし水気をきっておく。

【4】

別のボウルに3・イカそうめん入れ、Aを加えてから混ぜ合わせ和える。


【5】

お皿に4を盛り付け2をのせ、ゆかりをパラパラふりかけて完成です。

★調理のコツ・ポイント★

冷たいパスタなので、茹で加減の調整をお好みでしてください。Aのわさびを取り除けば、お子様でも召し上がれます。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条東9丁目)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 4月 5日(土)   Lesson28・デミグラスハンバーグとほうれん草のソテー


ページのトップへ戻る

スタッフイチオシ『春のお弁当に使えるレシピ10選!』

クスパからのお知らせ

2025年3月13日

このたびクスパのお問い合わせ先メールアドレスを下記に変更いたしました。
【クスパカスタマーサポート】cspa_support@orangepage.co.jp

今後クスパへお問い合わせいただく際は、「お問い合わせフォーム」からお送りいただくか、「cspa_support@orangepage.co.jp」宛にお送りください。
※これまでご利用いただいていた「info@cookingschool.jp」のメールアドレスへお送りいただいても、クスパ側で受信することができませんのでご注意ください。
今後ともクスパをよろしくお願いいたします。