ささみの甘味噌焼きのレシピ、作り方(山室 暁子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏ささみ > ささみの甘味噌焼き

クスパ レシピ

ささみの甘味噌焼き 山室 暁子先生

印刷する

3

低脂肪、高タンパクのささみを味噌と話題のメープルシロップを使った合わせ調味料で味付けしバターで焼きます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

鶏ささみ
4本
味噌
大さじ1
メープルシロップ
小さじ2
小さじ1
バター
10g
パプリカ(赤・黄)
各1/3個
レタス
少々

作り方

【1】

ささみは半分に切り、開いて薄くしておく。

【2】

味噌、メープルシロップ、酒で合わせ調味料を作って、1のささみに塗りしばらく置く。

【3】

フライパンにバターを入れ火をつける。バターが溶けたら2のささみを並べて焼く。

【4】

ソテーしたパプリカやレタスと一緒にお皿に盛りつける。


★調理のコツ・ポイント★

合わせ調味料にメープルシロップを使うことによって味に深みが出ます。ご飯も進む1品です。

レシピ制作者

山室 暁子

山室 暁子:パン・パスタ 手作り教室【どりいむ】(大阪府 吹田市)

■先生のプロフィール

平成10年にホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)のパン講師称号取得。その後、ケーキ、和菓子、パスタ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/