わちしんちの酢豚のレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

わちしんちの酢豚 Yukari Ishida先生

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カロリー控えめの酢豚です^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

豚肉ブロックヒレ
200g
タマネギ
1/2個
ニンジン
60g
ピーマン
2個
シイタケ
2個
ごま油
大さじ1
揚げ油
適量
コショウ
少々
片栗粉
適量
A カットトマト缶
200g
A しょう油・酒・みりん
各大さじ2
A リンゴ酢
大さじ4
A 片栗粉
小さじ2

作り方

【1】

豚肉は食べやすい大きさに切り、コショウし片栗粉をまぶしたら170度の油で揚げておく。

【2】

タマネギはくし切り、ニンジンは乱切り、ピーマンは種を取りたてに3等分切る。シイタケは4等分に切る。

【3】

フライパンにごま油を熱し2を炒める。火が通ったら1、Aを加えよく混ぜ合わせる。

【4】

お皿に盛り付け、完成です。


★調理のコツ・ポイント★

Aを加えるときは素早く!!

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月30日(火)   旬野菜を使ったカラダが喜ぶ家庭料理


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