鶏スペアリブの粒マスタードソースのレシピ、作り方(武藤 史江)

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鶏スペアリブの粒マスタードソース 武藤 史江先生

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<レアシュガースウィート使用>
小さいながらコラーゲンたっぷりの皮とぷりぷりの肉の部分が楽しめる鶏のスペアリブ。ほんのり甘い粒マスタードソースを絡めて焼きました。
<レアシュガースウィートを使ったアイディアレシピです。>

<材料>  分量:2人分   調理時間:50分

鶏スペアリブ
300g
小さじ1
白ワイン
大さじ2
レアシュガースウィート
大さじ1
粒マスタード
大さじ1

作り方

【1】

鶏スペアリブに塩をもみ込み10分おく

【2】

1とその他の材料を混ぜ合わせて15分おく

【3】

180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く

★調理のコツ・ポイント★

最初に塩をなじませてから下味をつけると、少量の塩でもしっかり味が染みます。オーブンの天板にはオーブンペーパーを敷くと後始末が簡単です。味をなじませる時間、オーブンで焼いている時間にほかの作業ができます。

レシピ制作者

武藤 史江:小麦工房メリッサ(東京都八王子市台町)

■先生のプロフィール

退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理…(全て読む)


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