ナスとピーマンの梅味噌炒めのレシピ、作り方(武藤 史江)

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クスパ レシピ

ナスとピーマンの梅味噌炒め 武藤 史江先生

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<レアシュガースウィート使用>
夏野菜のナスとピーマンを梅の酸味が利いた味噌で炒めたご飯によく合うお惣菜です。
<レアシュガースウィートを使用したアイディアレシピです>

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ナス
2本
ピーマン
2本
梅干し
1-2個
ニンニク
1片
日本酒
大さじ2
レアシュガースウィート
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
すりごま
少々

作り方

【1】

ナスとピーマンは食べやすい大きさに切る

【2】

梅干しは種を取り除き包丁でたたく

【3】

ニンニクはみじん切り

【4】

フライパンに油と3を入れて火にかけ香りがでたら1を加えて両面を焼く


【5】

酒を注いで蓋をしてしばらく蒸し煮する

【6】

2とすりごま以外を加えて炒める

【7】

盛り付けてからすりごまを振りかける

★調理のコツ・ポイント★

お好みで鷹の爪を加えても。しっかり味で冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ。

レシピ制作者

武藤 史江:小麦工房メリッサ(東京都八王子市台町)

■先生のプロフィール

退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理…(全て読む)


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