ナスとピーマンの梅味噌炒めのレシピ、作り方(武藤 史江)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは夏休み動画レッスンを購入すると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な夏休み動画レッスン特集はこちらから
×
夏休み動画レッスンを購入するとクーポンGET!もれなくもらえる300円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > ナスとピーマンの梅味噌炒め

クスパ レシピ

ナスとピーマンの梅味噌炒め 武藤 史江先生

印刷する

1

<レアシュガースウィート使用>
夏野菜のナスとピーマンを梅の酸味が利いた味噌で炒めたご飯によく合うお惣菜です。
<レアシュガースウィートを使用したアイディアレシピです>

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ナス
2本
ピーマン
2本
梅干し
1-2個
ニンニク
1片
日本酒
大さじ2
レアシュガースウィート
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
すりごま
少々

作り方

【1】

ナスとピーマンは食べやすい大きさに切る

【2】

梅干しは種を取り除き包丁でたたく

【3】

ニンニクはみじん切り

【4】

フライパンに油と3を入れて火にかけ香りがでたら1を加えて両面を焼く


【5】

酒を注いで蓋をしてしばらく蒸し煮する

【6】

2とすりごま以外を加えて炒める

【7】

盛り付けてからすりごまを振りかける

★調理のコツ・ポイント★

お好みで鷹の爪を加えても。しっかり味で冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもどうぞ。

レシピ制作者

武藤 史江:小麦工房メリッサ(東京都八王子市台町)

■先生のプロフィール

退職後、フィレンツェのアートスクールに留学、並行してフィノッキアーロ氏に家庭料理を師事。帰国後イタリア料理…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2021年7月8日

【お知らせ】オリンピック期間の連休のお問い合わせ対応について

誠に勝手ながら7月22日(木)~7月25日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは26日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。

クスパ運営事務局