パン作りって楽しい♪ 大手料理教室現役講師のパン教室。15歳以上の女性限定。ZOOM & 動画配信も
2020/12/26
2021年2月のレッスンスケジュールとメニューを公開し、予約受付を開始しました。感染対策に力を入れています。よろしくお願いします。
2020/9/19
動画配信を始めました! 毎月の月末あたりに配信動画のメニューを掲載します。動画の雰囲気がわかるミニダイジェストもクスパの「レッスン風景」などで見られるようにしていますので、是非ご覧になってください。
2020/7/23
東京都の「感染防止徹底宣言」ステッカーを取得しました。
ハルパンstudioの感染防止策は次に詳しく記しています。
https://ameblo.jp/harupanstudio/entry-12612845692.html
2020/6/2
4月、5月とレッスンを休止していましたが、6月7日から再開します。3月の時点よりも感染防止策を強化します。今月からオンラインレッスンもスタート!予約受付も開始しました。サンプル動画も「レッスン風景」にあげています。是非ご覧ください。皆さまとお目に掛かるのが楽しみです(o^^o)
2020/5/5
5月31日まで政府による緊急事態宣言が延長され、東京都による休業要請が継続されたことを受け、5月中のレッスンを中止します。
2020/4/26
6月のレッスンスケジュールとメニューを公開しました。緊急事態宣言の期限次第ではレッスンが開催できないかもしれませんが、開催を前提としてご予約ください。
レッスン再開後はより感染対策を強化します。
・加湿器を使って次亜塩素酸水の噴霧
・講師のビニール手袋着用
・その他
従来の感染対策については過去のお知らせをご覧ください。
2020/4/7
緊急事態宣言を受け4月後半から5月上旬のレッスンを中止します。
2020/3/31
現在新型コロナウィルスを巡る状況は厳しく、東京都から強い外出自粛要請が出され、政府から緊急事態宣言が出される可能性があります。
ハルパンstudioでは感染防止策を強化していますが、
外出自粛要請に応え、取りあえず4月前半のレッスンを中止させていただくことにしました。
4月後半のレッスンを開講するかどうかは4月上旬にあらためて判断してお知らせします。
皆さまと楽しくパン作りをしたい気持ちは山々なのですが、安全と安心を最優先してのやむを得ない決断です。
ご理解のほどよろしくお願いします。
2020/3/21
ハルパンstudioの衛生対策です(重要)。
●玄関、教室、シンク周り、洗面にウィルス除去剤クレベリンを設置
●教室に加湿器を使って次亜塩素酸水を噴霧
●レッスン前後に教室、シンク周りなどを換気
●教室の室温を20度以上、湿度を50%以上にキープ
●アルコール除菌スプレー、手指用アルコール消毒スプレーを使用
●パンこね台を中心に人が触れる箇所をアルコールや次亜塩素酸水で除菌・消毒
●道具類の洗浄、煮沸、オーブンでの加熱、アルコールや次亜塩素酸水での除菌・消毒
●便座用除菌シートの用意
●手洗いの励行、レッスン中のマスク着用
(2020年3月3日より順次改訂)(3月21日改訂)
2020/3/19
衛生対策について生徒さんにお願いです(重要)。
*体調に問題のあるときは受講をお控えください。
*レッスン料金支払いの後、スマホのアルコール消毒をお願いします。
*レッスン中は基本的にマスクの着用をお願いします。お持ちでない方にはハルパンstudioでご用意したものをお渡しします(講師も基本的にマスクを着用します)。
*今まで以上にレッスン前後の入念な手洗いをお願いします。ハンドソープに加え、手指用アルコール消毒液、アルコール除菌シートをご用意しています。
安全かつ安心なレッスンのためにご協力をお願いします。
(2020年2月25日)(3月25日改訂)