ハルパンstudio(東京都西東京市)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2025/6/10

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
2820人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2025 615日 (日)

🍞ハルパンの定番になりつつあるパンとカレー。一昨年のナン&バターチキン、去年のチーズクルチャ&トマトキーマは大人気でした。
🍞今年はココナッツオイルでクルチャを、ココナッツミルクでカレーを作りましょう!!ココナッツチキンカレーはご飯にも合います。ココナッツオイル、ココナッツミルクの風味が食欲を誘います。
ご家族で召し上がっていただきたいので辛さは控えめ。たっぷり3〜4人分のカレーとクルチャ5枚をお持ち帰りいただければ、レッスン日のお食事は心配がいりません。ご試食分も軽食位の量になりますので、レッスンの日はおなかのすき具合を調整しておいてください。
🍞本格的で美味しいメニューを手軽に作る方法をお伝えします。是非レパートリーに加えてください!

📝学びのポイント
①クルチャの作り方
②電子レンジで簡単にココナッツチキンカレーを造る方法

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:9,000円(税込)
    6月15日(日) 10:00〜12:45
    満席
  • 6月15日(日) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 617日 (火)

🍞美味しくて便利なイタリアの伝統菓子。カリカリとした歯応えがあとを引きます。たくさん作ってストックしておけば、ちょっと小腹がすいた時につまんだり、お茶タイムにコーヒーや紅茶と一緒に楽しんだり、ワインのおつまみにしたりと、大活躍してくれます。
🍞ハルパンstudioらしく焼き上がりは2種類。ベーコン、ドライトマト、粉チーズが入ったしょっぱい系と、チョコレートとクルミの入った王道甘い系。たっぷりお持ち帰りいただきます。
🍞お日持ちもするのでちょっとした手土産にもぴったりです。

📝学びのポイント
①ビスコッティのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月17日(火) 10:00〜12:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 618日 (水)

🍞美味しくて便利なイタリアの伝統菓子。カリカリとした歯応えがあとを引きます。たくさん作ってストックしておけば、ちょっと小腹がすいた時につまんだり、お茶タイムにコーヒーや紅茶と一緒に楽しんだり、ワインのおつまみにしたりと、大活躍してくれます。
🍞ハルパンstudioらしく焼き上がりは2種類。ベーコン、ドライトマト、粉チーズが入ったしょっぱい系と、チョコレートとクルミの入った王道甘い系。たっぷりお持ち帰りいただきます。
🍞お日持ちもするのでちょっとした手土産にもぴったりです。

📝学びのポイント
①ビスコッティのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 619日 (木)

🍞爽やかなアールグレイ香るチャバッタは、混ぜるだけで捏ねなくてOK、成形も切りっぱなしでOKの、簡単、お手軽なパン。
🍞そのままでも美味しいシンプルなパンですが、レッスンでは2種類のサンドイッチをご提案します。
ひとつはバジルチキン。サラダチキンを使い、バジルとレモンをプラスしていっそう爽やかに。トマトやベビーリーフもプラスします。
もうひとつのハムカマンは、発酵バターをぬり、ダイナミックにハムとカマンベールをはさんだ贅沢美味しい組み合わせです。
🍞アールグレイの香りとサンドのコンビネーションが絶妙で、お弁当にも休日のブランチにもオススメです。

📝学びのポイント
①チャバッタ生地の扱い
②チャバッタ生地のアレンジ
③サンドイッチのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 621日 (土)

*全くの初心者の方には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞卵黄入り生地でコクのある美味しいロールパンを作ります。卵の持つ効果を学びつつ、味わい深く、つやつや可愛らしいロールパンを焼きましょう!
🍞計量、こね、成形、発酵の見極め、焼成、焼減率などポイントがたくさん。とても学びの要素の強いレッスンです。皆さんが普段パン作りをするときに感じている疑問点にも時間の許す限りお答えします。
🍞もちろん、パンは美味しいのが一番!! ですから、卵黄入り生地のロールパンのマイ定番になるような、シンプルで美味しいレシピをご用意しています。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞美味しくて便利なイタリアの伝統菓子。カリカリとした歯応えがあとを引きます。たくさん作ってストックしておけば、ちょっと小腹がすいた時につまんだり、お茶タイムにコーヒーや紅茶と一緒に楽しんだり、ワインのおつまみにしたりと、大活躍してくれます。
🍞ハルパンstudioらしく焼き上がりは2種類。ベーコン、ドライトマト、粉チーズが入ったしょっぱい系と、チョコレートとクルミの入った王道甘い系。たっぷりお持ち帰りいただきます。
🍞お日持ちもするのでちょっとした手土産にもぴったりです。

📝学びのポイント
①ビスコッティのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2025 622日 (日)

*他のレッスンは開催3日前に受付を終了しますが、このレッスンのみ5日前に終了します。

🍞スタートクラスはその名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。もちろんお味は本格的。作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。
🍞6月は一つの生地から2種類のパンができるお得なメニュー、あんパン&照り焼きチキン。できるだけ、専門店に行かなくてもスーパーで材料を買い揃えることができて、覚えたらすぐにおうちで作ってみたくなる! そんなレシピをご用意しました。
生地作りを楽しみながらパン作りの流れを確認し、発酵中には具材を用意し、パン作りの基本のお話をします。
🍞お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞爽やかなアールグレイ香るチャバッタは、混ぜるだけで捏ねなくてOK、成形も切りっぱなしでOKの、簡単、お手軽なパン。
🍞そのままでも美味しいシンプルなパンですが、レッスンでは2種類のサンドイッチをご提案します。
ひとつはバジルチキン。サラダチキンを使い、バジルとレモンをプラスしていっそう爽やかに。トマトやベビーリーフもプラスします。
もうひとつのハムカマンは、発酵バターをぬり、ダイナミックにハムとカマンベールをはさんだ贅沢美味しい組み合わせです。
🍞アールグレイの香りとサンドのコンビネーションが絶妙で、お弁当にも休日のブランチにもオススメです。

📝学びのポイント
①チャバッタ生地の扱い
②チャバッタ生地のアレンジ
③サンドイッチのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 624日 (火)

🍞ハルパンの定番になりつつあるパンとカレー。一昨年のナン&バターチキン、去年のチーズクルチャ&トマトキーマは大人気でした。
🍞今年はココナッツオイルでクルチャを、ココナッツミルクでカレーを作りましょう!!ココナッツチキンカレーはご飯にも合います。ココナッツオイル、ココナッツミルクの風味が食欲を誘います。
ご家族で召し上がっていただきたいので辛さは控えめ。たっぷり3〜4人分のカレーとクルチャ5枚をお持ち帰りいただければ、レッスン日のお食事は心配がいりません。ご試食分も軽食位の量になりますので、レッスンの日はおなかのすき具合を調整しておいてください。
🍞本格的で美味しいメニューを手軽に作る方法をお伝えします。是非レパートリーに加えてください!

📝学びのポイント
①クルチャの作り方
②電子レンジで簡単にココナッツチキンカレーを造る方法

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 626日 (木)

🍞初夏から夏にかけて最も旬なしそを使ったベーグルです!
🍞国産強力粉に全粒粉をプラスした、そのままでも美味しい生地にフレッシュなしそを混ぜ込み、爽やかに仕上げます。
シンプルに、ベーコン、ピザチーズを巻き込むタイプ2コと、チェダーチーズを巻き込んで、焼成前に明太マヨをトッピングするタイプ3コの2種類、計5コを焼き上げます。
🍞しそのかおりで食欲アップ!!
🍞ベーグルはバリエーションをたくさん覚えたいパンのひとつです。モチモチ、ピカピカに仕上げるコツをお伝えしながらの楽しく美味しいレッスンになることに間違いなし! 是非一緒に焼きましょう!!

📝学びのポイント
①加水の少ない生地の扱い
②ベーグルの成形
③ベーグルの茹で方
④ベーグルのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

教室からのお知らせ

2025/5/17

7月のレッスンメニューを公開しました。「レッスン風景」でレッスンメニュー紹介動画を見られます。予約受付開始は6月1日(日)午後9時です。

2025/5/1

6月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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