🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞ハルパンの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんのほうじ茶栗大福を食べて考えついたほうじ茶香るパン。
🍞栗の甘露煮をふしみだんごさんのこし餡で包み、さらにそれをレンチンの簡単求肥で包んだミニ大福を作ります。それを美味しいほうじ茶、白玉粉入り生地で包む、和テイストの贅沢パンです。
🍞生地、餡、栗とバランスの取れた程よい甘さが自慢のレシピです。是非作って、味わっていただきたいです。
📝学びのポイント
①白玉入り生地の扱い
②レンジで作る簡単求肥
③包餡成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞トヨ型を使った大型パンです。パン屋さんに並んでいるような焼き上がりにテンションが上がります! 🍞生地量は多いのですが、こねやすい配合になっています。薄力粉を加え、油脂にオリーブオイルを使った生地にクルミ、粉チーズを混ぜ込み、ベーコン、粉チーズ、黒コショウ、ピザチーズを贅沢に巻き込みます。自信を持ってオススメする美味しい組み合わせです! クラストはしっかりめで香ばしく、クラムはしっとり。焼成中から黒コショウのスパイシーな香りが漂い、食欲をそそります。 🍞トヨ型のパンはこね、発酵の見極めが上手くいくかどうかで仕上がりがはっきりと違ってきます。発酵時間、焼成時間に細かなポイントをお伝えします。 📝学びのポイント ①粉量の多い生地のこね ②トヨ型の成形 ③トヨ型の扱い ④フィリングのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*まったくの初心者の方には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞2024年のロールパンを学ぶは、卵なしのシンプルロールパンを取り上げ、たくさんの方にご受講いただきました。
🍞2025年は卵黄入り生地でロールパンを作ります。
卵の持つ効果をご説明しつつ、味わい深く、つやつや可愛らしいロールパンを焼きましょう!
🍞計量、こね、成形、発酵の見極め、焼成、焼減率などポイントがたくさん。とても学びの要素の強いレッスンです。皆さんが普段パン作りをするときに感じている疑問点にも時間の許す限りお答えします。
🍞もちろん、パンは美味しいのが一番!! ですから、ロールパンのマイ定番になるような、シンプルで美味しいレシピをご用意しています。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ハルパンの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんのほうじ茶栗大福を食べて考えついたほうじ茶香るパン。
🍞栗の甘露煮をふしみだんごさんのこし餡で包み、さらにそれをレンチンの簡単求肥で包んだミニ大福を作ります。それを美味しいほうじ茶、白玉粉入り生地で包む、和テイストの贅沢パンです。
🍞生地、餡、栗とバランスの取れた程よい甘さが自慢のレシピです。是非作って、味わっていただきたいです。
📝学びのポイント
①白玉入り生地の扱い
②レンジで作る簡単求肥
③包餡成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ハルパンの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんのほうじ茶栗大福を食べて考えついたほうじ茶香るパン。
🍞栗の甘露煮をふしみだんごさんのこし餡で包み、さらにそれをレンチンの簡単求肥で包んだミニ大福を作ります。それを美味しいほうじ茶、白玉粉入り生地で包む、和テイストの贅沢パンです。
🍞生地、餡、栗とバランスの取れた程よい甘さが自慢のレシピです。是非作って、味わっていただきたいです。
📝学びのポイント
①白玉入り生地の扱い
②レンジで作る簡単求肥
③包餡成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞トヨ型を使った大型パンです。パン屋さんに並んでいるような焼き上がりにテンションが上がります! 🍞生地量は多いのですが、こねやすい配合になっています。薄力粉を加え、油脂にオリーブオイルを使った生地にクルミ、粉チーズを混ぜ込み、ベーコン、粉チーズ、黒コショウ、ピザチーズを贅沢に巻き込みます。自信を持ってオススメする美味しい組み合わせです! クラストはしっかりめで香ばしく、クラムはしっとり。焼成中から黒コショウのスパイシーな香りが漂い、食欲をそそります。 🍞トヨ型のパンはこね、発酵の見極めが上手くいくかどうかで仕上がりがはっきりと違ってきます。発酵時間、焼成時間に細かなポイントをお伝えします。 📝学びのポイント ①粉量の多い生地のこね ②トヨ型の成形 ③トヨ型の扱い ④フィリングのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。