ハルパンstudio(東京都西東京市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2025/1/15

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
193人
過去の予約人数:
2605人

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レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2025 118日 (土)

🍞懐かしのコッペパン。型がなくてもふわふわに仕上がる、ミルキーな配合が自慢のシンプルなコッペパンを作ります。
卵、牛乳を加えたしっとり、もっちり、それでいて歯切れの良い生地と、それぞれ相性の良い3種のフィリングを楽しめるレッスンです。
🍞発酵中に作る簡単フィリングの王道タマゴは、ピクルスをアクセントに。カレーツナナッツは、食欲そそるカレーフレーバーのツナサラダに食感の良いナッツをプラス。あんバターのあんは、ハルパンの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんの美味しい粒あんに四つ葉バター、岩塩を合わせます。
🍞意外と成形が悩ましいコッペパン。是非一緒に習得しましょう!超実用的でオススメのメニューです!!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①コッペパン生地の扱い
②コッペパンの成形
③コッペパンのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月18日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 119日 (日)

🍞オヤツにもブランチにもなるコーヒー香る可愛らしいシナモンロール。コーヒー生地にシナモン、ブラウンシュガー、バターで作ったペーストを巻き込み、コーヒーアイシング、トッピングのナッツで仕上げます。コーヒーとシナモンの味、香りのバランスがとても良く、美味しいです!!
🍞マフィン型で焼き上げることで、プレゼントにもピッタリの手頃なサイズに仕上がります。
🍞材料、生地感、製法全てがお家で再現しやすいオススメレシピです。お家パンのバリーエーションに是非加えてください!

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①コーヒー生地の扱い方
②マフィン型の扱い方
③シナモンロールの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    1月19日(日) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 121日 (火)

🍞レッスンのオヤツでお出ししている中でも人気のフロランタンがついにレッスンに登場!
🍞フロランタンはサクサク生地にアーモンドたっぷりのヌガーを流してしっかり焼き上げます。アーモンドはカットが違う2種を混ぜるのがハルパンのこだわりです。もう一方のコーヒーベリーフロランタンは、コーヒー生地にベリージャム、クランベリー、アーモンドたっぷりのヌガーを合わせ、懐かしのジャムサンドクッキーのようなソフトな食感に。フレーバー、食感、それぞれ違う楽しみがあります。
🍞レッスンで焼き上げたもののカットサイズは、それぞれ6〜9個まで選べるので、2種類で12〜18個になります。
お家でのお茶タイムはもちろん、プレゼントにも良いアイテムです!
🍞道具の使い方や材料の特徴などを丁寧にお伝えしますので、回数を重ねながら楽しく上達をめざしましょう。型はペーパーで作り、特別なものを買う必要がないので、おうちでチャレンジしやすいです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①フロランタン生地の作り方
②ヌガーの作り方
③アレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 123日 (木)

🍞懐かしのコッペパン。型がなくてもふわふわに仕上がる、ミルキーな配合が自慢のシンプルなコッペパンを作ります。
卵、牛乳を加えたしっとり、もっちり、それでいて歯切れの良い生地と、それぞれ相性の良い3種のフィリングを楽しめるレッスンです。
🍞発酵中に作る簡単フィリングの王道タマゴは、ピクルスをアクセントに。カレーツナナッツは、食欲そそるカレーフレーバーのツナサラダに食感の良いナッツをプラス。あんバターのあんは、ハルパンの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんの美味しい粒あんに四つ葉バター、岩塩を合わせます。
🍞意外と成形が悩ましいコッペパン。是非一緒に習得しましょう!超実用的でオススメのメニューです!!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①コッペパン生地の扱い
②コッペパンの成形
③コッペパンのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 125日 (土)

🍞レッスンのオヤツでお出ししている中でも人気のフロランタンがついにレッスンに登場!
🍞フロランタンはサクサク生地にアーモンドたっぷりのヌガーを流してしっかり焼き上げます。アーモンドはカットが違う2種を混ぜるのがハルパンのこだわりです。もう一方のコーヒーベリーフロランタンは、コーヒー生地にベリージャム、クランベリー、アーモンドたっぷりのヌガーを合わせ、懐かしのジャムサンドクッキーのようなソフトな食感に。フレーバー、食感、それぞれ違う楽しみがあります。
🍞レッスンで焼き上げたもののカットサイズは、それぞれ6〜9個まで選べるので、2種類で12〜18個になります。
お家でのお茶タイムはもちろん、プレゼントにも良いアイテムです!
🍞道具の使い方や材料の特徴などを丁寧にお伝えしますので、回数を重ねながら楽しく上達をめざしましょう。型はペーパーで作り、特別なものを買う必要がないので、おうちでチャレンジしやすいです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①フロランタン生地の作り方
②ヌガーの作り方
③アレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 126日 (日)

🍞レッスンのオヤツでお出ししている中でも人気のフロランタンがついにレッスンに登場!
🍞フロランタンはサクサク生地にアーモンドたっぷりのヌガーを流してしっかり焼き上げます。アーモンドはカットが違う2種を混ぜるのがハルパンのこだわりです。もう一方のコーヒーベリーフロランタンは、コーヒー生地にベリージャム、クランベリー、アーモンドたっぷりのヌガーを合わせ、懐かしのジャムサンドクッキーのようなソフトな食感に。フレーバー、食感、それぞれ違う楽しみがあります。
🍞レッスンで焼き上げたもののカットサイズは、それぞれ6〜9個まで選べるので、2種類で12〜18個になります。
お家でのお茶タイムはもちろん、プレゼントにも良いアイテムです!
🍞道具の使い方や材料の特徴などを丁寧にお伝えしますので、回数を重ねながら楽しく上達をめざしましょう。型はペーパーで作り、特別なものを買う必要がないので、おうちでチャレンジしやすいです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①フロランタン生地の作り方
②ヌガーの作り方
③アレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 128日 (火)

*まったくの初心者の方には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞2024年の「食パンを学ぶ」は山食パンを取り上げ、たくさんの方にご受講いただきました。2025年は角食パンを作ります。
🍞計量、こね、発酵の見極め、焼成、焼減率など学びのポイントがたくさんある角食パン。皆さんが普段パン作りをするときに感じている疑問点にも時間の許す限りお答えします。
🍞もちろん、パンは美味しいのが一番! ですから、角食パンのマイ定番になるようなシンプルで美味しいレシピをご用意しています。生地はミルキーで、そのままでもサンドイッチにしてもトーストにしても美味しい万能生地です。山食パンと角食パン、両方マスターして、その日の気分で焼き分けられたら良いですよね。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞懐かしのコッペパン。型がなくてもふわふわに仕上がる、ミルキーな配合が自慢のシンプルなコッペパンを作ります。
卵、牛乳を加えたしっとり、もっちり、それでいて歯切れの良い生地と、それぞれ相性の良い3種のフィリングを楽しめるレッスンです。
🍞発酵中に作る簡単フィリングの王道タマゴは、ピクルスをアクセントに。カレーツナナッツは、食欲そそるカレーフレーバーのツナサラダに食感の良いナッツをプラス。あんバターのあんは、ハルパンの地元東伏見の超人気店「ふしみだんご」さんの美味しい粒あんに四つ葉バター、岩塩を合わせます。
🍞意外と成形が悩ましいコッペパン。是非一緒に習得しましょう!超実用的でオススメのメニューです!!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①コッペパン生地の扱い
②コッペパンの成形
③コッペパンのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 129日 (水)

🍞レッスンのオヤツでお出ししている中でも人気のフロランタンがついにレッスンに登場!
🍞フロランタンはサクサク生地にアーモンドたっぷりのヌガーを流してしっかり焼き上げます。アーモンドはカットが違う2種を混ぜるのがハルパンのこだわりです。もう一方のコーヒーベリーフロランタンは、コーヒー生地にベリージャム、クランベリー、アーモンドたっぷりのヌガーを合わせ、懐かしのジャムサンドクッキーのようなソフトな食感に。フレーバー、食感、それぞれ違う楽しみがあります。
🍞レッスンで焼き上げたもののカットサイズは、それぞれ6〜9個まで選べるので、2種類で12〜18個になります。
お家でのお茶タイムはもちろん、プレゼントにも良いアイテムです!
🍞道具の使い方や材料の特徴などを丁寧にお伝えしますので、回数を重ねながら楽しく上達をめざしましょう。型はペーパーで作り、特別なものを買う必要がないので、おうちでチャレンジしやすいです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①フロランタン生地の作り方
②ヌガーの作り方
③アレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 4人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/12/15

2月のレッスンの予約受付開始は1月4日(土)午後9時からです。

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。


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