🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
あんドーナツ3コ&ツイストドーナツ2種4コ〜シュガー・きな粉
🍞懐かしいテイストの、シンプルで優しい甘さの揚げパンーー給食に出てきた揚げパン、子供の頃に近所の小さなパン屋さんで売っていた揚げパンをイメージして考えたメニューです。
🍞国産小麦(ゆめちからブレンド)を使い、クリーミング法でしっとり、もちもちの生地を作ります。あんドーナツにたっぷり包むこし餡は、ハルパンstudioの地元東伏見で大人気の「ふしみだんご」さん特製のものを使います。優しい甘さの餡が生地とマッチしてとても美味しいです。一方、ツイストドーナツは可愛らしい形と食べやすいサイズで、いくつでも食べてしまいそう。シュガーときな粉2種類を楽しめます。
🍞揚げパンは、適正な水分量、適正なこね、適正な発酵によって、しつこくない、軽く、美味しいものに仕上がります。その細かなコツをお伝えします。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①クリーミング法
②包餡成形
③ツイスト成形
④揚げパンのコツ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
あんドーナツ3コ&ツイストドーナツ2種4コ〜シュガー・きな粉
🍞懐かしいテイストの、シンプルで優しい甘さの揚げパンーー給食に出てきた揚げパン、子供の頃に近所の小さなパン屋さんで売っていた揚げパンをイメージして考えたメニューです。
🍞国産小麦(ゆめちからブレンド)を使い、クリーミング法でしっとり、もちもちの生地を作ります。あんドーナツにたっぷり包むこし餡は、ハルパンstudioの地元東伏見で大人気の「ふしみだんご」さん特製のものを使います。優しい甘さの餡が生地とマッチしてとても美味しいです。一方、ツイストドーナツは可愛らしい形と食べやすいサイズで、いくつでも食べてしまいそう。シュガーときな粉2種類を楽しめます。
🍞揚げパンは、適正な水分量、適正なこね、適正な発酵によって、しつこくない、軽く、美味しいものに仕上がります。その細かなコツをお伝えします。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①クリーミング法
②包餡成形
③ツイスト成形
④揚げパンのコツ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
あんドーナツ3コ&ツイストドーナツ2種4コ〜シュガー・きな粉
🍞懐かしいテイストの、シンプルで優しい甘さの揚げパンーー給食に出てきた揚げパン、子供の頃に近所の小さなパン屋さんで売っていた揚げパンをイメージして考えたメニューです。
🍞国産小麦(ゆめちからブレンド)を使い、クリーミング法でしっとり、もちもちの生地を作ります。あんドーナツにたっぷり包むこし餡は、ハルパンstudioの地元東伏見で大人気の「ふしみだんご」さん特製のものを使います。優しい甘さの餡が生地とマッチしてとても美味しいです。一方、ツイストドーナツは可愛らしい形と食べやすいサイズで、いくつでも食べてしまいそう。シュガーときな粉2種類を楽しめます。
🍞揚げパンは、適正な水分量、適正なこね、適正な発酵によって、しつこくない、軽く、美味しいものに仕上がります。その細かなコツをお伝えします。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①クリーミング法
②包餡成形
③ツイスト成形
④揚げパンのコツ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞しっとり生地にたっぷりとリンゴの紅玉を巻き込み、15㎝丸形で焼き上げ、アイシングはハチミツや牛乳を使って仕上げます。どこか懐かしい感じのする甘さです。トッピングのアーモンドスライスの食感がアクセント。試食では焼きたてのふわふわ生地を楽しんでください!
🍞レッスンでは製菓製パン用の紅玉リンゴのプレザーブをたっぷり使い、シナモン、ラムレーズンを合わせたフィリングを作りますが、生のリンゴでの作り方もお伝えします。
🍞紙型で焼き上げるので、そのままプレゼントにするのにもピッタリです!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)
📝学びのポイント
①菓子パン生地の扱い
②フィリングの作り方
③リング形のパンの成形
④アイシングの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
あんドーナツ3コ&ツイストドーナツ2種4コ〜シュガー・きな粉
🍞懐かしいテイストの、シンプルで優しい甘さの揚げパンーー給食に出てきた揚げパン、子供の頃に近所の小さなパン屋さんで売っていた揚げパンをイメージして考えたメニューです。
🍞国産小麦(ゆめちからブレンド)を使い、クリーミング法でしっとり、もちもちの生地を作ります。あんドーナツにたっぷり包むこし餡は、ハルパンstudioの地元東伏見で大人気の「ふしみだんご」さん特製のものを使います。優しい甘さの餡が生地とマッチしてとても美味しいです。一方、ツイストドーナツは可愛らしい形と食べやすいサイズで、いくつでも食べてしまいそう。シュガーときな粉2種類を楽しめます。
🍞揚げパンは、適正な水分量、適正なこね、適正な発酵によって、しつこくない、軽く、美味しいものに仕上がります。その細かなコツをお伝えします。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①クリーミング法
②包餡成形
③ツイスト成形
④揚げパンのコツ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞しっとり生地にたっぷりとリンゴの紅玉を巻き込み、15㎝丸形で焼き上げ、アイシングはハチミツや牛乳を使って仕上げます。どこか懐かしい感じのする甘さです。トッピングのアーモンドスライスの食感がアクセント。試食では焼きたてのふわふわ生地を楽しんでください!
🍞レッスンでは製菓製パン用の紅玉リンゴのプレザーブをたっぷり使い、シナモン、ラムレーズンを合わせたフィリングを作りますが、生のリンゴでの作り方もお伝えします。
🍞紙型で焼き上げるので、そのままプレゼントにするのにもピッタリです!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)
📝学びのポイント
①菓子パン生地の扱い
②フィリングの作り方
③リング形のパンの成形
④アイシングの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。