🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞ハルパンのお菓子レッスンではこれまで、タルトやフロランタンでシュクレ生地を学んできましたが、5月はブリゼ生地を学ぶメニューをお楽しみいただきます。ブリゼ生地とは別名「練りパイ」とも言う、キッシュなどにも使うサクサクとした食感が特徴の生地のこと。粉、バター、塩、水で手軽に作れて汎用性もあります。
🍞サックリと軽い生地を焼き上げ、ブルーベリーを散らし、レモンフレーバーのクリームチーズフィリングを流して焼き込みます。冷やして食べるととても美味しいです! 作業性も良く、型ばなれも楽ちんなので再現しやすく、おうちカフェの定番としてオススメです。
🍞端生地はひとくちチーズパイに。作った生地は無駄なくお持ち帰りいただきます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①ブリゼ生地の扱い方
②チーズフィリングの作り方
③端生地のアレンジ
④道具の使い方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ハルパンのお菓子レッスンではこれまで、タルトやフロランタンでシュクレ生地を学んできましたが、5月はブリゼ生地を学ぶメニューをお楽しみいただきます。ブリゼ生地とは別名「練りパイ」とも言う、キッシュなどにも使うサクサクとした食感が特徴の生地のこと。粉、バター、塩、水で手軽に作れて汎用性もあります。
🍞サックリと軽い生地を焼き上げ、ブルーベリーを散らし、レモンフレーバーのクリームチーズフィリングを流して焼き込みます。冷やして食べるととても美味しいです! 作業性も良く、型ばなれも楽ちんなので再現しやすく、おうちカフェの定番としてオススメです。
🍞端生地はひとくちチーズパイに。作った生地は無駄なくお持ち帰りいただきます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①ブリゼ生地の扱い方
②チーズフィリングの作り方
③端生地のアレンジ
④道具の使い方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ハルパンのお菓子レッスンではこれまで、タルトやフロランタンでシュクレ生地を学んできましたが、5月はブリゼ生地を学ぶメニューをお楽しみいただきます。ブリゼ生地とは別名「練りパイ」とも言う、キッシュなどにも使うサクサクとした食感が特徴の生地のこと。粉、バター、塩、水で手軽に作れて汎用性もあります。
🍞サックリと軽い生地を焼き上げ、ブルーベリーを散らし、レモンフレーバーのクリームチーズフィリングを流して焼き込みます。冷やして食べるととても美味しいです! 作業性も良く、型ばなれも楽ちんなので再現しやすく、おうちカフェの定番としてオススメです。
🍞端生地はひとくちチーズパイに。作った生地は無駄なくお持ち帰りいただきます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①ブリゼ生地の扱い方
②チーズフィリングの作り方
③端生地のアレンジ
④道具の使い方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ハルパンのお菓子レッスンではこれまで、タルトやフロランタンでシュクレ生地を学んできましたが、5月はブリゼ生地を学ぶメニューをお楽しみいただきます。ブリゼ生地とは別名「練りパイ」とも言う、キッシュなどにも使うサクサクとした食感が特徴の生地のこと。粉、バター、塩、水で手軽に作れて汎用性もあります。
🍞サックリと軽い生地を焼き上げ、ブルーベリーを散らし、レモンフレーバーのクリームチーズフィリングを流して焼き込みます。冷やして食べるととても美味しいです! 作業性も良く、型ばなれも楽ちんなので再現しやすく、おうちカフェの定番としてオススメです。
🍞端生地はひとくちチーズパイに。作った生地は無駄なくお持ち帰りいただきます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①ブリゼ生地の扱い方
②チーズフィリングの作り方
③端生地のアレンジ
④道具の使い方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
シン・クロフィン〜ピーチ&クリームチーズ + クロッカン4コ
*通常のレッスンと異なり開催時間が長く変則的ですので、ご注意ください。
*パン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞3月のシン・クイニーアマン、4月のシン・パン・オ・ショコラ、そして5月はこちら、シン・クロフィン。3ヶ月連続で新しい折り込みのレッスンを開講します。
🍞去年から超有名ブーランジェリーのシェフの講座を受講し、折り込みや製パン理論の学びを深め、それをもとに一般の人が作りやすいように落とし込んだメニューをご用意しました。
🍞配合、折り込み方、仕上がり、全てがシンです。今までの折り込みは4つ折り2回でしたが、新しい折り込みは3つ折り3回。より多くの層を作ることによって、よりサックリした生地が作れます。
🍞可愛らしく成形したクロフィンに爽やかなピーチ&クリームチーズをプラス。贅沢な仕上がりはスイーツのよう。
レッスン時間が長いのですが、その分完成したときの満足感と達成感は大きいです! 是非一緒に楽しみましょう✨
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い
②クロフィンの成形
③材料の性質
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ハルパンの新しいお楽しみレッスン、あんパンワークショップ。6個のあんパンを作るのですが、どのあんを使うか、どういう成形にするかは作る人の自由。6コすべて同じものでも全部違うものでもOK。ご自分の好みのあんパンを作ってください。画像でご紹介する試作はその一例です。
🍞ご用意するあんは、つぶあん、中華こしあん、コーヒーあん、抹茶あん、ほうじ茶あん、白こしあんなど。栗やドライフルーツを加えてもOK。レッスンではシークレットフィリングも予定しています。
🍞ポイントはあんべらを使うこと。是非あんべらであんや具材をたっぷり包む練習を楽しみましょう。成形方法も丁寧にお伝えします。
📝学びのポイント
①菓子パン生地の扱い
②あんベラを使った包餡
③成形のバリエーション
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
シン・クロフィン〜ピーチ&クリームチーズ + クロッカン4コ
*通常のレッスンと異なり開催時間が長く変則的ですので、ご注意ください。
*パン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞3月のシン・クイニーアマン、4月のシン・パン・オ・ショコラ、そして5月はこちら、シン・クロフィン。3ヶ月連続で新しい折り込みのレッスンを開講します。
🍞去年から超有名ブーランジェリーのシェフの講座を受講し、折り込みや製パン理論の学びを深め、それをもとに一般の人が作りやすいように落とし込んだメニューをご用意しました。
🍞配合、折り込み方、仕上がり、全てがシンです。今までの折り込みは4つ折り2回でしたが、新しい折り込みは3つ折り3回。より多くの層を作ることによって、よりサックリした生地が作れます。
🍞可愛らしく成形したクロフィンに爽やかなピーチ&クリームチーズをプラス。贅沢な仕上がりはスイーツのよう。
レッスン時間が長いのですが、その分完成したときの満足感と達成感は大きいです! 是非一緒に楽しみましょう✨
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い
②クロフィンの成形
③材料の性質
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
シン・クロフィン〜ピーチ&クリームチーズ + クロッカン4コ
*通常のレッスンと異なり開催時間が長く変則的ですので、ご注意ください。
*パン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞3月のシン・クイニーアマン、4月のシン・パン・オ・ショコラ、そして5月はこちら、シン・クロフィン。3ヶ月連続で新しい折り込みのレッスンを開講します。
🍞去年から超有名ブーランジェリーのシェフの講座を受講し、折り込みや製パン理論の学びを深め、それをもとに一般の人が作りやすいように落とし込んだメニューをご用意しました。
🍞配合、折り込み方、仕上がり、全てがシンです。今までの折り込みは4つ折り2回でしたが、新しい折り込みは3つ折り3回。より多くの層を作ることによって、よりサックリした生地が作れます。
🍞可愛らしく成形したクロフィンに爽やかなピーチ&クリームチーズをプラス。贅沢な仕上がりはスイーツのよう。
レッスン時間が長いのですが、その分完成したときの満足感と達成感は大きいです! 是非一緒に楽しみましょう✨
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い
②クロフィンの成形
③材料の性質
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ハルパンの新しいお楽しみレッスン、あんパンワークショップ。6個のあんパンを作るのですが、どのあんを使うか、どういう成形にするかは作る人の自由。6コすべて同じものでも全部違うものでもOK。ご自分の好みのあんパンを作ってください。画像でご紹介する試作はその一例です。
🍞ご用意するあんは、つぶあん、中華こしあん、コーヒーあん、抹茶あん、ほうじ茶あん、白こしあんなど。栗やドライフルーツを加えてもOK。レッスンではシークレットフィリングも予定しています。
🍞ポイントはあんべらを使うこと。是非あんべらであんや具材をたっぷり包む練習を楽しみましょう。成形方法も丁寧にお伝えします。
📝学びのポイント
①菓子パン生地の扱い
②あんベラを使った包餡
③成形のバリエーション
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
シン・クロフィン〜ピーチ&クリームチーズ + クロッカン4コ
*通常のレッスンと異なり開催時間が長く変則的ですので、ご注意ください。
*パン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞3月のシン・クイニーアマン、4月のシン・パン・オ・ショコラ、そして5月はこちら、シン・クロフィン。3ヶ月連続で新しい折り込みのレッスンを開講します。
🍞去年から超有名ブーランジェリーのシェフの講座を受講し、折り込みや製パン理論の学びを深め、それをもとに一般の人が作りやすいように落とし込んだメニューをご用意しました。
🍞配合、折り込み方、仕上がり、全てがシンです。今までの折り込みは4つ折り2回でしたが、新しい折り込みは3つ折り3回。より多くの層を作ることによって、よりサックリした生地が作れます。
🍞可愛らしく成形したクロフィンに爽やかなピーチ&クリームチーズをプラス。贅沢な仕上がりはスイーツのよう。
レッスン時間が長いのですが、その分完成したときの満足感と達成感は大きいです! 是非一緒に楽しみましょう✨
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い
②クロフィンの成形
③材料の性質
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。