ハルパンstudio(東京都西東京市)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2020/12/1

ハルパンstudio(東京都西東京市)

パン作りって楽しい♪ 大手料理教室現役講師のパン教室。15歳以上の女性限定。ZOOM & 動画配信も

この教室のフォロワー:
99人
過去の予約人数:
771人

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レッスン情報


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時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

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残席2
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8 10:00~12:30
残席4
14:00~16:30
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残席4
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残席8
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キャンセル待ち
14:00~16:30
残席2
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22 10:00~12:30
残席2
14:00~16:30
残席2
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202012 6日 (日)

🍞仕込み水に牛乳を使った風味豊かな大型パン。
プレーン味のブール型とコーヒーメープル味のラグビーボール型を一つずつ作ります。
生地はふんわりと柔らかく、ミルクの香りがほのかに漂います。
そのまま食べてもOK、サンドイッチにもできます。
その優しい味は朝食、ランチ、ブランチにピッタリ! 
是非作り方を覚えて定番に加えてください。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📝学びのポイント
①仕込み水が牛乳の生地のこね、発酵の見極め
②コーヒーの混ぜ込み
③クープの入れ方

🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202012 8日 (火)

厚みのある深皿型のピザで、アメリカのシカゴが発祥の地であるため「シカゴピザ」の名前がつきました。
ふんわりとした生地にミートソースとホワイトソースをたっぷりのせ、さらにカマンベールチーズをのせます。
見た目も華やかで、しばらく前から日本でも人気の出てきたピザです。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📝学びのポイント
①薄力粉の入った生地の扱い
②めん棒を使って生地を丸型に伸ばす方法
③敷き紙の作り方

🍵🍰感染防止のため、ペットボトルのお飲み物と個包装のお菓子をご用意します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201212日 (土)

厚みのある深皿型のピザで、アメリカのシカゴが発祥の地であるため「シカゴピザ」の名前がつきました。
ふんわりとした生地にミートソースとホワイトソースをたっぷりのせ、さらにカマンベールチーズをのせます。
見た目も華やかで、しばらく前から日本でも人気の出てきたピザです。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📝学びのポイント
①薄力粉の入った生地の扱い
②めん棒を使って生地を丸型に伸ばす方法
③敷き紙の作り方

🍵🍰感染防止のため、ペットボトルのお飲み物と個包装のお菓子をご用意します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201215日 (火)

ZOOMを使ったライブレッスンです。

🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。
デモに集中するので、講師は丁寧に手さばきや生地の状態を見せ、説明も充実させることができ、生徒さんはそれをじっくり見て、聞いて学べます。
クローズアップの映像なので間近で見る感覚があります。
発酵中、焼成中、焼成後を中心に質疑応答を行います。
もちろん後日自分でパンを作るときにわからないことがあればメールなどでご質問ください。
オンラインレッスンはおうちでパンを作る方、学びたい意欲の強い方にはピッタリです!

🎦ライブレッスンをZOOMに使うのとは別のカメラで撮影し、編集を加えて動画を作成します。
画面に映るのは講師だけで、生徒さんのお顔は録画されません。
差し障りのあるプライベートな会話があれば編集でカットします。
ご予約確定時点でご了承いただいたものとします。

🍞パンの説明は下記「レッスンメニュー」欄、予約から受講までの流れは下記「備考」欄、レッスンの進め方は下記「レッスンの流れ」 欄をお読みください。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20201220日 (日)

生クリームの入ったしっとり生地にドライストロベリー、ストロベリーチョコ、カシューナッツ、カカオニブ、クランベリーを贅沢に混ぜ込んだふんわりと柔らかいシュトーレンです。
生地のしっとり、ふんわり感、ストロベリーの風味が魅力です。
焼き上がりにストロベリー風味との相性バツグンのホワイトチョコをタップリと刷毛で塗り〜ここが斬新です〜雪のように粉糖をかけて仕上げます。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①生クリームの入った生地のこね、発酵の見極め
②具材の混ぜ込み
③シュトーレンの成形

🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201222日 (火)

生クリームの入ったしっとり生地にドライストロベリー、ストロベリーチョコ、カシューナッツ、カカオニブ、クランベリーを贅沢に混ぜ込んだふんわりと柔らかいシュトーレンです。
生地のしっとり、ふんわり感、ストロベリーの風味が魅力です。
焼き上がりにストロベリー風味との相性バツグンのホワイトチョコをタップリと刷毛で塗り〜ここが斬新です〜雪のように粉糖をかけて仕上げます。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①生クリームの入った生地のこね、発酵の見極め
②具材の混ぜ込み
③シュトーレンの成形

🍵🍡感染防止を考え、ペットボトルの飲み物と個包装のお菓子類をご用意します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20201226日 (土)

🍞話題のパンです!
小麦粉を使わず、グルテンフリー、低糖質、低カロリーのパンとして今、欧米で話題です。
基本材料は卵、クリームチーズ、砂糖(きび糖、上白糖などさまざま)、ベイキングパウダーの4つだけ。
作り方は極めて簡単で、こねる必要がなく、メレンゲでふくらませ、あとは焼成するだけ。
配合によって味は異なりますが、クセがないので、どんな材料とも組み合わせることができ、
具材を挟んでサンドイッチにしても、何かをのせてスイーツ系デザートにしてもOKです。

スペシャルZOOMイベントとしてレッスン料はワンコインの500円で開催します。

🎦2台のカメラを使い、講師のデモンストレーションを見ていただきます。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:8名
20201230日 (水)

「ドーナツ」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 121分24秒
画質 フルハイビジョン

*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。
*撮り下ろし動画です。

*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio

*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。

*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。

●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き

●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。

🍞ドーナツについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

「ガーリックフランス」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。

再生時間 87分39秒
画質 フルハイビジョン(Vimeoでは設定(歯車のマーク)で1080pをお選びいただくと最もいい画質でご覧いただけます)

*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。

*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio

*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。

*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。

●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・「レシピ動画」ではなく「レッスン動画」なので、パン作りの過程をほとんど省略、早送りすることなくお見せし、レシピ及びそれに関連することについて詳しく説明しています。対面レッスン以上に学びの要素が詰まっています!
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き

●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。
ページのレイアウトも非常にすっきりしています。

🍞ガーリックフランスについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

「シュトーレン」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。

再生時間 77分19秒
画質 フルハイビジョン(vimeoでは設定(歯車のマーク)で1080pをお選びいただくと最もいい画質でご覧いただけます)

*撮り下ろし動画です。

*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio

*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。

*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。

●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・「レシピ動画」ではなく「レッスン動画」なので、パン作りの過程をほとんど省略、早送りすることなくお見せし、レシピ及びそれに関連することについて詳しく説明しています。対面レッスン以上に学びの要素が詰まっています!
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き

●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。

🍞シュトーレンについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名
20201231日 (木)

「ベーグル」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 109分26秒
画質 フルハイビジョン

*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。

*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます。
https://vimeo.com/harupanstudio

*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。

*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。

●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き

●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。

🍞ベーグルについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

「ベーコンエピ」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 60分35秒
画質 フルハイビジョン

*撮り下ろし動画です。

*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio

*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。

*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。

●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き

●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。

🍞ベーコンエピについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

「ミルクフランス」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 96分52秒
画質 フルハイビジョン

*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。

*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio

*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。

*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。

●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き

●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。

🍞ミルクフランスについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

「米粉のベーコンチーズクッペ」のレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 69分25秒
画質 フルハイビジョン

*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。

*クスパの「レッスン風景」、Vimeoなどで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio

*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。

*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。

●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き

●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。

🍞米粉のベーコンチーズクッペについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

メロンパンのレッスン動画を動画共有サイトVimeoでご覧いただきます。
受講料をお支払いいただいた方に視聴のためのURL、パスワード、レシピなどをお送りします。
再生時間 123分19秒
画質 フルハイビジョン

*ZOOMによるライブレッスンを、ZOOMに使ったものとは別のカメラで撮影し、編集した動画です。

*Vimeoで2分弱のミニダイジェストを見ることができます(無料)。
https://vimeo.com/harupanstudio

*登録の都合上、レッスン日時、定員を設定してありますが、いずれも仮のもので、いつでも何回でも視聴できますし、定員もありません。

*予約から視聴までの流れは下記〈備考〉欄をご覧ください。

●ハルパンstudioの動画の特徴です。
・ZOOMによるライブレッスンの録画動画と撮り下ろし動画があります
・90分〜120分程度のレッスンを、不要部分をカットして70分〜100分程度にまとめてあります(より短いもの、より長いものもあります)
・画質はフルハイビジョン
・カメラアングルは真上と正面(一部例外あり)
・クローズアップが中心で、生地の状態、講師の手さばきがよくわかります
・レシピも丁寧に説明しています
・文字の注釈、補足付き

●Vimeoの特徴
YouTubeより画質が良く、広告が入らないため見ていて煩わしさがありません。ページのレイアウトも非常にすっきりしています。

🍞メロンパンについては下記「レッスンメニュー」欄をご覧下さい。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。都心大型店で毎月のべ150人ほどを教え、コーチ(講師を指導する講師)も兼任している。大手料理教室の講師を続けながら、2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。

教室からのお知らせ

2020/11/28

2021年1月のレッスンスケジュールとメニューを公開し、予約受付を開始しました。感染対策に力を入れています。よろしくお願いします。

2020/9/19

動画配信を始めました! 毎月の月末あたりに配信動画のメニューを掲載します。動画の雰囲気がわかるミニダイジェストもクスパの「レッスン風景」などで見られるようにしていますので、是非ご覧になってください。

2020/7/23

東京都の「感染防止徹底宣言」ステッカーを取得しました。
ハルパンstudioの感染防止策は次に詳しく記しています。
https://ameblo.jp/harupanstudio/entry-12612845692.html


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