ハルパンstudio(東京都西東京市)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2020/4/3

ハルパンstudio(東京都西東京市)

作って楽しい♪ 食べて美味しい♪ 大手料理教室現役ブレッド講師のパン教室です。15歳以上の女性限定。

この教室のフォロワー:
91人
過去の予約人数:
569人

レッスン情報


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生地でクリームチーズを包みながらパラの形に成型し、焼成します。焼き上がったらアイシングをほどこし、ピスタチオと白桃をトッピング。可愛らしいスイーツパンです♪ お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①基本の生地のこね方
②めん棒の使い方
③バラの形の成型の仕方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

開催予定
4月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

南フランスの伝統的なパン。葉っぱの形を模したものと言われています。具材が①ドライトマト、②粉チーズとローズマリーの2種類、葉っぱの形も2種類のものを作ります。お店で売っているようなパンが作れます!

オシャレな形が魅力のひとつで、こんなパンが自分で作れたらご家族やお友だちに驚かれます♪
しっかりとした食感で、ワインにも合います。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①薄力粉、オリーブオイルの入った生地のこね方
②めん棒の使い方
③葉っぱの形の成型の仕方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

イタリアの包み焼きピッツァ。軽い食感の生地に定番のトマト(ソース)、モッツァレラを包んで焼き上げます。このレッスンではタマネギ、シメジを加えています。手軽に食べられるのが魅力で、アツアツが美味しい♪

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①薄力粉、オリーブオイルの入った生地のこね方
②トマトソースの作り方
③めん棒の使い方
④具材の包み方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

開催予定
4月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

もっちりとした食感のシンプルな角食パンで、よりサンドイッチ向き。発酵の見極めなど学びのポイントがたくさんあり、ワンランク上の技術が身につきます。山食パンを作ったことのある方は是非違いを知ってください。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①食パン型で焼く方法
②生地量の多いパン生地のこね方
③蓋付き食パンの発酵の見極め
④型のお手入れ

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

1つの生地からプレーン味とココア味の2つの生地をこね分け、それをツイストし、クルミ、カシューナッツ、アーモンドスライスをのせます。ツイスト模様がオシャレで、パン生地の柔らかさとナッツのカリッとした食感のコントラストが美味しさをワンランクアップ! 甘すぎないスイーツパンです。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①1つの生地から2種類の生地をこね分ける方法
②チョコソースナッツの作り方
③めん棒の使い方
④ツイストに成型する方法

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

マルゲリータとテリヤキチキンをハーフ&ハーフで楽しめるピザです。四角の成型、電子レンジを使って簡単に具とソースを作る方法が学べます。基本を覚えて自分好みのハーフ&ハーフを作れるようになると楽しいです!

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

🔰どのパンも初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めますが、特にこのパンは初心者の方にはオススメです。

📒学びのポイント
①薄力粉の入った生地のこね方
②オリーブオイルの入った生地のこね方
③四角の成型の方法
④電子レンジを使った簡単なピザソースの作り方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

開催予定
5月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

パン屋さんでも人気のパンです。成型のときに生地でバターを包み、さらに表面にバターをぬります。そして岩塩とゴマをトッピングして焼成します。ゴマをトッピングすることで可愛らしいルックスのパンに。もっちりした食感も魅力です。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①ロールパンの成型の仕方
(工程が多く、それぞれの工程で技術が必要です)
②めん棒の使い方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

マッシュポテトをたっぷり入れ、もっちりした生地にします。そこにフライドオニオン、ベーコンを混ぜ込んだボリューミーなお総菜パン。24cm四方のスクエア型に入れて焼きます。切り分けて食べるのが楽しい♪

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①オリーブオイルを使った生地のこね方
②具材の混ぜ込み方
③めん棒を使って生地を四角く伸ばす成型のやり方
④スクエア型の使い方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

2つ山の可愛らしい白パン。焼き色がつかないよう焼成前に表面に米粉をかけ、低温で長時間焼くことで色白のパンに仕上がります。赤ちゃんのほっぺたのようにふわふわな食感と、牛乳、砂糖、水飴を使ったほんのりとした甘さが魅力です。そのままでも、クリームチーズをつけても、あんこをはさんでもOKと、食べ方いろいろ。

お持ち帰り用の箱をご用意します(無料)。

初心者の方が受講しても大丈夫なように余裕をもってレッスンを進めます。

📒学びのポイント
①牛乳を仕込み水に使った生地のこね方
②水あめが入った生地のこね方
③2つ山の成型の方法
④低温での焼き方

🍵ウエルカムドリンクのほか、フレーバーティー、カフェインレスコーヒー、有機麦茶など各種お飲み物をご用意しています。
🍰2次発酵中ないし焼成中に講師手作りのデザートをお出しします。簡単なお茶菓子もご用意しています。

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

 1 

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。都心大型店で毎月のべ150人ほどを教え、コーチ(講師を指導する講師)も兼任している。大手料理教室の講師を続けながら、2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。

教室からのお知らせ

2020/3/31

現在新型コロナウィルスを巡る状況は厳しく、東京都から強い外出自粛要請が出され、政府から緊急事態宣言が出される可能性があります。
ハルパンstudioでは感染防止策を強化していますが、
外出自粛要請に応え、取りあえず4月4日、11日、14日のレッスンを中止させていただくことにしました。
4月後半のレッスンを開講するかどうかは4月上旬にあらためて判断してお知らせします。

皆さまと楽しくパン作りをしたい気持ちは山々なのですが、安全と安心を最優先してのやむを得ない決断です。
ご理解のほどよろしくお願いします。

2020/3/21

ハルパンstudioの衛生対策です(重要)。
●玄関、教室、シンク周り、洗面にウィルス除去剤クレベリンを設置
●教室に加湿器を使って次亜塩素酸水を噴霧
●レッスン前後に教室、シンク周りなどを換気
●教室の室温を20度以上、湿度を50%以上にキープ
●アルコール除菌スプレー、手指用アルコール消毒スプレーを使用
●パンこね台を中心に人が触れる箇所をアルコールや次亜塩素酸水で除菌・消毒
●道具類の洗浄、煮沸、オーブンでの加熱、アルコールや次亜塩素酸水での除菌・消毒
●便座用除菌シートの用意
●手洗いの励行、レッスン中のマスク着用
(2020年3月3日より順次改訂)(3月21日改訂)

2020/3/19

衛生対策について生徒さんにお願いです(重要)。

*体調に問題のあるときは受講をお控えください。
*レッスン料金支払いの後、スマホのアルコール消毒をお願いします。
*レッスン中は基本的にマスクの着用をお願いします。お持ちでない方にはハルパンstudioでご用意したものをお渡しします(講師も基本的にマスクを着用します)。
*今まで以上にレッスン前後の入念な手洗いをお願いします。ハンドソープに加え、手指用アルコール消毒液、アルコール除菌シートをご用意しています。

安全かつ安心なレッスンのためにご協力をお願いします。
(2020年2月25日)(3月25日改訂)


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