*全くの初心者の方には難しいので、少なくとも何回かパン作り経験がある方のみご受講ください。
*通常のレッスンと開催時間が異なりますので、ご注意ください。
🍞3月のシン・クイニーアマンに続き、4月はシン・パン・オ・ショコラ、そして5月にはシン・クロフィンを予定しているシン・シリーズ。新しい美味しさ、新しい学びをお伝えしたく、去年から超有名ブーランジェリーのシェフの講座を何度も受講し、折り込みや製パン理論の学びを深めています。それをもとにレシピ開発したのがシン・シリーズのデニッシュです。
🍞今までの折り込みは4つ折り2回でしたが、新しい折り込みは3つ折り3回。より多くの層を作ることによって、よりサックリした生地が作れます。薄い層から発酵バターの香りや味わいが感じられ、スペシャルな美味しさがあります。
🍞美味しいチョコレートバーを巻き込み、エスカルゴのような可愛らしい成形に仕上げます。仕上げのシロップを美味しく作るコツもお伝えします。是非今までのパン・オ・ショコラとの違いを是非実感してください!
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い方
②パン・オ・ショコラの成形
③材料の性質
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
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