ハルパンstudio(東京都西東京市)のレッスン情報一覧(2ページ目)

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最終更新日:2025/5/28

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
2776人

レッスン情報

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🍞オリジナルスイートブールを2種類作ります。ひとつはビスケット生地にゴマを混ぜ込み、香ばしく焼き上げるブール型のセサミスイートブール。もうひとつはパン生地にレモンピールとホワイトチョコチップを入れ、ロールパンの形に成形し、ビスケット生地にピスタチオを混ぜ込むスイートレモンロール。
🍞ビスケット生地をハンドミキサーで作るレシピが多いのですが、このレッスンではホイッパーとゴムべらで簡単に作る方法をお伝えします。
🍞焼きたてはさっくり、時間がたつとしっとり。どちらも美味しいです! 可愛らしい焼き上がりはプレゼントにもぴったりです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①ブール成形、ロールパン成形
②ビスケット生地の作り方
③スイートブールのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
開催予定
7月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞レッスンでお出しするデザートとしてご好評いただいていた焼き菓子です。冷やして食べれば、特に夏に美味しいです。
🍞生地にココナッツとアーモンドパウダーを、ダマンドにもココナッツを加えます。そこに、リキュールでマリネしてスッキリとした甘さに仕上げたドライパイナップルとキウイをプラス。さらにトップには、アーモンドスライス、ココナッツパウダーをトッピング。とっても贅沢なタルトです。
🍞今回の製法は焼成1回の「とも焼き」です。再現しやすく、お家で作りやすい製法です。端生地も無駄なく使い、ココナッツたっぷり、サクサククッキーに変身させます。お持ち帰りたくさんのお得なレッスンです。
🍞特にパイナップルケーキがお好きな方はマストです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①シュクレ生地の作り方
②タルト生地の扱い方
③ダマンドの作り方
④タルトとクッキーの焼成方法
⑤タルトのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

開催予定
7月:9
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

🍞発酵中にシメジとマイタケをアンチョビとマリネして、ガーリック唐辛子、トマトバジルの2種類のフィリングを作ります。それを全粒粉入りのサックリ生地に加え、さらにチーズもプラス。人気のブーランジェリーで売っているお惣菜パンにも負けないお味に仕上がります。
🍞一つひとつはシンプルな作業を積み重ねることで、お味も見た目も全てのレベルが上がります。パン作りの基本をおさらいをしたい方に特にオススメです。
🍞夏に食べたいパンチのあるお惣菜パンです。ビールにも、ワインにも合うこと間違いなし!

📝学びのポイント
①全粒粉入り生地の扱い
②アンチョビキノコフィリングの作り方
③惣菜の包み方
④フィリングのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

開催予定
7月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

*全くの初心者の方には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞計量、こね、発酵の見極め、焼成、焼減率などポイントがたくさんある角食パン。そうした学びをお伝えし、皆さんが普段パン作りをするときに感じている疑問点にも時間の許す限りお答えします。
🍞もちろん、パンは美味しいのが一番!! ですから、角食パンのマイ定番になるような、シンプルで美味しいレシピをご用意しています。ミルキーで、そのままでもサンドイッチにしてもトーストにしても美味しい万能生地です。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

開催予定
7月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

*他のレッスンはレッスン3日前に予約受付を締め切りますが、スタートクラスのみ1週間前に締め切ります。

🍞その名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでいただけます。作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意。
🍞7月はトマトソースピザです。ピザは焼きたての熱々をお家で楽しめたら最高に嬉しいメニュー。すぐ復習したくなるレシピになっています。
🍞ピザ作りを通して、まずは気軽に生地作りを楽しみながらパン作りの流れを確認していきましょう。発酵中には具材の用意と簡単トマトソース作り。お家パン作りのハードルが下がる、誰もが好きな実用メニューです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

開催予定
7月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

教室からのお知らせ

2025/5/17

7月のレッスンメニューを公開しました。「レッスン風景」でレッスンメニュー紹介動画を見られます。予約受付開始は6月1日(日)午後9時です。

2025/5/1

6月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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