🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
全14件中4件表示
シン・クロフィン〜ピーチ&クリームチーズ + クロッカン4コ
*通常のレッスンと異なり開催時間が長く変則的ですので、ご注意ください。
*パン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。
🍞3月のシン・クイニーアマン、4月のシン・パン・オ・ショコラ、そして5月はこちら、シン・クロフィン。3ヶ月連続で新しい折り込みのレッスンを開講します。
🍞去年から超有名ブーランジェリーのシェフの講座を受講し、折り込みや製パン理論の学びを深め、それをもとに一般の人が作りやすいように落とし込んだメニューをご用意しました。
🍞配合、折り込み方、仕上がり、全てがシンです。今までの折り込みは4つ折り2回でしたが、新しい折り込みは3つ折り3回。より多くの層を作ることによって、よりサックリした生地が作れます。
🍞可愛らしく成形したクロフィンに爽やかなピーチ&クリームチーズをプラス。贅沢な仕上がりはスイーツのよう。
レッスン時間が長いのですが、その分完成したときの満足感と達成感は大きいです! 是非一緒に楽しみましょう✨
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①折り込み生地の扱い
②クロフィンの成形
③材料の性質
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞ピザは、こねや発酵の見極めのちょっとしたコツをつかめればお手軽に作れるメニュー。比較的短い時間で作ることができるので、おうちでのお食事にピッタリ!!
🍞このピザでは、米粉は一般のスーパーでも入手しやすい上新粉を使います。サックリモッチリ米粉入り生地に簡単トマトソース、フレッシュさをプラスするプチトマトをのせて焼き、ベビーリーフ、生ハム、モッツァレラをたっぷりのせます。美味しくてヘルシー、食卓が華やかになるサラダピザです。アレンジもお伝えします。
🍞焼成後のトッピングは、生地と別にお持ち帰りがオススメ。ご自宅で、生地を温めなおしてからトッピングすると焼きたてのように美味しく召し上がれます。贅沢な美味しさを是非味わってください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①米粉入り生地の扱い
②ガス抜きめん棒を使った成形
③ソース、トッピングのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*他のレッスンは開講2日前に予約受付を締め切りますが、このレッスンのみ開講5日前に締め切ります。
🍞その名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。
🍞2025年はこれまでのスタートクラスを完全リニューアルし、作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。
🍞2月はスパイシーフランスです。
あらびき黒コショウ入りのパリッと生地で2種の焼き上がり。ベーコンチーズエピと、マスタードウインナー、それぞれ2つずつ焼き上がります。お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!パン作りの流れを楽しみましょう。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*まったくの初心者の方には不向きですので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞2024年の「食パンを学ぶ」は山食パンを取り上げ、たくさんの方にご受講いただきました。2025年は角食パンを作ります。
🍞計量、こね、発酵の見極め、焼成、焼減率など学びのポイントがたくさんある角食パン。皆さんが普段パン作りをするときに感じている疑問点にも時間の許す限りお答えします。
🍞もちろん、パンは美味しいのが一番! ですから、角食パンのマイ定番になるようなシンプルで美味しいレシピをご用意しています。生地はミルキーで、そのままでもサンドイッチにしてもトーストにしても美味しい万能生地です。山食パンと角食パン、両方マスターして、その日の気分で焼き分けられたら良いですよね。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。