ハルパンstudio(東京都西東京市)の2025年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > レッスン情報

最終更新日:2025/7/2

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
206人
過去の予約人数:
2851人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
2
全2件
3
全2件
4
5
全2件
6
全2件
7
8
9
全2件
10
全1件
11
全2件
12
13
全1件
14
全1件
15
16
全2件
17
18
19
全1件
20
全2件
21
全1件
22
23
全2件
24
全2件
25
26
全2件
27
28
全1件
29
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2025 8 2日 (土)

🍞夏のお楽しみレッスン、厚焼きキッシュ。今年も開講します。今年は、ほうれん草、じゃがいも、しめじ、ウインナーがたっぷりのカレーキッシュ。しっかりお食事になるアイテムです。
🍞アツアツトロトロも美味しいけど、しっかり冷やして食べるのもオススメです。
🍞生地作り、アパレイユ作りを覚えて、是非ご家庭でも活用していただきたいメニュー。手土産やホームパーティーにもピッタリなボリューミーな焼き上がりです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

📝学びのポイント
①キッシュ生地の作り方
②具材、アパレイユのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 8 3日 (日)

🍞夏のお楽しみレッスン、厚焼きキッシュ。今年も開講します。今年は、ほうれん草、じゃがいも、しめじ、ウインナーがたっぷりのカレーキッシュ。しっかりお食事になるアイテムです。
🍞アツアツトロトロも美味しいけど、しっかり冷やして食べるのもオススメです。
🍞生地作り、アパレイユ作りを覚えて、是非ご家庭でも活用していただきたいメニュー。手土産やホームパーティーにもピッタリなボリューミーな焼き上がりです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

📝学びのポイント
①キッシュ生地の作り方
②具材、アパレイユのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 8 5日 (火)

🍞夏のお楽しみレッスン、厚焼きキッシュ。今年も開講します。今年は、ほうれん草、じゃがいも、しめじ、ウインナーがたっぷりのカレーキッシュ。しっかりお食事になるアイテムです。
🍞アツアツトロトロも美味しいけど、しっかり冷やして食べるのもオススメです。
🍞生地作り、アパレイユ作りを覚えて、是非ご家庭でも活用していただきたいメニュー。手土産やホームパーティーにもピッタリなボリューミーな焼き上がりです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

📝学びのポイント
①キッシュ生地の作り方
②具材、アパレイユのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 8 6日 (水)

🍞夏のお楽しみレッスン、厚焼きキッシュ。今年も開講します。今年は、ほうれん草、じゃがいも、しめじ、ウインナーがたっぷりのカレーキッシュ。しっかりお食事になるアイテムです。
🍞アツアツトロトロも美味しいけど、しっかり冷やして食べるのもオススメです。
🍞生地作り、アパレイユ作りを覚えて、是非ご家庭でも活用していただきたいメニュー。手土産やホームパーティーにもピッタリなボリューミーな焼き上がりです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

📝学びのポイント
①キッシュ生地の作り方
②具材、アパレイユのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 8 9日 (土)

🍞モーンはケシの実、シュネッケンはカタツムリを意味するドイツのパン。可愛らしい成形が特徴的で、お好きな方も多いかと思います。シナモンをプラスした、青ケシたっぷりのプチプチ食感のフィリングをたっぷり巻き込み、仕上げに軽めのグラサージュをプラスします。エスカルゴに成形したパン6コと、断ち端を無駄なく利用して丸く成形したパン1コが焼き上がります。
🍞冷たいコーヒーや紅茶と合わせて食べたいオトナスイーツパンです。
🍞レッスンでお伝えする生地は汎用性の高い生地ですので、是非フィリングやトッピングをアレンジして自分のオリジナルをご自宅で楽しんでください。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①モーンシュネッケンの成形
②フィリングのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 810日 (日)

🍞トマトジュースを仕込み水にしてフランスパン専用粉を捏ね上げるレッスン。
🍞トリュフ塩、トリュフオイルでマリネしたズッキーニ、ヤングコーン、オクラ、しめじ、ブロッコリー、ミニトマトをオン! さらにピザチーズ、チェダーチーズもプラスして焼き上げます。そして焼き上がりには追いトリュフ塩。ボリュミーで栄養たっぷり、生地と野菜の相性抜群なパンです。たくさん野菜を食べましょう!
🍞クッキングシートで作る型がラフな感じで、ルックスも素敵です。

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①トマトジュースを仕込み水の使った生地の扱い
②液体油脂の生地の扱い
③フォカッチャの成形
④フォカッチャのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 811日 (月)

🍞夏のお楽しみレッスン、厚焼きキッシュ。今年も開講します。今年は、ほうれん草、じゃがいも、しめじ、ウインナーがたっぷりのカレーキッシュ。しっかりお食事になるアイテムです。
🍞アツアツトロトロも美味しいけど、しっかり冷やして食べるのもオススメです。
🍞生地作り、アパレイユ作りを覚えて、是非ご家庭でも活用していただきたいメニュー。手土産やホームパーティーにもピッタリなボリューミーな焼き上がりです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

📝学びのポイント
①キッシュ生地の作り方
②具材、アパレイユのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 813日 (水)

🍞モーンはケシの実、シュネッケンはカタツムリを意味するドイツのパン。可愛らしい成形が特徴的で、お好きな方も多いかと思います。シナモンをプラスした、青ケシたっぷりのプチプチ食感のフィリングをたっぷり巻き込み、仕上げに軽めのグラサージュをプラスします。エスカルゴに成形したパン6コと、断ち端を無駄なく利用して丸く成形したパン1コが焼き上がります。
🍞冷たいコーヒーや紅茶と合わせて食べたいオトナスイーツパンです。
🍞レッスンでお伝えする生地は汎用性の高い生地ですので、是非フィリングやトッピングをアレンジして自分のオリジナルをご自宅で楽しんでください。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①モーンシュネッケンの成形
②フィリングのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 814日 (木)

🍞モーンはケシの実、シュネッケンはカタツムリを意味するドイツのパン。可愛らしい成形が特徴的で、お好きな方も多いかと思います。シナモンをプラスした、青ケシたっぷりのプチプチ食感のフィリングをたっぷり巻き込み、仕上げに軽めのグラサージュをプラスします。エスカルゴに成形したパン6コと、断ち端を無駄なく利用して丸く成形したパン1コが焼き上がります。
🍞冷たいコーヒーや紅茶と合わせて食べたいオトナスイーツパンです。
🍞レッスンでお伝えする生地は汎用性の高い生地ですので、是非フィリングやトッピングをアレンジして自分のオリジナルをご自宅で楽しんでください。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①モーンシュネッケンの成形
②フィリングのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 816日 (土)

*他のレッスンは開催3日前に予約受付を締め切りますが、このスタートクラスのレッスンは1週間前に締め切ります。

🍞その名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。
🍞作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。8月はスパイシーフランスです。
あらびき黒コショウ入りのパリッと生地で、ベーコンチーズエピとマスタードウインナーがそれぞれ2コずつ焼き上がります。
🍞お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
もっと見る

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

教室からのお知らせ

2025/7/1

8月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2025/6/21

8月のレッスンメニューを公開しました。「レッスン風景」でレッスンメニュー紹介動画を見られます。予約受付開始は7月1日(火)午後9時です。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

リラシークッキング

リラシークッキング

(埼玉県さいたま市)

お菓子教室 fun faire

お菓子教室 fun faire

(千葉県柏市)

米粉パン教室karin

米粉パン教室karin

(奈良県奈良市)

ひだまり茶会

ひだまり茶会

(東京都葛飾区)

ままごとキッズ

ままごとキッズ

(埼玉県新座市)