🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞夏のお楽しみレッスン、厚焼きキッシュ。今年も開講します。今年は、ほうれん草、じゃがいも、しめじ、ウインナーがたっぷりのカレーキッシュ。しっかりお食事になるアイテムです。
🍞アツアツトロトロも美味しいけど、しっかり冷やして食べるのもオススメです。
🍞生地作り、アパレイユ作りを覚えて、是非ご家庭でも活用していただきたいメニュー。手土産やホームパーティーにもピッタリなボリューミーな焼き上がりです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)
📝学びのポイント
①キッシュ生地の作り方
②具材、アパレイユのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞夏のお楽しみレッスン、厚焼きキッシュ。今年も開講します。今年は、ほうれん草、じゃがいも、しめじ、ウインナーがたっぷりのカレーキッシュ。しっかりお食事になるアイテムです。
🍞アツアツトロトロも美味しいけど、しっかり冷やして食べるのもオススメです。
🍞生地作り、アパレイユ作りを覚えて、是非ご家庭でも活用していただきたいメニュー。手土産やホームパーティーにもピッタリなボリューミーな焼き上がりです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)
📝学びのポイント
①キッシュ生地の作り方
②具材、アパレイユのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞夏のお楽しみレッスン、厚焼きキッシュ。今年も開講します。今年は、ほうれん草、じゃがいも、しめじ、ウインナーがたっぷりのカレーキッシュ。しっかりお食事になるアイテムです。
🍞アツアツトロトロも美味しいけど、しっかり冷やして食べるのもオススメです。
🍞生地作り、アパレイユ作りを覚えて、是非ご家庭でも活用していただきたいメニュー。手土産やホームパーティーにもピッタリなボリューミーな焼き上がりです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)
📝学びのポイント
①キッシュ生地の作り方
②具材、アパレイユのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞夏のお楽しみレッスン、厚焼きキッシュ。今年も開講します。今年は、ほうれん草、じゃがいも、しめじ、ウインナーがたっぷりのカレーキッシュ。しっかりお食事になるアイテムです。
🍞アツアツトロトロも美味しいけど、しっかり冷やして食べるのもオススメです。
🍞生地作り、アパレイユ作りを覚えて、是非ご家庭でも活用していただきたいメニュー。手土産やホームパーティーにもピッタリなボリューミーな焼き上がりです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)
📝学びのポイント
①キッシュ生地の作り方
②具材、アパレイユのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞モーンはケシの実、シュネッケンはカタツムリを意味するドイツのパン。可愛らしい成形が特徴的で、お好きな方も多いかと思います。シナモンをプラスした、青ケシたっぷりのプチプチ食感のフィリングをたっぷり巻き込み、仕上げに軽めのグラサージュをプラスします。エスカルゴに成形したパン6コと、断ち端を無駄なく利用して丸く成形したパン1コが焼き上がります。
🍞冷たいコーヒーや紅茶と合わせて食べたいオトナスイーツパンです。
🍞レッスンでお伝えする生地は汎用性の高い生地ですので、是非フィリングやトッピングをアレンジして自分のオリジナルをご自宅で楽しんでください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①モーンシュネッケンの成形
②フィリングのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞トマトジュースを仕込み水にしてフランスパン専用粉を捏ね上げるレッスン。
🍞トリュフ塩、トリュフオイルでマリネしたズッキーニ、ヤングコーン、オクラ、しめじ、ブロッコリー、ミニトマトをオン! さらにピザチーズ、チェダーチーズもプラスして焼き上げます。そして焼き上がりには追いトリュフ塩。ボリュミーで栄養たっぷり、生地と野菜の相性抜群なパンです。たくさん野菜を食べましょう!
🍞クッキングシートで作る型がラフな感じで、ルックスも素敵です。
お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①トマトジュースを仕込み水の使った生地の扱い
②液体油脂の生地の扱い
③フォカッチャの成形
④フォカッチャのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。
🍞夏のお楽しみレッスン、厚焼きキッシュ。今年も開講します。今年は、ほうれん草、じゃがいも、しめじ、ウインナーがたっぷりのカレーキッシュ。しっかりお食事になるアイテムです。
🍞アツアツトロトロも美味しいけど、しっかり冷やして食べるのもオススメです。
🍞生地作り、アパレイユ作りを覚えて、是非ご家庭でも活用していただきたいメニュー。手土産やホームパーティーにもピッタリなボリューミーな焼き上がりです。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)
📝学びのポイント
①キッシュ生地の作り方
②具材、アパレイユのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞モーンはケシの実、シュネッケンはカタツムリを意味するドイツのパン。可愛らしい成形が特徴的で、お好きな方も多いかと思います。シナモンをプラスした、青ケシたっぷりのプチプチ食感のフィリングをたっぷり巻き込み、仕上げに軽めのグラサージュをプラスします。エスカルゴに成形したパン6コと、断ち端を無駄なく利用して丸く成形したパン1コが焼き上がります。
🍞冷たいコーヒーや紅茶と合わせて食べたいオトナスイーツパンです。
🍞レッスンでお伝えする生地は汎用性の高い生地ですので、是非フィリングやトッピングをアレンジして自分のオリジナルをご自宅で楽しんでください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①モーンシュネッケンの成形
②フィリングのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞モーンはケシの実、シュネッケンはカタツムリを意味するドイツのパン。可愛らしい成形が特徴的で、お好きな方も多いかと思います。シナモンをプラスした、青ケシたっぷりのプチプチ食感のフィリングをたっぷり巻き込み、仕上げに軽めのグラサージュをプラスします。エスカルゴに成形したパン6コと、断ち端を無駄なく利用して丸く成形したパン1コが焼き上がります。
🍞冷たいコーヒーや紅茶と合わせて食べたいオトナスイーツパンです。
🍞レッスンでお伝えする生地は汎用性の高い生地ですので、是非フィリングやトッピングをアレンジして自分のオリジナルをご自宅で楽しんでください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①モーンシュネッケンの成形
②フィリングのアレンジ
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
*他のレッスンは開催3日前に予約受付を締め切りますが、このスタートクラスのレッスンは1週間前に締め切ります。
🍞その名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。
🍞作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。8月はスパイシーフランスです。
あらびき黒コショウ入りのパリッと生地で、ベーコンチーズエピとマスタードウインナーがそれぞれ2コずつ焼き上がります。
🍞お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。