ハルパンstudio(東京都西東京市)の2025年6月レッスン情報

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最終更新日:2025/4/19

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
202人
過去の予約人数:
2733人

レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2025 6 3日 (火)

*他のレッスンは開催3日前に受付を終了しますが、このレッスンのみ5日前に終了します。

🍞スタートクラスはその名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。もちろんお味は本格的。作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。
🍞6月は一つの生地から2種類のパンができるお得なメニュー、あんパン&照り焼きチキン。できるだけ、専門店に行かなくてもスーパーで材料を買い揃えることができて、覚えたらすぐにおうちで作ってみたくなる! そんなレシピをご用意しました。
生地作りを楽しみながらパン作りの流れを確認し、発酵中には具材を用意し、パン作りの基本のお話をします。
🍞お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 3日(火) 14:00〜16:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞爽やかなアールグレイ香るチャバッタは、混ぜるだけで捏ねなくてOK、成形も切りっぱなしでOKの、簡単、お手軽なパン。
🍞そのままでも美味しいシンプルなパンですが、レッスンでは2種類のサンドイッチをご提案します。
ひとつはバジルチキン。サラダチキンを使い、バジルとレモンをプラスしていっそう爽やかに。トマトやベビーリーフもプラスします。
もうひとつのハムカマンは、発酵バターをぬり、ダイナミックにハムとカマンベールをはさんだ贅沢美味しい組み合わせです。
🍞アールグレイの香りとサンドのコンビネーションが絶妙で、お弁当にも休日のブランチにもオススメです。

📝学びのポイント
①チャバッタ生地の扱い
②チャバッタ生地のアレンジ
③サンドイッチのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月 3日(火) 10:00〜12:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 6 4日 (水)

*他のレッスンは開催3日前に受付を終了しますが、このレッスンのみ5日前に終了します。

🍞スタートクラスはその名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。もちろんお味は本格的。作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。
🍞6月は一つの生地から2種類のパンができるお得なメニュー、あんパン&照り焼きチキン。できるだけ、専門店に行かなくてもスーパーで材料を買い揃えることができて、覚えたらすぐにおうちで作ってみたくなる! そんなレシピをご用意しました。
生地作りを楽しみながらパン作りの流れを確認し、発酵中には具材を用意し、パン作りの基本のお話をします。
🍞お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 4日(水) 14:00〜16:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

*まったくの初心者の方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞コーヒー豆を挽いたカフェリーヌ入りの生地に、発酵中に作るスイートチョコシートを折り込むリッチな角食パン。
生徒さんのリクエストが多い折り込み系のパンです。全体にチョコシートが行き渡るように、丁寧に折り込みましょう。
🍞有名なパン屋さんで売っているようなルックスにテンションが上がります!
🍞お味は甘すぎず、コーヒーとチョコレートとのバランスが絶妙で、後引く美味しさ間違いなしです。そのままでも、トーストしてもOK。生クリームやフルーツ、チョコレートと合わせてスイーツ系サンドにすると美味しくてオシャレです。たくさんのポイントがあるレッスンです。ご期待ください!

📝学びのポイント
①コーヒー生地の扱い
②チョコレートシート作り
③マーブルの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 4日(水) 10:00〜12:45
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 6 5日 (木)

*まったくの初心者の方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞コーヒー豆を挽いたカフェリーヌ入りの生地に、発酵中に作るスイートチョコシートを折り込むリッチな角食パン。
生徒さんのリクエストが多い折り込み系のパンです。全体にチョコシートが行き渡るように、丁寧に折り込みましょう。
🍞有名なパン屋さんで売っているようなルックスにテンションが上がります!
🍞お味は甘すぎず、コーヒーとチョコレートとのバランスが絶妙で、後引く美味しさ間違いなしです。そのままでも、トーストしてもOK。生クリームやフルーツ、チョコレートと合わせてスイーツ系サンドにすると美味しくてオシャレです。たくさんのポイントがあるレッスンです。ご期待ください!

📝学びのポイント
①コーヒー生地の扱い
②チョコレートシート作り
③マーブルの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 5日(木) 10:00〜12:45
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 6 7日 (土)

*まったくの初心者の方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞コーヒー豆を挽いたカフェリーヌ入りの生地に、発酵中に作るスイートチョコシートを折り込むリッチな角食パン。
生徒さんのリクエストが多い折り込み系のパンです。全体にチョコシートが行き渡るように、丁寧に折り込みましょう。
🍞有名なパン屋さんで売っているようなルックスにテンションが上がります!
🍞お味は甘すぎず、コーヒーとチョコレートとのバランスが絶妙で、後引く美味しさ間違いなしです。そのままでも、トーストしてもOK。生クリームやフルーツ、チョコレートと合わせてスイーツ系サンドにすると美味しくてオシャレです。たくさんのポイントがあるレッスンです。ご期待ください!

📝学びのポイント
①コーヒー生地の扱い
②チョコレートシート作り
③マーブルの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月 7日(土) 10:00〜12:45
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • 6月 7日(土) 14:00〜16:45
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 6 8日 (日)

*他のレッスンは開催3日前に受付を終了しますが、このレッスンのみ5日前に終了します。

🍞スタートクラスはその名の通り、パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでもらえるものになっています。もちろんお味は本格的。作りやすさ、手軽さ、再現性、バリエーションを意識した3つのメニューをご用意しました。
🍞6月は一つの生地から2種類のパンができるお得なメニュー、あんパン&照り焼きチキン。できるだけ、専門店に行かなくてもスーパーで材料を買い揃えることができて、覚えたらすぐにおうちで作ってみたくなる! そんなレシピをご用意しました。
生地作りを楽しみながらパン作りの流れを確認し、発酵中には具材を用意し、パン作りの基本のお話をします。
🍞お家でのパン作りのハードルが下がる、みんな大好き、美味しくて実用的なメニューです!

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • 受講料:6,500円(税込)
    6月 8日(日) 10:00〜12:30
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2025 611日 (水)

🍞ハルパンの定番になりつつあるパンとカレー。一昨年のナン&バターチキン、去年のチーズクルチャ&トマトキーマは大人気でした。
🍞今年はココナッツオイルでクルチャを、ココナッツミルクでカレーを作りましょう!!ココナッツチキンカレーはご飯にも合います。ココナッツオイル、ココナッツミルクの風味が食欲を誘います。
ご家族で召し上がっていただきたいので辛さは控えめ。たっぷり3〜4人分のカレーとクルチャ5枚をお持ち帰りいただければ、レッスン日のお食事は心配がいりません。ご試食分も軽食位の量になりますので、レッスンの日はおなかのすき具合を調整しておいてください。
🍞本格的で美味しいメニューを手軽に作る方法をお伝えします。是非レパートリーに加えてください!

📝学びのポイント
①クルチャの作り方
②電子レンジで簡単にココナッツチキンカレーを造る方法

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月11日(水) 10:00〜12:45
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • 6月11日(水) 14:00〜16:45
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 612日 (木)

🍞ハルパンの定番になりつつあるパンとカレー。一昨年のナン&バターチキン、去年のチーズクルチャ&トマトキーマは大人気でした。
🍞今年はココナッツオイルでクルチャを、ココナッツミルクでカレーを作りましょう!!ココナッツチキンカレーはご飯にも合います。ココナッツオイル、ココナッツミルクの風味が食欲を誘います。
ご家族で召し上がっていただきたいので辛さは控えめ。たっぷり3〜4人分のカレーとクルチャ5枚をお持ち帰りいただければ、レッスン日のお食事は心配がいりません。ご試食分も軽食位の量になりますので、レッスンの日はおなかのすき具合を調整しておいてください。
🍞本格的で美味しいメニューを手軽に作る方法をお伝えします。是非レパートリーに加えてください!

📝学びのポイント
①クルチャの作り方
②電子レンジで簡単にココナッツチキンカレーを造る方法

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月12日(木) 10:00〜12:45
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • 6月12日(木) 14:00〜16:45
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2025 614日 (土)

🍞ハルパンの定番になりつつあるパンとカレー。一昨年のナン&バターチキン、去年のチーズクルチャ&トマトキーマは大人気でした。
🍞今年はココナッツオイルでクルチャを、ココナッツミルクでカレーを作りましょう!!ココナッツチキンカレーはご飯にも合います。ココナッツオイル、ココナッツミルクの風味が食欲を誘います。
ご家族で召し上がっていただきたいので辛さは控えめ。たっぷり3〜4人分のカレーとクルチャ5枚をお持ち帰りいただければ、レッスン日のお食事は心配がいりません。ご試食分も軽食位の量になりますので、レッスンの日はおなかのすき具合を調整しておいてください。
🍞本格的で美味しいメニューを手軽に作る方法をお伝えします。是非レパートリーに加えてください!

📝学びのポイント
①クルチャの作り方
②電子レンジで簡単にココナッツチキンカレーを造る方法

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • 受講料:9,000円(税込)
    6月14日(土) 10:00〜12:45
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • 6月14日(土) 14:00〜16:45
    ※このレッスンはまだ予約できません 予約開始日:2025年 5月 1日(木) 21:00~
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

教室からのお知らせ

2025/4/19

6月のレッスンメニューを公開しました。「レッスン風景」でレッスンメニュー紹介動画を見られます。予約受付開始は5月1日(木)午後9時です。

2025/4/1

5月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2025/2/22

4月のレッスンを公開しました。予約受付開始は3月1日(土)午後9時からです。


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