パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2020/11/25

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
159人
過去の予約人数:
224人

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3
4
5
6
9
10 10:00~13:00
満席
11
13
15
16
17 10:00~13:30
満席
18
20
21
22 10:00~15:00
満席
23
24 10:00~15:00
満席
25
26
27
28
29 10:00~15:00
残席2
30 10:00~11:00
残席10
11:00~12:00
残席10
12:00~13:00
残席10
13:00~14:00
残席10
14:00~15:00
残席9
15:00~16:00
残席10
16:00~17:00
残席10
1
2
3
4
5
202011 7日 (土)

イタリア産の栗と砂糖だけで作られた美味しいマロンペーストをふんだんに使った
栗のムースです。
ショコラのスポンジ生地とカシスのコンフィチュールをスクエアのデザートカップに
層にして組み立てます。
モンブラン風にデコレーションして贅沢なグラスデザートに仕上げました。
甘さひかえめのマロンムースはそのままでも美味しく召し上がれます。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,400円(税込)
    11月 7日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202011 8日 (日)

生クリーム入りのリッチな生地でアーモンドフィリングを巻いてカット
マフィン型に入れて焼きます。
外はサクサク、中はふんわりした生地とアーモンドたっぷりのフィリングは絶品!
焼き菓子みたいなスイーツパンです。
手ごねで生地から作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    11月 8日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201110日 (火)

国産小麦粉をテーマにしたお菓子レッスンです
主に焼き菓子を中心にしたメニューなので
ご家庭でも簡単に再現できますが味は本格的!
美味しいレシピが学べます
初めてお菓子を作る方や初心者大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:4,800円(税込)
    11月10日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201112日 (木)

新しい6種類のクッキーが学べるクッキー缶レッスンです。
12.3×16.8㎝の長方形ブリキ缶にさまざまな形のクッキーを詰めます。
味のバリエーションも豊富!
仕上げにチョコレートを塗ったスティック状のクッキーや
ヘーゼルナッツパウダーを贅沢に使った三日月型のクッキーなど
珍しいクッキーも作れます。
比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月12日(木) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201114日 (土)

イタリア産の栗と砂糖だけで作られた美味しいマロンペーストをふんだんに使った
栗のムースです。
ショコラのスポンジ生地とカシスのコンフィチュールをスクエアのデザートカップに
層にして組み立てます。
モンブラン風にデコレーションして贅沢なグラスデザートに仕上げました。
甘さひかえめのマロンムースはそのままでも美味しく召し上がれます。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,400円(税込)
    11月14日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201117日 (火)

イタリア産の栗と砂糖だけで作られた美味しいマロンペーストをふんだんに使った
栗のムースです。
ショコラのスポンジ生地とカシスのコンフィチュールをスクエアのデザートカップに
層にして組み立てます。
モンブラン風にデコレーションして贅沢なグラスデザートに仕上げました。
甘さひかえめのマロンムースはそのままでも美味しく召し上がれます。

フォロワー 3人
  • 受講料:5,400円(税込)
    11月17日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201119日 (木)

生クリーム入りのリッチな生地でアーモンドフィリングを巻いてカット
マフィン型に入れて焼きます。
外はサクサク、中はふんわりした生地とアーモンドたっぷりのフィリングは絶品!
焼き菓子みたいなスイーツパンです。
手ごねで生地から作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,400円(税込)
    11月19日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201122日 (日)

マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ、ミニパウンドケーキをオシャレなかごに詰めてラッピングします。ワンランク上の焼き菓子を作るコツを丁寧にレッスンします。基本の焼き菓子4種を1度に学べてお得!

  • 受講料:6,500円(税込)
    11月22日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201124日 (火)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    11月24日(火) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201129日 (日)

手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20201130日 (月)

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

今この状況の中でたくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
お菓子作り初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

メープルナッツマフィンはおうちカフェにもぴったりのメニュー!
この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

今この状況の中でたくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
パン作りが初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

ココアとチョコたっぷりのバケットショコラです。
ご家庭で作りやすいようスチーム電気オーブンを使って焼く内容になっています。
ガスオーブンでなくてもしっかりクープは開きます!
生地作り、成型の仕方などわかりやすく説明しています。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

今この状況の中でたくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
お菓子作り初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

ガトーネージュは特別な材料を使わないシンプルなバニラ風味のケーキです。
この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

今この状況の中でたくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
パン作りが初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

水分多めの生地で作るイタリアのパンチャバタをトマト風味にアレンジしました。
しっとりやわらかいトマトジュース入り生地にセミドライトマトがアクセントになって
チーズたっぷり!トマト好きにはたまらない美味しいパンです。

ご家庭で作りやすいようスチーム電気オーブンを使って焼く内容になっています。
生地作り、成型の仕方などわかりやすく説明しています。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

今この状況の中でたくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
お菓子作り初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

抹茶のシフォン生地で抹茶カスタード、大納言入り生クリームを巻きました。
甘さひかえめでふんわり軽い食感の贅沢なロールケーキです。
シフォン生地の作り方、美味しいカスタードクリームをつくるコツ、ロールケーキの巻き方など
わかりやすく説明しています。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

たくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
パン作りが初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

人気レッスンの塩バターロールをスイーツパンにアレンジしました。
本格的なレモンクリーム(レモンカード)をたっぷり入れ
レモンホイップクリームを飾ります。
2種類のクリームを使って甘酸っぱいさわやかなパンに仕上げています。

ご家庭で作りやすいよう電気オーブンを使って焼く内容になっています。
生地作り、成型の仕方などわかりやすく説明しています。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:10名

お家にいる時間を楽しく過ごしませんか?
ご自宅で好きな時間に受講できるオンラインレッスンです。
(動画配信なのでLIVEレッスンではありません)

たくさんの方に楽しんでいただきたいので
いつでも何回でも視聴できるレッスン動画です。
お菓子作り初めての方でもわかりやすい内容になっています。
また視聴後のご質問にもていねいにお答えいたします。
気軽にご利用できるよう受講料もお安くいたしました。
スマホやPCで動画を見ながら自分のペースで作れます。

チーズから手作り!混ぜて焼くだけの簡単チーズケーキです。
特別な材料を使わないので思い立ったらすぐに作れます。
しかもクリームチーズを使わないのであっさりヘルシー。
また作りたてリコッタチーズはとってもフレッシュで
そのままでもお料理などにも美味しく使えます。

この機会にぜひ作ってみてください。

*システムの関係でレッスン日を設定していますが予約完了と同時に受講可能となります。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:10名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

教室からのお知らせ

2020/10/31

12月のレッスン情報を公開しました。パンお菓子ともクリスマスメニューです。
パンは当教室で毎年人気のメニュー、自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレンです。
お菓子は新作!キャラメルバナナのブッシュドノエルです。甘さひかえめでさっぱりしたケーキです。飾りチョコを使ってスタイリッシュに仕上げます。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。
ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。
ご予約、お申込みお待ちしております。

2020/9/30

11月のレッスン情報を公開しました。パンお菓子とも秋にぴったりのメニューです。
パンはアーモンドロール。生クリーム入りのパン生地にたっぷりのアーモンドフィリングを巻いてカットしてマフィン型で焼きます。
お菓子は栗のムース。ショコラスポンジ、カシスのコンフィチュールとともにスクエアデザートカップに組み立ててモンブラン風にデコレーションします。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。
ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。
ご予約、お申込みお待ちしております。

2020/8/31

10月のレッスン情報を公開しました。10月はハロウィンということでかぼちゃを使ったパンとお菓子をレッスンします。パンはかぼちゃグラタンパン。黒ごま入りのもっちりした生地にかぼちゃグラタンをたっぷり詰めたお惣菜パンです。お菓子はかぼちゃのシフォンケーキです。
過去レッスンの開催のご要望承ります。お気軽にお問合せください。
ご好評いただいているオンラインレッスンについても引き続き料金そのままでお申込み受付いたします。通常レッスン、オンラインレッスンともご予約、お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る