パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2021/4/19

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
169人
過去の予約人数:
246人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
28
29
30
31
1
2
4
5
6
7
8
9
12
14
15
16
17
18 10:30~13:30
満席
19
20
21
22
23
24
25
26
27 10:00~13:30
残席2
28
29
30
1
2021 4 3日 (土)

タルト生地にパッションフルーツクリームとパイナップルコンポートを入れてココナッツムースをのせたお洒落なプチガトー。初夏にぴったりのさわやかなタルトレットです。

  • 受講料:5,400円(税込)
    4月 3日(土) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 410日 (土)

国産小麦粉をテーマにしたお菓子レッスンです
ご家庭でも簡単に再現できますが味は本格的!
美味しいレシピが学べます
初めてお菓子を作る方や初心者大歓迎!

フォロワー 3人
  • 受講料:4,800円(税込)
    4月10日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 411日 (日)

スポンジ生地と生クリームベースのチョコレートクリームを層にしたシンプルなケーキです。
散りばめられたくるみとナッツテイストのミルクチョコレートを使ったクリームが絶妙!
軽いので重いチョコレートケーキが苦手な方やお子さまでも美味しく食べられるケーキです。
デコレーションもやさしい味に合うように可愛らしくハートの形にクリームを絞ります。
見た目よりも比較的簡単にデコレーションできるので初心者大歓迎!

フォロワー 5人
  • 受講料:5,400円(税込)
    4月11日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2021 413日 (火)

タルト生地にパッションフルーツクリームとパイナップルコンポートを入れてココナッツムースをのせたお洒落なプチガトー。初夏にぴったりのさわやかなタルトレットです。

  • 受講料:5,400円(税込)
    4月13日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 418日 (日)

難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!

保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです

ガスオーブンはもちろん電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!

「日本一やさしい本格パン作りの教科書」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,400円(税込)
    4月18日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 427日 (火)

春バージョンのシュトーレンです。4種類の柑橘ピールと2種類のレーズンを3か月漬け込んだ自家製柑橘の漬け込みフルーツをたっぷり入れます。爽やかな香りの発酵焼き菓子。1回分の漬け込みフルーツのお土産付き。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2021/3/31

5月のレッスン情報を公開しました。
パンは松尾美香先生監修のパンレッスン自家製レーズン酵母レザン。4種類のレーズンがぎっしり入った贅沢なレーズンパンです。
お菓子は新作ショコラブランとピスタチオのシフォンケーキです。ホワイトチョコとピスタチオを生地に入れたワンランク上のシフォンケーキです。
春限定柑橘シュトーレンも5月までレッスンいたします。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。

ご予約、お申込みお待ちしております。

2021/3/22

緊急事態宣言が解除になりましたので対面レッスンを再開します。4月までは開催できなかったレッスンのリクエストや振り替えレッスンを中心とさせていただきます。(気温などの関係でできないレッスンもあります)
3月メニューとして募集する予定だった春のシュトーレン、柑橘シュトーレンの情報を公開しました。柑橘中心の自家製漬け込みフルーツをたっぷり入れた爽やかなシュトーレンです。春シュトーレンなので5月くらいまでのレッスンといたしますがリクエストに応じて日程を増やしますのでお気軽にお問合せください。
オンライン動画配信レッスンの新メニューも公開しました。ご予約お申込みお待ちしております。

2021/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。昨年開催中止となったパッションフルーツとココナッツムースのタルトレットをレッスンします。パンレッスンについてはもう少々お待ちください。
現在緊急事態宣言中で通常レッスンをお休みしていますが解除されましたらレッスン開
催します。3月はリクエストを中心にレッスンしますので日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望などございましたらお気軽にお問合せください。
オンラインレッスンも含めご予約、お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る