素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
ストウブ鍋を使って本格的なパンを作るレッスンです。
ハード系もふわふわパンも家庭のオーブンで
お店で焼いたような美味しいパンが簡単に焼けます!
ストウブ鍋が入るオーブンであれば
スチーム機能のない一般的なオーブンで大丈夫。
あきらめていたクープが開いたパンが作れます!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | カンパーニュ
手ごねした生地を冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵させて焼きます。 こねる生地なので翌日もパサつかずしっとり! ベースの酵母は少量のイースト。レーズン酵母も併用します。 発酵済み生地の成形からの実習。生地の作り方はデモンストレーションです。 ライ麦ちぎりパン ストウブ鍋に直接生地を入れて焼くちぎりパンです。 ポーリッシュ製法でライ麦生地を作ります。 ミックスシード入りふわふわ食感。 持ち帰り用はパニムール型に入れて小さく焼きます。 成形からの実習。生地の作り方はデモンストレーションです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。レッスン後に試食、後片付けをして終了です。
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■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、実習で作ったパンを入れるエコバック、水分補給用飲料 |
■備考 | 当教室2回目以降の方は教室指定のお支払い(当日現金払い)をお選びいただけます。
クスパ決済手数料分(5%前後)をキャッシュバックします。 カンパーニュ生地作成(持ち帰り生地になります)ご希望の場合は予約時にお申し出ください。 当日は持ち帰り生地を入れる容器と保冷剤をご持参いただき300円現金でお支払いとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当教室が初めての方はクスパ決済のみとなります)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% 10分以上遅刻の場合当日キャンセルとなります。 |
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