パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ

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最終更新日:2025/5/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
519人

クチコミ

米粉のヴィジタンディーヌのレッスンに参加しました。今回で3回目ですがどれも美味しくて、家族にも好評です。いただいたレシピをお教室に置いてきてしまいまし…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/3 21:42

先生からの返信あり

米粉のヴィジタンディーヌ作りに参加しました(^^) 甘みもちょうどよく、すごく美味しかったです。 包装も、きれいにしていただけて、嬉しかったです。…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/3 20:42

先生からの返信あり

おつまみクッキーはとても美味しくて、使用している材料もなかなか手に入らない高級なものばかりです。先生の明るいキャラクターもこの教室の醍醐味です!続きを読む>>
投稿日時:2025/1/21 19:30

先生からの返信あり

焼き菓子詰め合わせ講座に参加させていただきました。とてもわかりやすく、疑問に思っていたことも教えていただきました。焼き菓子4種類の調理でしたが、先生が…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/3 14:23

先生からの返信あり

7種類のクッキー缶に参加しました。 お菓子作りはもちろん、使う道具のことも丁寧に教えていただけました。 クッキーによって小麦粉の種類を変えたりと、…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/20 13:50

先生からの返信あり

今回、2回のお教室でしたが、本ではわからないコツをたくさん教えて頂きました。 リンゴが美味しい季節にたくさん作りたいと思います。続きを読む>>
投稿日時:2024/10/14 14:26

先生からの返信あり

焼き菓子4種類、マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ ミニパウンドケーキ、一つ一つのコツを丁寧に教えていただき ました。マドレーヌがこんなに美味…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/14 13:36

先生からの返信あり

モンブラン風栗のムースのレッスンに参加させて頂きました。マロンが大好きな私はこのレッスンを楽しみにしていました。マロンとカシスのジュレがとても合って本…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/19 20:37

先生からの返信あり

シュートーレンのレッスンに伺いました。 とても丁寧に教えてくださり、材料の説明も物を見せてもらいながら聞けました。 お菓子作りが初心者なのでドライ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/16 12:26

先生からの返信あり

ほうじ茶シフォンケーキのレッスン受けさせていただきました。 一つ一つのポイントなど、とても丁寧に教えてくださりすごく勉強になりました。 ケーキ、す…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/14 10:31

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


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