パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(3ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ

最終更新日:2025/3/31

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
262人
過去の予約人数:
510人

クチコミ

サマーシュトーレン、美味しすぎる! 今回、初めてレッスンに申し込みさせて頂きました。 シュトーレンを自分で作れるなんて考えた事もなかったのです…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/9 19:47

先生からの返信あり

初めてのレッスンでしたが、とても雰囲気の良い中レッスンすることが出来ました。タルトのシュクレはサクホロで食べた時にクリームと馴染みもよく、クリームも甘…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/29 22:04

先生からの返信あり

この時期にぴったりなレモンのチーズショートケーキはシフォン生地、3種類のクリームを使いとても軽く、さっぱりだけど優しい甘酸っぱさ、そしてまろやかなマス…続きを読む>>
投稿日時:2022/5/15 21:16

先生からの返信あり

タイトル通りたっぷりの苺を贅沢に使った苺のシャルロットは見た目も味も最高でとろける美味しさでした。 また二層のムースの仕込み方はなるほど!でした。 …続きを読む>>
投稿日時:2022/4/18 8:16

先生からの返信あり

素晴らしい価値のあるレッスンでした。 先生はプロ中のプロのシェフなので、理論から技術までなんでもご存知で、惜しみなく教えてくれます。 お菓子作りの…続きを読む>>
投稿日時:2022/4/11 12:36

先生からの返信あり

とても充実したクッキー缶レッスン☆ありがとうございました。 どのクッキーもとてもおいしい!そして、先生のお菓子作りへのこだわりに感激しました。 ク…続きを読む>>
投稿日時:2022/3/12 16:46

先生からの返信あり

念願の冬季限定のクロワッサンを受講しました。一昨年も昨年もタイミングが合わず、やっと行けました。クロワッサン、パン・オ・ショコラ、チョコ折り込みデニッ…続きを読む>>
投稿日時:2022/2/21 14:51

先生からの返信あり

銅製の型でつくるカヌレの教室がなかなか見つからなかったですが、こちらでは銅型で2種類の味を習うことが出来ました。 本やネットには書いてない上手に焼け…続きを読む>>
投稿日時:2021/12/11 13:14

先生からの返信あり

ピスタチオもチーズケーキも大好き❤な私にはとても楽しみなレッスンでした。 作り方もスフレとはいえ焼き込みタイプ。なのに軽くとろける食感とクランブルの…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/20 18:44

先生からの返信あり

今日は1年ぶりのレッスンだったのですが、やはり先生の人柄はまたレッスンに行きたいと思わせるほど明るく、優しく、しかもお菓子もとても美味しい! 苦…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/30 21:06

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/1/31

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
バリエーションしやすい基本のケーキです
他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

過去レッスンのリクエスト、日程追加など
お気軽にお問合せください

ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る