パンお菓子教室 cuisine farineのブログ

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最終更新日:2025/2/12

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
262人
過去の予約人数:
502人

パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

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最新のブログ記事

3月レッスン情報を公開しました
2025/2/7 10:13 UP
3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使って苺のショートケーキをレッスンします
スクエアの形は回転台なくても作れます
シート状に焼いたスポンジ生地は早く…続きを読む>>
2月レッスン情報を公開しました
2025/1/6 12:06 UP
明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
 
2月レッスン情報を公開しました
続きを読む>>
新しいアイコンに変わりました!
2024/12/3 12:25 UP
新しいアイコンに変わりました✨️🍪🥣 今後ともcuisine farineをどうぞよろしくお願いいたします☺️ 🍽️🪻New教室アイコン🪻🍽️
続きを読む>>
12月レッスン情報を公開しました
2024/11/15 12:00 UP
12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュ…続きを読む>>
11月のレッスン情報公開しました
2024/9/30 12:46 UP
11月のレッスン情報を公開しました
秋が旬の洋梨を使ったケーキ
米粉の洋梨キャラメルケーキをレッスンします
厚めに焼いた米粉のシフォン生地と濃厚キャラメル…続きを読む>>
10月のレッスン情報を公開しました
2024/9/1 10:37 UP
10月のレッスン情報を公開しました
秋にぴったりなりんごのお菓子
アップルシュトゥルーデルをレッスンします
アップルパイに似たお菓子で焼きたては格別!
続きを読む>>
9月レッスン情報を公開しました
2024/7/31 10:08 UP
9月のレッスン情報を公開しました
再レッスンのご要望を多数いただき
過去レッスンメニューのくるみのタルト
エンガディナーをレッスンします
続きを読む>>
7月レッスン情報を公開しました
2024/5/31 11:10 UP
7月のレッスン情報を公開しました
以前からのご要望にお応えして新しいクッキー缶4レッスンを行います
今回はおつまみクッキー4種、塩味系のクッキーです
定番…続きを読む>>
6月レッスン情報を公開しました
2024/5/3 12:10 UP
6月レッスン情報を公開しました。
オレンジとパッションのシブースト、初夏にぴったり新作スイーツです。
苦みがきいたタルトレットとフレッシュなオレンジ、酸味の…続きを読む>>
5月レッスン情報を公開しました
2024/4/2 12:42 UP
5月レッスン情報を公開しました。
宇治抹茶のモンブラン、新緑の季節にぴったり新作スイーツです。
通常モンブランより作りやすいクリームで甘さひかえめ
あっさ…続きを読む>>
先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/31

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
バリエーションしやすい基本のケーキです
他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

過去レッスンのリクエスト、日程追加など
お気軽にお問合せください

ご予約お待ちしております

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております


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