パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/10

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
493人

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クチコミ

焼き菓子詰め合わせ講座に参加させていただきました。とてもわかりやすく、疑問に思っていたことも教えていただきました。焼き菓子4種類の調理でしたが、先生が…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/3 14:23

先生からの返信あり

7種類のクッキー缶に参加しました。 お菓子作りはもちろん、使う道具のことも丁寧に教えていただけました。 クッキーによって小麦粉の種類を変えたりと、…続きを読む>>
投稿日時:2024/10/20 13:50

先生からの返信あり

今回、2回のお教室でしたが、本ではわからないコツをたくさん教えて頂きました。 リンゴが美味しい季節にたくさん作りたいと思います。続きを読む>>
投稿日時:2024/10/14 14:26

先生からの返信あり

焼き菓子4種類、マドレーヌ、レモンケーキ、フィナンシェ ミニパウンドケーキ、一つ一つのコツを丁寧に教えていただき ました。マドレーヌがこんなに美味…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/14 13:36

先生からの返信あり

モンブラン風栗のムースのレッスンに参加させて頂きました。マロンが大好きな私はこのレッスンを楽しみにしていました。マロンとカシスのジュレがとても合って本…続きを読む>>
投稿日時:2023/11/19 20:37

先生からの返信あり

シュートーレンのレッスンに伺いました。 とても丁寧に教えてくださり、材料の説明も物を見せてもらいながら聞けました。 お菓子作りが初心者なのでドライ…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/16 12:26

先生からの返信あり

ほうじ茶シフォンケーキのレッスン受けさせていただきました。 一つ一つのポイントなど、とても丁寧に教えてくださりすごく勉強になりました。 ケーキ、す…続きを読む>>
投稿日時:2023/10/14 10:31

先生からの返信あり

ほうじ茶米粉シフォンに参加させていただきました。米粉のシフォンケーキが好きでたまに買うのですが、それ以上のおいしさでした。2種類のクリームをトッピング…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/15 7:19

先生からの返信あり

初めて先生のレッスンを受けさせて頂きました。 とてもわかりやすく楽しいレッスンでした。 美味しい米粉のシフォンケーキ最高でした♪続きを読む>>
投稿日時:2023/6/26 9:44

先生からの返信あり

前回同様、とても丁寧に教えていただきました。 今回は写真のかわいいフォカッチャ以外にフーガスのデモンストレーションもありました。いろいろヒミツがあり…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/6 14:49

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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