パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(2ページ目)

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最終更新日:2025/5/28

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
519人

クチコミ

ほうじ茶米粉シフォンに参加させていただきました。米粉のシフォンケーキが好きでたまに買うのですが、それ以上のおいしさでした。2種類のクリームをトッピング…続きを読む>>
投稿日時:2023/9/15 7:19

先生からの返信あり

初めて先生のレッスンを受けさせて頂きました。 とてもわかりやすく楽しいレッスンでした。 美味しい米粉のシフォンケーキ最高でした♪続きを読む>>
投稿日時:2023/6/26 9:44

先生からの返信あり

前回同様、とても丁寧に教えていただきました。 今回は写真のかわいいフォカッチャ以外にフーガスのデモンストレーションもありました。いろいろヒミツがあり…続きを読む>>
投稿日時:2023/5/6 14:49

先生からの返信あり

ブリオッシュナンテールとブリオッシュコーンパンを作りました。 今までブリオッシュは習ったことあったのですが、難しくてやや諦めかけてました。 やはり…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/19 14:16

先生からの返信あり

初めてのレッスン、楽しく参加させて頂きました。 失敗する例をあげながら教えて頂き、注意しながら 持ち帰り生地を焼きました。 大好きなカヌレを自分…続きを読む>>
投稿日時:2023/2/19 23:00

先生からの返信あり

昨日も言うまでもなくとってもおいしいパンでございました 4回コース終わりましたか、また先生から他のものもたくさん習いたいので次回はクロワッサンにチャ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/17 19:24

先生からの返信あり

昨日もとっても楽しいレッスンでございました 言うまでもなく焼きたてのパン最高です 食パンコース4回のつもりで伺ったんですが、先生の作ったクッキーチ…続きを読む>>
投稿日時:2022/12/3 20:28

先生からの返信あり

昨日のレッスンもとってもよかったです 先生一生懸命教の教えが伝わってきます、湯種パンは手こね大変ですがやりがいがあります。またいろいろ教わりたいと思…続きを読む>>
投稿日時:2022/10/29 16:25

先生からの返信あり

とても熱心に教えていただいたお教室でした、手ごねのパンは今まで食べたことないおいしいパンでした 来月の教室も楽しみにしてます続きを読む>>
投稿日時:2022/9/20 19:05

先生からの返信あり

とても価値の高いレッスンでした‼︎クッキー作りが大の苦手な私にはセンスが無いと諦めていましたが、先生のレッスンを受けさせていただき、コツや材料の選び方…続きを読む>>
投稿日時:2022/8/26 15:39

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


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