パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(4ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/10

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
493人

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クチコミ

レッスンはレシピのことは勿論ですが、オーブンの仕組みや、使う道具、お菓子の背景など先生の知識を惜しみなく丁寧に教えて下さるので本当に勉強になります! …続きを読む>>
投稿日時:2021/10/27 9:47

先生からの返信あり

とても気になっていた、サマーシュトーレン。参加してきました。 作ることができて良かったです。美味しかった♪〜。 冬用と異なって、また違う味わいがあ…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/20 12:50

先生からの返信あり

レーズン酵母講座一回目のカンパーニュ。 レーズン酵母の味わい深さがとても美味しい💕 先生の説明も丁寧で、オープンでも上手に焼けました。この工程は…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/14 5:41

先生からの返信あり

お友達と一緒にレッスンを受けました。クッキー缶以外に持ち帰りがすごい量です。長時間ですが、先生の事前の準備もあり、楽しくあっという間に時間が過ぎました…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/13 16:40

先生からの返信あり

初めてのレッスンでも、1から丁寧に教えて頂き、綺麗に作り上げることができました!!こんなに美味しいシュトーレンがあるんだ!と自宅で試食して静かに驚きま…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/2 19:13

先生からの返信あり

夏にレッスンで仕込んだ漬込みフルーツでクグロフショコラを作りました!やっと購入したクグロフ型で初焼き♪シュトーレンも仕込んで現在熟成中(^^)念願の自…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/9 9:40

先生からの返信あり

初めてレッスンに参加させて頂きました。 前々から気になっていたレッスンでしたので、参加でき、嬉しく思います。 材料や工程に先生のこだわりや工夫が沢…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/6 12:12

先生からの返信あり

久しぶりの先生のレッスン🎶 しかも楽しみにしていたクッキー缶2に参加してきました! またまたクッキー缶1とは全然違うクッキーで食感や形も多種…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/27 15:41

先生からの返信あり

パン教室に伺うのは初めてでドキドキしていましたが、 初心者の私にも分かりやすく説明して頂き、あっという間でした!ピザ作りとっても楽しかったです!また…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/2 13:48

先生からの返信あり

1回のレッスンで6種類も作れて盛り沢山。 先生は丁寧にお菓子の背景まで教えてくれるので、作り方は勿論その他の知識も得れます。 それぞれのクッキーが…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/6 7:39

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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