パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(4ページ目)

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最終更新日:2025/5/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
519人

クチコミ

ピスタチオもチーズケーキも大好き❤な私にはとても楽しみなレッスンでした。 作り方もスフレとはいえ焼き込みタイプ。なのに軽くとろける食感とクランブルの…続きを読む>>
投稿日時:2021/11/20 18:44

先生からの返信あり

今日は1年ぶりのレッスンだったのですが、やはり先生の人柄はまたレッスンに行きたいと思わせるほど明るく、優しく、しかもお菓子もとても美味しい! 苦…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/30 21:06

先生からの返信あり

とてもとても楽しいレッスンでした  ちょっと器用でない私ですが、コツをスムーズに教えて下さいます 材料もとてもよく、お得なレッスンだと思います あ…続きを読む>>
投稿日時:2021/10/29 23:54

先生からの返信あり

レッスンはレシピのことは勿論ですが、オーブンの仕組みや、使う道具、お菓子の背景など先生の知識を惜しみなく丁寧に教えて下さるので本当に勉強になります! …続きを読む>>
投稿日時:2021/10/27 9:47

先生からの返信あり

とても気になっていた、サマーシュトーレン。参加してきました。 作ることができて良かったです。美味しかった♪〜。 冬用と異なって、また違う味わいがあ…続きを読む>>
投稿日時:2021/9/20 12:50

先生からの返信あり

レーズン酵母講座一回目のカンパーニュ。 レーズン酵母の味わい深さがとても美味しい💕 先生の説明も丁寧で、オープンでも上手に焼けました。この工程は…続きを読む>>
投稿日時:2021/7/14 5:41

先生からの返信あり

お友達と一緒にレッスンを受けました。クッキー缶以外に持ち帰りがすごい量です。長時間ですが、先生の事前の準備もあり、楽しくあっという間に時間が過ぎました…続きを読む>>
投稿日時:2021/6/13 16:40

先生からの返信あり

初めてのレッスンでも、1から丁寧に教えて頂き、綺麗に作り上げることができました!!こんなに美味しいシュトーレンがあるんだ!と自宅で試食して静かに驚きま…続きを読む>>
投稿日時:2021/5/2 19:13

先生からの返信あり

夏にレッスンで仕込んだ漬込みフルーツでクグロフショコラを作りました!やっと購入したクグロフ型で初焼き♪シュトーレンも仕込んで現在熟成中(^^)念願の自…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/9 9:40

先生からの返信あり

初めてレッスンに参加させて頂きました。 前々から気になっていたレッスンでしたので、参加でき、嬉しく思います。 材料や工程に先生のこだわりや工夫が沢…続きを読む>>
投稿日時:2020/12/6 12:12

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


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