パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(6ページ目)

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最終更新日:2025/5/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
519人

クチコミ

今のこのご時世ですし、小さな子供もいてなかなか好きな時間に好きなことをやれないけれど、ずっと気になっていたお教室でたまたま見かけたこのレッスン。いつで…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/3 23:24

先生からの返信あり

先生のレッスンには何度かお邪魔させてもらい、 初心者とは言え、丁寧にポイントを教えて頂いたので、 混ぜる時、ミキサーの泡立て方のコツ 色々画像見…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/2 16:00

先生からの返信あり

レッスンはお休みで寂しいですが、 オンラインは、いつでも自分の時間で学べ、 何度も画像を見たりできるので、良いと思います。 ガトーネージュは…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/2 15:52

先生からの返信あり

お世話になります。バケットショコラを焼いてみました。指定の粉が手に入らず(注文中)、タンパク質10.3%、灰分0.5%の粉を使用して作りました。クープ…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/31 14:19

先生からの返信あり

今まで知り得なかった貴重なオーブン情報を教えていただきました。高加水のチャバタは初めてでした。セミドライトマトも簡単に出来て、個人的には沢山入れたいと…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/24 13:09

先生からの返信あり

動画配信レッスン初めて受けました。動画で流れをチェックしてから焼いたので、スムーズに進めることができました。疑問点もメールで伺うとすぐに返答頂き、アフ…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/19 18:43

先生からの返信あり

初めて、動画でのレッスンを受けましたが、とても分かりやすくて何回でもわからないところを繰り返して見ることができとても良かったです。 教室でのレッスン…続きを読む>>
投稿日時:2020/5/17 13:38

先生からの返信あり

フレジェのレッスン。 とても美味しく見た目も素敵で、作ったとは思えない出来栄えで感動♪ カットの断面も成功♪つやつやです。続きを読む>>
投稿日時:2020/3/26 15:26

先生からの返信あり

フレジェ! 美味しかったですぅー🥰 カスタードクリームも頑張りました💪 今までのレッスンを見直してひとつひとつチャレンジしたいと思います😉 …続きを読む>>
投稿日時:2020/3/24 17:49

先生からの返信あり

今回は焼き菓子にトライしました!! お菓子づくりのノウハウをわかりやすく説明してくださるのでとても勉強になります。 4種類ともとっても美味しかった…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/11 13:33

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


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