パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(7ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ

最終更新日:2025/4/1

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
511人

クチコミ

1回のレッスンで4種類も習えて、至れり尽くせりの素晴らしいレッスンです!! 先生のレッスンはとても丁寧で、沢山のコツや知識を惜しみなく教えて下さるの…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/16 4:47

先生からの返信あり

パンプキンタルトのレッスンに参加しました。 クリームは優しい甘さで、タルトはサクサク。とっても美味しかったです。写真は、先生がデモで作ってくれたタル…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/4 14:52

先生からの返信あり

こだわり焼き菓子レッスン、最高のおもてなしレッスンです。クッキー缶に続き、2回目の参加ですが先生の人柄の良さ、知識の豊富さ、教え上手を改めて実感。お味…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/4 7:04

先生からの返信あり

レッスンの受講は2回目でした。 洋菓子作りド素人の私にも、いつも丁寧に教えて頂きました。 先生が持つ知識を出し惜しみせず、 わかりやすく教えてく…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/18 14:34

先生からの返信あり

マロンとカシスのモンブランケーキのレッスンに参加しました!  スポンジケーキもデコレーションも初めてでしたが、先生のご指導で何とか形になりました😊 …続きを読む>>
投稿日時:2019/10/2 21:34

先生からの返信あり

お菓子教室初心者です。。 不器用な私にも丁寧に教えて下さり楽しい時間を過ごす事が出来ました! クグロフとても美味しかったです! 漬け込みフルーツを…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/18 10:23

先生からの返信あり

1年越しの夢の漬け込みフルーツレッスンです。クグロフも簡単な割にとても美味しくて、家族にも大好評でした。 今年はこの漬け込みフルーツを使って、シュト…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/17 13:34

先生からの返信あり

今回レッスンを受けて本当に良かったです。今まで疑問に思ってた事も、思い込んでいた事もクリアーになりましたし、早く始めるば良かったと思いました。歳を重ね…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/13 20:56

先生からの返信あり

一回のレッスンで4種類の焼き菓子が作れて大満足でした!先生も優しいし、コツも教えてくれるので初心者でも大丈夫です。友人に配ったらとても喜ばれました(*…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/11 7:15

先生からの返信あり

4種類も1度に!!ラッピングもとっても可愛く仕上がるように教えていただきました。 出来た一つ一つ味や食感も違ってお店のような味が美味しく楽しめ、本を…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/8 12:40

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/1/31

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
バリエーションしやすい基本のケーキです
他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

過去レッスンのリクエスト、日程追加など
お気軽にお問合せください

ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室lila

パン教室lila

(愛知県名古屋市)

国産小麦 きむlaぱん

国産小麦 きむlaぱん

(宮城県仙台市青葉区)

『愉』屋

『愉』屋

(札幌市白石区東札幌)

お菓子教室 Sweet Ribbon

お菓子教室 Sweet Ribbon

(東京都江東区冬木)