パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(8ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ

最終更新日:2025/5/8

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
261人
過去の予約人数:
519人

クチコミ

一回のレッスンで4種類の焼き菓子が作れて大満足でした!先生も優しいし、コツも教えてくれるので初心者でも大丈夫です。友人に配ったらとても喜ばれました(*…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/11 7:15

先生からの返信あり

4種類も1度に!!ラッピングもとっても可愛く仕上がるように教えていただきました。 出来た一つ一つ味や食感も違ってお店のような味が美味しく楽しめ、本を…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/8 12:40

先生からの返信あり

1回のレッスンで7種類も習えて6500円なんてお得すぎです!! 先生のレッスンはとても丁寧で、沢山のコツや知識を惜しみなく教えて下さるので本当に勉強…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/18 12:54

先生からの返信あり

私はパウンドケーキはお店のは油っぽくて甘くて買うのはやめていました。どうしても自分で美味しいパウンドケーキが食べたくて今日は自家製漬け込みフルーツのパ…続きを読む>>
投稿日時:2018/12/13 17:28

先生からの返信あり

子連れOKになり、早速申し込みました。 変わらず丁寧に教えてもらい、帰ってから早速作りました!分からないこともすぐに返答をくれありがたかったです。 …続きを読む>>
投稿日時:2018/12/7 16:14

先生からの返信あり

『和シュトーレン』に1歳1ヵ月の息子と参加させて頂きました。 初心者の私は、作る以前に粉、バター、イーストなど、材料から分からないことばかり。 …続きを読む>>
投稿日時:2018/11/17 12:55

先生からの返信あり

初参加で少し緊張していましたが、爽やかで優しい先生だったのでスグに安心できました。 材料から全て丁寧に教えて頂けて、とても勉強になりました。 …続きを読む>>
投稿日時:2018/11/2 13:27

先生からの返信あり

レベルの高いケーキでしたが、わかりやすく教えて頂きたました。とても美味しく頂きました。続きを読む>>
投稿日時:2016/7/30 6:46

先生からの返信あり

とても親切丁寧に解りやすく指導して頂きました。この次は御菓子作りに行きたいのですがまだ生クリームを使えるレベルに達してないので少しやってから伺いたいで…続きを読む>>
投稿日時:2016/1/13 17:33

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/4/30

6月レッスン情報を公開しました
ふんわりスコーン2種、プレーンとチョコをレッスンします
生地をリニューアル!焼きたてはもちろん冷めてもふんわり、しっとり!
何もつけずそのまま食べて美味しいスコーンです
お菓子初級コース木曜日クラスがスタートします
単発レッスンでも受講可能です
パンイーストコースレッスン5回目はヨーグルトロールです
ふんわりした生地にクリームチーズを入れたパンです
他リクエストレッスンのおつまみクッキー缶を行います
6月はまだスケジュールに空きがございます
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る