パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(5ページ目)

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > クチコミ

最終更新日:2025/3/31

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
262人
過去の予約人数:
510人

クチコミ

1回のレッスンで6種類も作れて盛り沢山。 先生は丁寧にお菓子の背景まで教えてくれるので、作り方は勿論その他の知識も得れます。 それぞれのクッキーが…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/6 7:39

先生からの返信あり

クッキー缶2のレッスンに参加させて頂きました。 家族にお店のクッキーみたい!!と大好評でした。 絞りクッキーは初めて体験できて楽しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/5 18:16

先生からの返信あり

ひんやりアイスケーキ 桃とマンゴーのズコットのレッスンを受講しました。 先生のレシピは美味しくて何度も受講させていただいてます。 コロナ対策もきち…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/27 23:39

先生からの返信あり

漬込みフルーツとクグロフに参加しました。ずっと作りたかった漬込みフルーツ♪今から冬のシュトーレン作りが楽しみです!今年は今回教わったクグロフとシュトー…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/20 15:28

先生からの返信あり

自家製漬け込みフルーツとググロフショコラのレッスンに参加させて頂きました。 作業工程は難しくなく、ググロフは素材全ての味が濃厚でとても美味しいで…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/19 21:32

先生からの返信あり

クッキー缶に参加させていただきました!楽しく、あっという間の時間の中でお店でみるようなクッキーが作れて満足です!そして全部美味しかったです!私の中での…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/2 6:07

先生からの返信あり

クッキー缶に参加しました。コロナで先送りになっていましたが、やっと参加でき、本当に楽しかったです。今回は、長男の嫁と一緒に参加しました。はじめての参加…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/28 12:48

先生からの返信あり

クッキー缶に参加しました。やっと再開&再会! まずは万全の対策を有難うございました。 長時間必至のメニューでしたが楽しかったです♪ そして美味し…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/4 10:33

先生からの返信あり

今のこのご時世ですし、小さな子供もいてなかなか好きな時間に好きなことをやれないけれど、ずっと気になっていたお教室でたまたま見かけたこのレッスン。いつで…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/3 23:24

先生からの返信あり

先生のレッスンには何度かお邪魔させてもらい、 初心者とは言え、丁寧にポイントを教えて頂いたので、 混ぜる時、ミキサーの泡立て方のコツ 色々画像見…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/2 16:00

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/3/31

5月レッスン情報を公開しました
フィナンシェに似た焼き菓子
米粉のヴィジタンディーヌをレッスンします
常温で保存できる焼き菓子はプレゼントにもぴったりです
パンイーストコースレッスン4回目はバターロールです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、抹茶のオペラ、オレンジパウンドケーキ
おつまみクッキー缶、バターサンドクッキーを行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/3/2

4月レッスン情報を公開しました
国産ブラッドオレンジをデコレーションした
オレンジパウンドケーキをレッスンします
失敗の少ないパウンドケーキですが
ポイントを押さえるとお店で売っているような
食感に仕上がります
オランジェットにも使えるオレンジコンフィの作り方付きです
パンイーストコースレッスン3回目は菓子パン生地で作る
ちぎりパンです
他リクエストレッスンの柑橘シュトーレン、焼き菓子の詰め合わせ、クッキー缶を行います
日程追加、過去レッスンのリクエストなどお気軽にお問合せください
ご予約お待ちしております

2025/1/31

3月レッスン情報を公開しました
旬の苺を使ったシンプルな苺のショートケーキをレッスンします
お菓子上級コースで行う苺のデコレーションケーキを
単発レッスン用にスクエアにアレンジしました
バリエーションしやすい基本のケーキです
他リクエストレッスンで苺のムースケーキ、柑橘シュトーレン、フレジェを行います
パンイーストコース2回目は日程調整を行った後レッスン情報を公開します

過去レッスンのリクエスト、日程追加など
お気軽にお問合せください

ご予約お待ちしております


ページのトップへ戻る