パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のクチコミ(5ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/10

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
257人
過去の予約人数:
493人

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クチコミ

クッキー缶2のレッスンに参加させて頂きました。 家族にお店のクッキーみたい!!と大好評でした。 絞りクッキーは初めて体験できて楽しかったで…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/5 18:16

先生からの返信あり

ひんやりアイスケーキ 桃とマンゴーのズコットのレッスンを受講しました。 先生のレシピは美味しくて何度も受講させていただいてます。 コロナ対策もきち…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/27 23:39

先生からの返信あり

漬込みフルーツとクグロフに参加しました。ずっと作りたかった漬込みフルーツ♪今から冬のシュトーレン作りが楽しみです!今年は今回教わったクグロフとシュトー…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/20 15:28

先生からの返信あり

自家製漬け込みフルーツとググロフショコラのレッスンに参加させて頂きました。 作業工程は難しくなく、ググロフは素材全ての味が濃厚でとても美味しいで…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/19 21:32

先生からの返信あり

クッキー缶に参加させていただきました!楽しく、あっという間の時間の中でお店でみるようなクッキーが作れて満足です!そして全部美味しかったです!私の中での…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/2 6:07

先生からの返信あり

クッキー缶に参加しました。コロナで先送りになっていましたが、やっと参加でき、本当に楽しかったです。今回は、長男の嫁と一緒に参加しました。はじめての参加…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/28 12:48

先生からの返信あり

クッキー缶に参加しました。やっと再開&再会! まずは万全の対策を有難うございました。 長時間必至のメニューでしたが楽しかったです♪ そして美味し…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/4 10:33

先生からの返信あり

今のこのご時世ですし、小さな子供もいてなかなか好きな時間に好きなことをやれないけれど、ずっと気になっていたお教室でたまたま見かけたこのレッスン。いつで…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/3 23:24

先生からの返信あり

先生のレッスンには何度かお邪魔させてもらい、 初心者とは言え、丁寧にポイントを教えて頂いたので、 混ぜる時、ミキサーの泡立て方のコツ 色々画像見…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/2 16:00

先生からの返信あり

レッスンはお休みで寂しいですが、 オンラインは、いつでも自分の時間で学べ、 何度も画像を見たりできるので、良いと思います。 ガトーネージュは…続きを読む>>
投稿日時:2020/6/2 15:52

先生からの返信あり

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2025/1/3

2月レッスン情報を公開しました
バレンタインレッスンとしてショコラクッキーシューをレッスンします
生地はココア入り、クリームはチョコレート入り、さらにカカオニブ入りチョコレートを具材として入れ
チョコずくしのシュークリームです
クッキー生地をのせると丸いきれいな形に焼けるのでプレゼントにもぴったりです

長い間お休みしていたパンコースレッスンを開催します
今回より単発レッスンとしても受講が可能になります
基本発酵済みの生地の成形からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で成形、焼成の復習ができるように変更しました
気になるメニューのみの受講可能です

ご予約お待ちしております

2024/11/30

1月レッスン情報を公開しました
冬季限定レッスンとしてクロワッサン、ガレットデロアをレッスンします
クロワッサンはパンオショコラ、黒ごまデニッシュパン3品作る
お得なレッスンです
ガレットデロアは基本的な折パイ(フィユタージュ)を学べる
冬季限定のレッスンです
どちらも室温が低い条件でないと作れないので
日程追加については1月のみとなります

毎年販売していたボンボンショコラは
チョコレート高騰のため今季作成は断念しましたので
通常通り過去レッスンのリクエスト承ります
なお年末年始は12月26日~1月5日お休みさせていただきます

ご予約お待ちしております

2024/10/31

12月のレッスン情報を公開しました
クリスマスケーキの定番ブッシュドノエルの
フレーバーをリニューアルしました
ショコラパティシエールやオレンジガナッシュにマロングラッセをプラス
デザインは以前とほとんど変わらず
可愛らしいデコレーションですが
甘さ控えめオレンジ香る濃厚なケーキになりました
他にリクエストレッスン
自家製漬け込みフルーツで作るシュトーレン
米粉の洋梨キャラメルケーキ
クッキー缶1
を行います

日程のご相談、過去レッスンのリクエストなど
土日祝日レッスンできる日は年内わずかとなりました
お早めにお問合せください
ご予約お待ちしております


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