毎回食べきれないくらいボリュームたっぷりの内容でお待ちしております♡
■レッスン内容 |
家庭料理 薬膳料理 おもてなし料理 パン 洋菓子・ケーキ 和食・日本料理 イタリア料理 中華料理 タイ料理 インド料理 エスニック料理 ヘルシー料理 お茶・コーヒー |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 駐車場あり 入会金無料 / 受講料で払う 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | 薬膳家庭料理コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 5000~6000円(イベント料理など、特別料金の場合もあります) |
やぎ しづか
大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。傍らで、単発の外部講師やコープネットのインスタグラムの料理作成などの仕事を行いつつ今日に至る。
テレビ出演 / 企業の商品開発・その他
●レシピの女王シーズン5にてファイナリストに残り準々決勝まで出演。その他、ヒルナンデスの「料理教室の先生が選ぶ鍋の素特集」コーナーに出演したことがあります。
●コープデリのインスタグラムの料理制作の仕事
●現在進行中ですが、Tポイントカードとヤフー、フィッシャマンジャパンが共催している牡蠣の加工品プロジェクトにて、自作アイデアが商品化される予定。
フードコーディネーター / 食品衛生責任者
ドライフルーツ&ナッツエキスパート、塩ソムリエ、雑穀エキスパート
東京都 小平市
西武拝島線小川駅
平日・・駅前よりコミュニティバス「ぶるべー号」乗車、野火止公園停留所下車徒歩1分
休日・・バスが土日祝は運休のため、駅まで車で送迎いたします
2015年
やぎ しづか
大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。傍らで、単発の外部講師やコープネットのインスタグラムの料理作成などの仕事を行いつつ今日に至る。