薬膳家庭料理教室 志づ香御膳(東京都小平市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 薬膳家庭料理教室 志づ香御膳 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/8/15

薬膳家庭料理教室 志づ香御膳(東京都小平市)

毎回食べきれないくらいボリュームたっぷりの内容でお待ちしております♡

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
17人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

豚スペアリブのオレンジ風味煮込み

豚のスペアリブをオレンジとレアシュガー、醤油の風味で煮込みます。コトコト煮込むことで柔らかく仕上がります。

お気に入り登録:6美味しそう:3

いわしと茗荷のマリネ

山椒を振ってソテーしたいわしをレアシュガーを使った甘酢に漬けます。茗荷も甘酢で色よく漬け込んで白髪ねぎと共に。。

お気に入り登録:17美味しそう:20

紫陽花の和スイーツ

寒天にアントシアニン色素を加えて青色に。レモンの酸によって紫や青紫に変化するのを利用して紫陽花の花をかたどったスイーツにしました。中身は白あんです。水色と紫のカラーシュガーを振って水滴っぽくしました。

お気に入り登録:5美味しそう:1

先生情報
やぎ しづか
やぎ しづか

大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。傍らで、単発の外部講師やコープネットのインスタグラムの料理作成などの仕事を行いつつ今日に至る。

教室からのお知らせ

2019/4/16

手づくり豆板醤のレッスンを公開しました。自分で作った豆板醤は市販のものとは全くちがう味わいです♪ぜひお越しください!!お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る