素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。
新年を祝うフランス伝統菓子です。このパイを切り分けて食べたときにフェーブが当たった人は1年間幸福でいられると言われています。1月限定レッスンです。
冬季限定クロワッサンとパン・オ・ショコラのレッスンです。
クロワッサン生地をバターの折り込みから作り2種類のパンを作ります。
しっかり冷やして寝かせながら折り込んだ生地はパリパリ食感で本格的!
時間はかかりますが家庭でも美味しいクロワッサンが作れます。
細かい内層で高さのあるクロワッサンになるコツを丁寧に教えます。
他にごまあんデニッシュ食パンを編み込み成形から作ります。
クロワッサン4~5個
パン・オ・ショコラ4個
ごまあんデニッシュ食パン1個作成
甘さを抑えたおつまみにぴったりのクッキー缶レッスンです
4種類の生地、アレンジを含め6種類のクッキーが学べます
チーズやハーブ、ごま、オニオンなどを使って
香り、風味、食感がそれぞれ違うクッキーを
カラフルな缶に詰めます
甘いものが苦手な方へもおすすめ!
比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎です
シュー生地にクッキー生地をのせて焼くザクザクした食感のシュークリームです
ショコラ風味のシュー生地、クッキー生地の中に
ショコラカスタード、カカオニブ入りチョコレート、ショコラ生クリームを入れ
バレンタインにぴったりなショコラずくしのシュークリームに仕上げます
基本のシュー生地の作り方、カスタードクリームのコツなど
お家で再現できるよう丁寧にレッスンします
出来立てのシュークリームは絶品です!
ぜひ手作りしてみませんか?
ショコラクッキーシュー6個作成
基本のお菓子 初級コース 第3火曜日クラス 第8回目 チーズタルト
基本的なお菓子を学べるコースです。
道具の使い方や、生地の混ぜ方から教えるのでお菓子を作ったことがない方でも上達できる内容になっています。また、お菓子作りの経験がある方でもお店で売っているお菓子に近いものができるコツや材料選びなどアドバイスします。バターケーキやクッキーなどの焼き菓子、ロールケーキやシフォンケーキなどのスポンジケーキ、チョコレートを使ったショコラケーキ、ゼラチンを使ったムース、シュークリーム、タルトを学べます。
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
全メニュー初級コースを受講されると上級コースへ進むことができます。
月1回、全12回のコースレッスンです。
イーストを使った基本的なパン作りを学べるコースです。
食事パン、総菜パン、菓子パンを学べます。
最小限のイーストで生地から手ごねで作ります。
生地はふわふわ、翌日でも美味しいパンを作っていきます。
基本的には1次発酵済みの生地の分割からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で焼いていただきます。
手ごねで生地を作る方法や発酵生地の見極め、成型の方法を細かく教えます。
パン作り初心者の方、大歓迎!
月1回のコースレッスンですが作りたいメニューのみのレッスン参加も可能です。
全12回参加された方は最終回に1200円レッスン料を割り引きします。
イーストを使ったシンプルな山食パンです。
手ごねで生地を作ります。
時間をかけてしっかりグルテンをつなぎ
翌日でも美味しいふわふわの食パンを作ります。
生地の作り方、発酵の見極め、成形、焼成など
全行程のポイントを丁寧にレッスンします。
1次発酵済みの生地の分割からの実習となり
手ごねした生地は持ち帰りご自宅で焼いていただきます。
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