パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > パンお菓子教室 cuisine farine > レッスン情報

最終更新日:2021/4/10

パンお菓子教室 cuisine farine(神奈川県横浜市港南区)

素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。

この教室のフォロワー:
167人
過去の予約人数:
244人

レッスン情報

全4件中4件表示

 1 

難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!

保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです

ガスオーブンはもちろん電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!

「日本一やさしい本格パン作りの教科書」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

春バージョンのシュトーレンです。4種類の柑橘ピールと2種類のレーズンを3か月漬け込んだ自家製柑橘の漬け込みフルーツをたっぷり入れます。爽やかな香りの発酵焼き菓子。1回分の漬け込みフルーツのお土産付き。

フォロワー 6人
開催予定
4月:1
5月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

難しいイメージの自家製酵母のパンですが
コツを掴めば誰でも簡単に作れます!

保存容器とゴムベラで捏ねずに作る
自家製レーズン酵母パンレッスンです

ガスオーブンはもちろん電気オーブンでも
美味しく焼ける焼き方を丁寧に教えますので
ご家庭でも再現できます!

「日本一やさしい本格パン作りの教科書」の著者
松尾美香先生監修レシピのレッスンです

開催予定
5月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ホワイトチョコレートとピスタチオペーストを生地に入れた
贅沢なシフォンケーキです。
ピスタチオガナッシュとピスタチオダイスで
かわいくデコレーションします。
ほんのり緑色の生地は
シフォンサンドにしてもすてき!
食べやすいミニサイズを2個作ります。
コツをつかめば簡単に作れます。
初心者大歓迎!

開催予定
5月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

 1 

先生情報
坂口 則子
坂口 則子
教室主宰   神奈川県出身

製菓専門学校の製菓製パン課通信制卒業後、製菓衛生師免許を取得。
モンサンクレール辻口博啓氏のお菓子教室スーパースイーツスクールのスイーツ・インストラクターコース修了後、同校認定インストラクターとして勤務。

松尾美香のパン教室Orangerieディプロマ取得

教室からのお知らせ

2021/3/31

5月のレッスン情報を公開しました。
パンは松尾美香先生監修のパンレッスン自家製レーズン酵母レザン。4種類のレーズンがぎっしり入った贅沢なレーズンパンです。
お菓子は新作ショコラブランとピスタチオのシフォンケーキです。ホワイトチョコとピスタチオを生地に入れたワンランク上のシフォンケーキです。
春限定柑橘シュトーレンも5月までレッスンいたします。
日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望など承ります。お気軽にお問合せください。

ご予約、お申込みお待ちしております。

2021/3/22

緊急事態宣言が解除になりましたので対面レッスンを再開します。4月までは開催できなかったレッスンのリクエストや振り替えレッスンを中心とさせていただきます。(気温などの関係でできないレッスンもあります)
3月メニューとして募集する予定だった春のシュトーレン、柑橘シュトーレンの情報を公開しました。柑橘中心の自家製漬け込みフルーツをたっぷり入れた爽やかなシュトーレンです。春シュトーレンなので5月くらいまでのレッスンといたしますがリクエストに応じて日程を増やしますのでお気軽にお問合せください。
オンライン動画配信レッスンの新メニューも公開しました。ご予約お申込みお待ちしております。

2021/2/28

4月のレッスン情報を公開しました。昨年開催中止となったパッションフルーツとココナッツムースのタルトレットをレッスンします。パンレッスンについてはもう少々お待ちください。
現在緊急事態宣言中で通常レッスンをお休みしていますが解除されましたらレッスン開
催します。3月はリクエストを中心にレッスンしますので日程の追加、開始時間の変更、過去レッスンの開催のご要望などございましたらお気軽にお問合せください。
オンラインレッスンも含めご予約、お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る