素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
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手作りクッキーをお店で売っているようなクッキー缶にしてみませんか?
味や食感、形が違う7種類のクッキーをかわいく缶に詰めます。
お菓子初心者でも大丈夫!
6種類の生地を1度に学べるお得なレッスンです。
生クリームがたっぷり入った食パンです。水分は水を使わず生クリームと牛乳のみ。口どけのよいパンです。焼きたてはもちろん翌日でもふわふわ。そのまま食べて美味しい食パンです。
旬のフルーツがたっぷり入った夏にぴったりのセミフレッドアイスケーキです。
ふわふわスポンジケーキの中は2種類のクリーム入り。
リコッタチーズクリームには桃を、カスタードクリームにはマンゴーを加え2層に組み立てます。
さらにリコッタチーズは自家製!フレッシュなリコッタチーズで作るクリームと桃の相性はバツグンです。
短調で重くなりがちなズコットですが甘さ控えめ。飽きずに最後まで食べられる美味しいケーキです。
冷蔵庫で冷やしたケーキでも、軽く冷凍庫で半分凍らしたアイスケーキとしても!
見た目は難しそうですが組み立ては意外と簡単!初心者大歓迎です。
直径18㎝のボリュームあるドーム型1台作成します。
※レッスン内では完全に凍らないのでボールに組み立てた状態でお持ち帰りになります。
直径18㎝のボールをご持参ください。ボールがない場合有料にてご用意いたします。
ご希望の場合はご予約時にご連絡ください。
冷やして美味しい!ティグレ & サクサクアーモンド フロランタン
チョコレート焼き菓子ティグレとキャラメルアーモンドクッキーのフロランタンを作ります。
ティグレはフランス語で虎。チョコチップ入り生地が虎の模様のように見えることから名付けられたそうです。
またくぼみに生チョコレートを入れるのも特徴。チョコレートをふんだんに使った贅沢な焼き菓子です。
フロランタンはキャラメルアーモンドをのせた香ばしいクッキー。
こちらも豪華なクッキーです。
2種類の焼き菓子を一度に学べるお得なレッスンです。
どちらも比較的簡単に作れます。
お菓子作り初心者の方大歓迎!
初夏にぴったり!
フレッシュなオレンジとパッション入りシブーストが爽やかな
見た目もかわいいおしゃれなプチガトーです
土台はショコラのタルトレット
ココアをたっぷりきかせて
上にのせるクリームに合うよう甘さ控えめにしました
オレンジとパッションシブーストムースの酸味にほろ苦タルトが絶妙に合います!
シブースト特徴の焦げ目はご家庭でも作りやすいように
砂糖を使わずそのままバーナーで炙るだけにすることで
さっぱりした甘さに仕上げました
初心者大歓迎!
タルトレットの作り方、シブーストクリームの作り方
カスタードを美味しく作るコツなど
基本のお菓子作りに生かせるポイントを学べます
直径約7cm、5個作成
甘さを抑えたおつまみにぴったりのクッキー缶レッスンです
4種類の生地、アレンジを含め6種類のクッキーが学べます
チーズやハーブ、ごま、オニオンなどを使って
香り、風味、食感がそれぞれ違うクッキーを
カラフルな缶に詰めます
甘いものが苦手な方へもおすすめ!
比較的簡単に作れるレシピなので初心者大歓迎です
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