素材にこだわった本格的なレシピを少人数でレッスン。アットホームな教室です。
ストウブ鍋を使って本格的なパンを作るレッスンです。
ハード系もふわふわパンも家庭のオーブンで
お店で焼いたような美味しいパンが簡単に焼けます!
ストウブ鍋が入るオーブンであれば
スチーム機能のない一般的なオーブンで大丈夫。
あきらめていたクープが開いたパンが作れます!
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港南区 |
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■レッスンメニュー | カンパーニュ
手ごねした生地を冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵させて焼きます。 こねる生地なので翌日もパサつかずしっとり! ベースの酵母は少量のイースト。レーズン酵母も併用します。 発酵済み生地の成形からの実習でこねた生地はお持ち帰りいただきます。 ライ麦ちぎりパン ストウブ鍋に直接生地を入れて焼くちぎりパンです。 ポーリッシュ製法でライ麦生地を作ります。 ミックスシード入りふわふわ食感。 持ち帰り用はパニムール型に入れて小さく焼きます。 成形からの実習。生地の作り方はデモンストレーションです。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンを行います。新型コロナウイルス感染防止のため試食を中止しております。講師作成の試食分はお持ち帰りいただきます。
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■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、持ち帰り生地を入れる保存容器(容積1000mlくらいの大きさ)、保冷剤、水分補給用飲料(新型コロナウイルス感染防止のためお茶、コーヒーの提供を中止しています) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください(当教室が初めての方は事前に銀行振込にてお願いいたします。ご予約後振込先をご連絡いたします。受講料振込が確認できた時点でご予約完了となります。))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前~4日前まで レッスン料金の30%
レッスン3日前~2日前まで レッスン料金の50% レッスン前日~当日 レッスン料金100% (新型コロナウイルスによるキャンセル料発生は前日当日のみ) |
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