手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)の今月のレッスン一覧

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > レッスン情報

最終更新日:2019/11/27

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
102人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報

過去のレッスン


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1
2
3 10:30~13:30
満席
4
5 13:30~15:30
満席
6 10:30~13:30
満席
7
8
9 10:30~13:30
残席1
10 10:30~12:30
キャンセル待ち
11 10:30~13:30
キャンセル待ち
12
13
14
15
16
17
18 10:30~12:30
キャンセル待ち
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
201912 3日 (火)

中にたーっぷりナッツ類とラム酒に漬けたドライフルーツ、マジパンローマッセを入れてずっしり食べごたえのあるシュトーレンを作ります

  • 12月 3日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
201912 5日 (木)

しっかり捏ねてモッチリしたピザとカルツォーネを焼きます。
生地は前もって捏ねておいて、お手軽にいつでも焼けるので是非マスターして下さいね

  • 12月 5日(木) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201912 6日 (金)

中にたーっぷりナッツ類とラム酒に漬けたドライフルーツ、マジパンローマッセを入れてずっしり食べごたえのあるシュトーレンを作ります

  • 12月 6日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 定員:4名
201912 9日 (月)

中にたーっぷりナッツ類とラム酒に漬けたドライフルーツ、マジパンローマッセを入れてずっしり食べごたえのあるシュトーレンを作ります

  • 定員:4名
20191210日 (火)

しっかり捏ねてモッチリしたピザとカルツォーネを焼きます。
生地は前もって捏ねておいて、お手軽にいつでも焼けるので是非マスターして下さいね

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191211日 (水)

中にたーっぷりナッツ類とラム酒に漬けたドライフルーツ、マジパンローマッセを入れてずっしり食べごたえのあるシュトーレンを作ります

  • 定員:4名
20191218日 (水)

しっかり捏ねてモッチリしたピザとカルツォーネを焼きます。
生地は前もって捏ねておいて、お手軽にいつでも焼けるので是非マスターして下さいね

  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2019/11/23

お忙しい方のためのスペシャルレッッスンを企画しました~

別々にレッスンしているシュトーレンのレッスン&ピザ&カルツォーネのレッスン。

お忙しくてなかなか時間が取れない方のために、まとめてレッスンさせて頂きます。

3回以上参加した事がある方のみの募集となります。

2019/11/17

今年もクリスマスの季節がやってきました~



去年はクグロフを作りましたが今年はシュトーレンを作りますよ~

しかも、今年は中種法を使ってしっとり、

酵母は白神こだま酵母を使って更に保水力アップしたシュトーレンをお一人2本ずつ作ります。



可愛くラッピングして頂けるように、ラッピング包材もご希望の方に差し上げます💕



一本はご自宅用、一本はお友達にプレゼントしてもステキですね


中にたーっぷりナッツ類とラム酒に漬けたドライフルーツ、マジパンローマッセを入れてずっしり食べごたえのあるシュトーレンです



どうぞお楽しみに♡

2019/9/14

10月のレッスン募集開始しました。
『紫芋のマーブルブレッド』と『オイルフリーのカボチャのフォカッチャ』です。
紫芋のシートも作って頂きますのでどうぞお楽しみに~♪


ページのトップへ戻る