手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > レッスン風景

最終更新日:2023/3/1

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
110人

レッスン風景

  • フルーツデニッシュ

    フルーツデニッシュ

  • クリスマス用クグロフ

    クリスマス用クグロフ

  • オレンジカスタード

    オレンジカスタード

  • オニオンベーコンブレッド

    オニオンベーコンブレッド

  • ベーグル

    ベーグル

  • ママと一緒におうちでパン作り 楽しいな。

    ママと一緒におうちでパン作り 楽しいな。

  • あんぱん

    あんぱん

  • メロンパン

    メロンパン

  • もっと見る
先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2021/4/30

5月のレッスン募集始まってます^ ^
5月は
マリトッツォとバインミーのレッスン💖


バターたっぷりのブリオッシュ生地に
たっぷりのクリームを挟んだスイーツ、
マリトッツォ💖

イタリア・ローマの名物で、
現地では朝食として、
バールなどでカプチーノと一緒に食べるのが
一般的だそうです😊✨

イチゴのマリトッツォ🍓と
ほんのり桜色の桜マリトッツォ🌸

軽ーいパン生地と軽ーいクリームでいくらでも食べられそうな危険なスイーツパンです😆💖



バインミーは
油脂が入らないソフトフランス系のパンの中に、
レバーパテ、パクチー、ベトナムなますを
たっぷり入れて…😆

レバーパテとベトナムなますの作り方も
レクチャーしますので、お楽しみに💖

2020/10/8

10月から対面レッスンを再開させていただきました。

対面レッスンの募集は満席になりました。
現在zoomでのレッスンのみ募集させて頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。

https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12629381175


ページのトップへ戻る