手ごねパン教室 マ メゾンのブログ

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/1/12

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
110人

パンとアロマの教室マ・メゾン~日暮里・西日暮里

>>ブログを見る

最新のブログ記事

【老廃物デトックス 脚のむくみ解消〜フットマッサージ会開催します❣️】
2022/5/27 15:44 UP
夕方、気づいたら足がパンパン…長時間のデスクワークや立ち仕事で、脚のむくみに悩まされている方はたくさんいらっしゃると思います。
脚のむくみを放っておくと下半身太…続きを読む>>
【体に優しい素材を使ってバスボムを作ろう】
2022/5/27 15:42 UP
しゅわしゅわと発泡する楽しいバスボム✨
使用する材料は、すべて、食用もしくは口に入っても害のないものばかりです。
小さなお子様から大人まで一緒に、安全に作ること…続きを読む>>
キャンセル出ました!アロマタッチケア
2022/5/19 17:51 UP
5/20(金)午前の部のアロマタッチケアにキャンセルが出ました!
体験してみたい方はご連絡下さい❣️
1枠のみです❣️
✨アロマタッチケアとは✨
続きを読む>>
ゲリラレッスン ベーコンエピ&アロマスプレーを作ろう❣️
2022/4/2 9:57 UP
春休み最後のイベントにパンレッスンとアロマスプレー作りはいかがですか?
今回はソフトフランスパン生地で作る『ベーコンエピ』と
アロマで作る『マスクスプレー』✨✨…続きを読む>>
無添加手作りソーセージ♡ワークショップ開催します❣
2022/3/15 13:31 UP
ブログにお立ち寄り下さいまして
 
ありがとうございます
 
続きを読む>>
桜塩バターロール&桜あんぱんのレッスン始まりました❣️
2022/3/12 18:04 UP
今日は暖かな風を感じられる一日でしたね✨
お花見が待ち遠しい季節にぴったりなパン2種のレッスンが始まりました💖
桜の葉っぱと桜の花を使っているので、作っている…続きを読む>>
カンタンフォカッチャとアロマタッチケア♡スペシャルレッスンのお知らせ
2022/3/4 2:55 UP
ミネラルたっぷり❤️
植物性ミネラルとアロマを使って
・カンタンフォカッチャ
・里芋のポタージュ
続きを読む>>
アロマタッチテクニック認定トレーニング開催❣️
2022/3/4 2:46 UP
3月17日(木)1席キャンセル出ました‼︎
場所 西日暮里駅近く 西日暮里サロン
時間 10時から17時(ランチタイム1時間)
コロナ禍で2年間に渡りアロマタッ…続きを読む>>
3月のレッスンのお知らせ【桜塩バターロールと桜あんぱん】
2022/3/4 1:15 UP
パン作りには、ほんの少しのコツと
ポイントがあります
安心安全な食材を使って
 
続きを読む>>
【無添加手作りソーセージ♡ワークショップ開催決定❣️】
2022/2/26 8:08 UP
ミネラルたっぷり、アロマオイル使って香り高いソーセージを作ります✨✨✨
栄養満点、添加物ゼロ、今なにかと話題のソーセージの添加物ですが、発癌性のものを除いたと…続きを読む>>
先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2021/4/30

5月のレッスン募集始まってます^ ^
5月は
マリトッツォとバインミーのレッスン💖


バターたっぷりのブリオッシュ生地に
たっぷりのクリームを挟んだスイーツ、
マリトッツォ💖

イタリア・ローマの名物で、
現地では朝食として、
バールなどでカプチーノと一緒に食べるのが
一般的だそうです😊✨

イチゴのマリトッツォ🍓と
ほんのり桜色の桜マリトッツォ🌸

軽ーいパン生地と軽ーいクリームでいくらでも食べられそうな危険なスイーツパンです😆💖



バインミーは
油脂が入らないソフトフランス系のパンの中に、
レバーパテ、パクチー、ベトナムなますを
たっぷり入れて…😆

レバーパテとベトナムなますの作り方も
レクチャーしますので、お楽しみに💖

2020/10/8

10月から対面レッスンを再開させていただきました。

対面レッスンの募集は満席になりました。
現在zoomでのレッスンのみ募集させて頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。

https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12629381175


ページのトップへ戻る