手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > お知らせ

最終更新日:2019/8/7

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
93人

手ごねパン教室 マ メゾンからのお知らせ

8月のレッスン募集開始しました。8月は同じ生地から作る『ふわふわ白パン』と『サクサクダッチブレッド』です。 復習用の生地も作りますので、ご自宅でも出来立てを味わってくださいね。

レッスンでは
・成形から焼き上げまでポイントを押さえながら講師が一緒に行います


・ご自身でお作りいただいたパンはすべてお持ち帰り(今回は白パン3個、ダッチブレッド3個をお作りいただきます)


・講師が焼き上げたパンを皆さまで召し上がっていただきます


・ご自宅でも復習していただけるように復習用の生地も作りますので、忘れないうちに復習することができます



♡日程♡

10:30~13:00 ※ご予定が合わない方は数日候補を出してお申し出くださいませ。


8月16日(金)

 
8月18日(日)


8月22日(木)


持ち物

エプロン ハンドタオル パンを持ち帰る手提袋 復習用生地を入れるタッパー(600ミリリットル程度) 保冷剤

@5500円(レシピ・材料・ご試食・アンチエイジングと美白を目指すポタージュ・復習用生地・パンを入れる袋を含む)

親子パン教室始まりましたお席にまだ余裕がある日がございますのでご興味ある方はぜひいらしてくださいませ~

7月のレッスン『白神こだま酵母☆イタリアンなパン2種』『ベルギーワッフルとアメリカンワッフルの食べ比べ』
を設定させて頂きました。ご興味ある方、ぜひご予約下さい(^^♪お待ち申し上げております。

7月のレッスン揚げないカレーパンの募集を開始しました。揚げずにカロリーオフしたカレーパンにご興味ある方は是非チェックしてみて下さいね。
中に入れるフィリングもレッスン中に作ります。

クスパレシピランキングで1位になりました!!いいね&美味しそうボタンを押して下さいました皆様ありがとうございました。
バター卵不使用米粉のレーズンロール、良かったら作ってみて下さいね
https://cookingschool.jp/recipe/34022

★6月のレッスンの日程追加しました。
★5月のレッスン(◎ヨモギの食パン◎白神こだま酵母で作るヨモギと大納言のスコーン)の追加レッスンを6月4に行います。

ご興味ある方是非チェックしてみて下さいね

6月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。
6月は無花果と胡桃たっぷりのハード系を捏ねずに作ります。復習用生地も作りますのでお楽しみに!!

このたび教室の場所が移動しました。西日暮里駅から徒歩4分、日暮里から徒歩7分程度になりました。今後もどうぞよろしくお願いいたします。

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2019/7/31

8月のレッスン募集開始しました。8月は同じ生地から作る『ふわふわ白パン』と『サクサクダッチブレッド』です。 復習用の生地も作りますので、ご自宅でも出来立てを味わってくださいね。

レッスンでは
・成形から焼き上げまでポイントを押さえながら講師が一緒に行います


・ご自身でお作りいただいたパンはすべてお持ち帰り(今回は白パン3個、ダッチブレッド3個をお作りいただきます)


・講師が焼き上げたパンを皆さまで召し上がっていただきます


・ご自宅でも復習していただけるように復習用の生地も作りますので、忘れないうちに復習することができます



♡日程♡

10:30~13:00 ※ご予定が合わない方は数日候補を出してお申し出くださいませ。


8月16日(金)

 
8月18日(日)


8月22日(木)


持ち物

エプロン ハンドタオル パンを持ち帰る手提袋 復習用生地を入れるタッパー(600ミリリットル程度) 保冷剤

@5500円(レシピ・材料・ご試食・アンチエイジングと美白を目指すポタージュ・復習用生地・パンを入れる袋を含む)

2019/7/30

親子パン教室始まりましたお席にまだ余裕がある日がございますのでご興味ある方はぜひいらしてくださいませ~

2019/6/24

7月のレッスン『白神こだま酵母☆イタリアンなパン2種』『ベルギーワッフルとアメリカンワッフルの食べ比べ』
を設定させて頂きました。ご興味ある方、ぜひご予約下さい(^^♪お待ち申し上げております。


ページのトップへ戻る