安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。
2021/4/30
5月のレッスン募集始まってます^ ^
5月は
マリトッツォとバインミーのレッスン💖
バターたっぷりのブリオッシュ生地に
たっぷりのクリームを挟んだスイーツ、
マリトッツォ💖
イタリア・ローマの名物で、
現地では朝食として、
バールなどでカプチーノと一緒に食べるのが
一般的だそうです😊✨
イチゴのマリトッツォ🍓と
ほんのり桜色の桜マリトッツォ🌸
軽ーいパン生地と軽ーいクリームでいくらでも食べられそうな危険なスイーツパンです😆💖
バインミーは
油脂が入らないソフトフランス系のパンの中に、
レバーパテ、パクチー、ベトナムなますを
たっぷり入れて…😆
レバーパテとベトナムなますの作り方も
レクチャーしますので、お楽しみに💖
2020/10/8
10月から対面レッスンを再開させていただきました。
対面レッスンの募集は満席になりました。
現在zoomでのレッスンのみ募集させて頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。
https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12629381175
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。
安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。