【レアシュガースイート 使用】
ポッコリが気になる、甘いものが大好きという方にもオススメの『希少糖』を使った自然派甘味料を使ってレーズンロールを作ります。卵なしバターなしで、カロリーを抑えるだけでなくアレルギーのあるお子様にも。
米粉を使うことでモッチリ感アップ!
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。
【1】
生地捏ね
〇をよく混ぜ、◎を入れる。水を注ぎ手と台に付かなくなるまで生地を捏ねる。
米油を入れ、表面がつるっとするまで捏ねたら終了
【2】
一次発酵
35℃で40分
生地が1.5倍になるまで一次発酵させる
【3】
ガス抜き・ベンチタイム
ガスを抜き、丸め直したら10分ベンチタイム
【4】
成形
めん棒を使って、縦25cmになるように伸ばし、レーズンを全体に散らす
手前からクルクルと巻いていく
スケッパーを使って4分割し、天板に並べる
【5】
焼成
190℃のオーブンで12分焼成
レーズンをお湯につけてしっとりさせてから使うことにより、さらに美味しい食感になります。
からきた ちえ:パン教室 マ メゾン(東京都 荒川区 西日暮里)
保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 女性がキラキラ輝ける場所を…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する