バター卵不使用 米粉レーズンロールのレシピ、作り方(からきた ちえ)

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クスパ レシピ

バター卵不使用 米粉レーズンロール からきた ちえ先生

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【レアシュガースイート 使用】
ポッコリが気になる、甘いものが大好きという方にもオススメの『希少糖』を使った自然派甘味料を使ってレーズンロールを作ります。卵なしバターなしで、カロリーを抑えるだけでなくアレルギーのあるお子様にも。
米粉を使うことでモッチリ感アップ!
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

<材料>  分量:4個分   調理時間:90分

〇強力粉(春よ恋)
110g
〇米粉
40g
〇塩
2g
◎インスタントドライイースト
2g
◎レアシュガースイート
10g
90g
米油
10g
レーズン
50g

作り方

【1】

生地捏ね
〇をよく混ぜ、◎を入れる。水を注ぎ手と台に付かなくなるまで生地を捏ねる。
米油を入れ、表面がつるっとするまで捏ねたら終了

【2】

一次発酵
35℃で40分
生地が1.5倍になるまで一次発酵させる

【3】

ガス抜き・ベンチタイム
ガスを抜き、丸め直したら10分ベンチタイム

【4】

成形
めん棒を使って、縦25cmになるように伸ばし、レーズンを全体に散らす
手前からクルクルと巻いていく
スケッパーを使って4分割し、天板に並べる


【5】

焼成
190℃のオーブンで12分焼成

★調理のコツ・ポイント★

レーズンをお湯につけてしっとりさせてから使うことにより、さらに美味しい食感になります。

レシピ制作者

からきた ちえ

からきた ちえ:パン教室 マ メゾン(東京都 荒川区 西日暮里)

■先生のプロフィール

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 女性がキラキラ輝ける場所を…(全て読む)


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