アボカドと雑穀のサラダのレシピ、作り方(からきた ちえ)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > アボカドと雑穀のサラダ

クスパ レシピ

アボカドと雑穀のサラダ からきた ちえ先生

印刷する

1

角切りプロセスチーズも入れて、濃厚なサラダに仕上げました。
雑穀と枝豆でさらに栄養価アップ!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

アボカド
1個
冷凍枝豆
20粒程度
プロセスチーズ
20g程度
雑穀(炊いたもの)
アボカドの半量程度
サウザンアイランドドレッシング
大さじ2
刻んだケーパー
小さじ1
塩胡椒
適量
レモン汁
少々

作り方

【1】

アボカドを2cm角位に切る

【2】

レモン汁を加え、変色を防ぐ

【3】

残りの材料全てを入れ、アボカドを崩さないようにしながら和える

【4】

冷蔵庫で冷やして召し上がってください


★調理のコツ・ポイント★

ケーパーを入れることによって、味に深みが出ます。アボカドの濃厚さとチーズのコクと雑穀のサッパリ感が絶妙なバランスです。

レシピ制作者

からきた ちえ

からきた ちえ:パン教室 マ メゾン(東京都 荒川区 西日暮里)

■先生のプロフィール

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 女性がキラキラ輝ける場所を…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『しょうがを使った体があたたまるレシピ大特集☆』