アボカドと雑穀のサラダのレシピ、作り方(Chie)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > アボカドと雑穀のサラダ

クスパ レシピ

アボカドと雑穀のサラダ Chie先生

印刷する

角切りプロセスチーズも入れて、濃厚なサラダに仕上げました。
雑穀と枝豆でさらに栄養価アップ!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

アボカド
1個
冷凍枝豆
20粒程度
プロセスチーズ
20g程度
雑穀(炊いたもの)
アボカドの半量程度
サウザンアイランドドレッシング
大さじ2
刻んだケーパー
小さじ1
塩胡椒
適量
レモン汁
少々

作り方

【1】

アボカドを2cm角位に切る

【2】

レモン汁を加え、変色を防ぐ

【3】

残りの材料全てを入れ、アボカドを崩さないようにしながら和える

【4】

冷蔵庫で冷やして召し上がってください


★調理のコツ・ポイント★

ケーパーを入れることによって、味に深みが出ます。アボカドの濃厚さとチーズのコクと雑穀のサッパリ感が絶妙なバランスです。

レシピ制作者

Chie

Chie:手ごねパン教室 マ メゾン(東京都 荒川区 西日暮里)

■先生のプロフィール

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 ふとしたことから、パン教室…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月 1日(土)   こねない!無花果と胡桃のハードブレッド 復習用生地付き


ページのトップへ戻る