手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/11/17

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
99人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)


バター卵不使用 米粉レーズンロール

【レアシュガースイート 使用】
ポッコリが気になる、甘いものが大好きという方にもオススメの『希少糖』を使った自然派甘味料を使ってレーズンロールを作ります。卵なしバターなしで、カロリーを抑えるだけでなくアレルギーのあるお子様にも。
米粉を使うことでモッチリ感アップ!
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:23

アボカドと雑穀のサラダ

角切りプロセスチーズも入れて、濃厚なサラダに仕上げました。
雑穀と枝豆でさらに栄養価アップ!!

美味しそう:1

エッグベネディクト♪

ポーチドエッグの作り方は意外と簡単!!
オランデーズソースの簡単な作り方もご紹介します(^_-)-☆

美味しそう:2

♡しめじとパプリカで作る和風オムライス

美肌効果の高いしめじとパプリカを使って作る和風オムライスです。仕上げに鰹節と青のりをかけて、お好み焼き風の見た目はお子様にも喜ばれる一品です。

お気に入り登録:1美味しそう:4

夏にピッタリ☆枝豆の冷製ポタージュ

夏本番!旬の枝豆を使って暑い季節に頂きやすい冷製ポタージュはいかがですか?
枝豆には疲労回復、むくみ予防など嬉しい効果がありますので、美味しいこの季節、積極的に採っていきたい食べ物ですね。

お気に入り登録:1美味しそう:3

ジューシー☆柔らか鶏ハム

レッスンでいつも大人気!!鶏むね肉で作るジューシーな鶏ハムです。
冷蔵庫で2~3日もつので、常備しておくと何かと便利。これからの季節は冷やし中華の上に乗せたり、裂いてサラダにしたり使い方無限大です(笑)
画像のお味はカレー味です♡

お気に入り登録:3美味しそう:1

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2019/11/17

今年もクリスマスの季節がやってきました~



去年はクグロフを作りましたが今年はシュトーレンを作りますよ~

しかも、今年は中種法を使ってしっとり、

酵母は白神こだま酵母を使って更に保水力アップしたシュトーレンをお一人2本ずつ作ります。



可愛くラッピングして頂けるように、ラッピング包材もご希望の方に差し上げます💕



一本はご自宅用、一本はお友達にプレゼントしてもステキですね


中にたーっぷりナッツ類とラム酒に漬けたドライフルーツ、マジパンローマッセを入れてずっしり食べごたえのあるシュトーレンです



どうぞお楽しみに♡

2019/9/14

10月のレッスン募集開始しました。
『紫芋のマーブルブレッド』と『オイルフリーのカボチャのフォカッチャ』です。
紫芋のシートも作って頂きますのでどうぞお楽しみに~♪

2019/9/9

ライ麦クルミパンとウインナーロールのレッスン追加しました

9月26日(木)10:30~13:00

https://ameblo.jp/2010828/

ご都合会わなかった方是非いらして下さい(^^♪
お待ち申し上げております。


ページのトップへ戻る