フランス菓子教室 L'atelier de Sayaのブログ

クスパ > 北海道 > その他北海道 > フランス菓子教室 L'atelier de Saya > ブログ記事一覧

最終更新日:2020/8/29

フランス菓子教室 L'atelier de Saya(北海道登別市)

本場のフランス菓子をご家庭でも再現できるようアレンジしたルセットで基礎をからしっかりマスターできます

この教室のフォロワー:
2人

L'atelier de Sayaのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2月2日は、フレンチクレープデーフランスには、La Chandeleur「ラ・シ...
2021/1/19 22:22 UP
この投稿をInstagramで見る Latelier de Saya(@latelier_de_saya)がシェアした投稿
続きを読む>>
1月の特別レッスンガレットデロワ折り込み生地の中は、クラシカルなクレームダマンドが入...
2021/1/18 17:00 UP
この投稿をInstagramで見る Latelier de Saya(@latelier_de_saya)がシェアした投稿
続きを読む>>
1月6日。今日はエピファニーとよばれる、キリスト教のお祝いの日で、フランスではガレットデ...
2021/1/6 17:15 UP
この投稿をInstagramで見る Latelier de Saya(@latelier_de_saya)がシェアした投稿
続きを読む>>
2020年も残すところ、わずかになりました。年末のおやつは、春日部にある、横田シェフ...
2020/12/31 19:35 UP
この投稿をInstagramで見る Latelier de Saya(@latelier_de_saya)がシェアした投稿
続きを読む>>
ロンドンから送っていただいたハンパー。ずっとほしかったのですが、帰国する時はいつもパリに戻...
2020/12/27 22:22 UP
この投稿をInstagramで見る Latelier de Saya(@latelier_de_saya)がシェアした投稿
続きを読む>>
アドヴェントショコラ、24日はスノーマンでしたF&Mのアドヴェントショコラ、みんなすご...
2020/12/27 22:19 UP
この投稿をInstagramで見る Latelier de Saya(@latelier_de_saya)がシェアした投稿
続きを読む>>
ロンドンから送っていただいたハンパー。ずっとほしいと思っていたのですが、帰国する時はい...
2020/12/27 22:12 UP
この投稿をInstagramで見る Latelier de Saya(@latelier_de_saya)がシェアした投稿
続きを読む>>
皆さま、今年のノエルレッスン毎年、パーティー形式でご試食を楽しんでいただいていますが...
2020/12/25 17:16 UP
この投稿をInstagramで見る Latelier de Saya(@latelier_de_saya)がシェアした投稿
続きを読む>>
今年のブッシュドノエルは、トヨ型を使って、シャルロットを薪の形にアレンジ。中は、ミルクチ...
2020/12/25 17:06 UP
この投稿をInstagramで見る Latelier de Saya(@latelier_de_saya)がシェアした投稿
続きを読む>>
皆さま、joyeux Noël今年のノエルレッスン毎年、パーティー形式でご試食を楽...
2020/12/25 16:35 UP
この投稿をInstagramで見る Latelier de Saya(@latelier_de_saya)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
L'atelier de Saya
教室主宰   

フランス菓子教室L'atelier de Saya主宰。ル コルドンブルー パリ パティスリーコース卒業。ルノートル、ベルーエコンセイユにて研鑽をつみ、帰国。2006年L'atelier de Saya開校。


教室からのお知らせ

2019/1/5

ブログに冬クラスメニューと1月のレッスンのご案内を掲載いたしました。

2018/10/1

10月のパリのお菓子〜12か月
○「檎とナッツの温かいケーキ」
地味めなお菓子ですが、実は入門クラスで一番人気のあるお菓子なのです😊初秋の、少し肌寒い季節にぴったりの、ほっこりするような優しいお菓子です。
〇お持ち帰り 15㎝丸形一台
レッスンフィー 5000円
レッスン日程
空席
10月4日(木)11時 
10月6日(土)11時
10月26日(金)11時
☆体験レッスンとしてご受講いただけます。その他の日程、夜間レッスンにつきましては、DM、メッセージからお問い合わせくださいませ。

2018/9/5

ブルーベリーレッスンご案内
グラスに、クランブル、マスカルポーネムース、コンフィチュールを層にして、ヴェリーヌに仕上げます。トップには皆さまご自身で摘んだ、摘みたてフレッシュなブルーベリーをたくさん飾ってお持ち帰りいただけます。
お持ち帰りは、グラス6個。
☆保冷剤と保冷バッグをお持ちください。
(追加クラス)
9月8日(土)11時
9月9日(日)11時
9月10日(月)11時
レッスンフィー 5500円(レシピ、材料費、お持ち帰り すべて含む)
☆現在、募集中ではありますが、台風の影響で万が一の場合は
開講できなくなってしまうこともありますので、ご了承くださいますようお願いいたします。その場合には、すでに収めていただいたレッスンフィーは全額お返しいたします。
皆様のお越し、心からお待ちしています。

登別フランス菓子教室
L'atelier de Saya


ページのトップへ戻る