フランス菓子教室 L'atelier de Sayaのブログ

クスパ > 北海道 > その他北海道 > フランス菓子教室 L'atelier de Saya > ブログ記事一覧

最終更新日:2021/10/29

フランス菓子教室 L'atelier de Saya(北海道登別市)

本場のフランス菓子をご家庭でも再現できるようアレンジしたルセットで基礎をからしっかりマスターできます

L'atelier de Sayaのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

2024/04/17
2024/4/17 20:35 UP
モンマルトルって小さな道がすごく素敵に見える。けど住むのは大変そう😊
#paris
#montmartre
続きを読む>>
2024/04/17
2024/4/17 19:20 UP
ヴァンヴの蚤の市の帰りのマックスポワラーヌ!パリで1番好きなタルトレットポム。
今回は200度で5分温めたら最高だったなw
#maxpoilane
#paris…続きを読む>>
2024/04/17
2024/4/17 19:03 UP
人気レストランSEPTIMEのパティスリー
TAPISSERIEのお菓子
左から伝統的なパリブレストとサバラン。
サバランにピリッと香辛料入っててびっくり!お食…続きを読む>>
2024/04/08
2024/4/8 5:20 UP
bonjour paris!
来てみたかったパティスリー!念願叶ってようやく来れました。ラデュレのシェフパテシェールを務められていたClaire Heitzle…続きを読む>>
2024/04/02
2024/4/2 19:40 UP
Sakuraレッスンのテーブルは、桜ではないけれど桜色のバラとスイトピーで春色に😊
こちらはやぎバラ園さんで作られた和バラだそうです。色も咲き方もステキ✨スイ…続きを読む>>
2024/04/01
2024/4/1 18:06 UP
今日から新年度ですね🌸
新しい環境で頑張る皆さま、応援しています!
桜の季節恒例の、Sakuraレッスン。
今年は、Sakuraマカロンパンをご紹介いたしまし…続きを読む>>
2024/03/29
2024/3/29 23:40 UP
Jean Micheal Mortreau(ジャン=ミッシェル・モルトロー)さんのショコラ。
カカオの全生産量のうちわずか1%しか取れないオーガニックのカカオを…続きを読む>>
2024/03/24
2024/3/24 19:58 UP
スノードロップが咲きました!
実はこのお写真10日前ので💦アップするの忘れてしまっていて💦備忘録として投稿します💦
今シーズンは、雪も少なく温かい日が多か…続きを読む>>
2024/03/17
2024/3/17 19:20 UP
3月のパリのお菓子〜12か月は、苺のダックワーズをご紹介いたしました。
卵白とアーモンドプードルで作る、香ばしい生地、ダックワーズを、ご自宅でも軽やかに焼き上げ…続きを読む>>
2024/03/15
2024/3/15 20:16 UP
この投稿をInstagramで見る L'atelier de Saya(@latelier_de_saya)がシェアした投稿
続きを読む>>
先生情報
L'atelier de Saya
教室主宰   北海道出身

フランス菓子教室L'atelier de Saya主宰。ル コルドンブルー パリ パティスリーコース卒業。ルノートル、ベルーエコンセイユにて研鑽をつみ、帰国。2006年L'atelier de Saya開校。


教室からのお知らせ

2021/4/26

5月から、1年ぶりに体験レッスンの受付再開しています。
空席状況、体験レッスン可能日につきましては随時更新中、クスパお問い合わせ、またはインスタDM、メールからお気軽にお問い合わせくださいませ。


ページのトップへ戻る