〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
29
|
30
|
1
全1件
|
2
全1件
|
3
全1件
|
4
全1件
|
5
全1件
|
6
|
7
全1件
|
8
全1件
|
9
全2件
|
10
全1件
|
11
全1件
|
12
全1件
|
13
全1件
|
14
全1件
|
15
全1件
|
16
全1件
|
17
全1件
|
18
全1件
|
19
全1件
|
20
全1件
|
21
全1件
|
22
全1件
|
23
全1件
|
24
全1件
|
25
全1件
|
26
全1件
|
27
全1件
|
28
全1件
|
29
全1件
|
30
|
31
|
1
|
2
|
熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安、著者による3種実習【カヌレ1日単発講座】
=著者から希望日に個人レッスン。=
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者の直接指導。●(オンラインレッスン要ご相談)*お得情報&詳細や生徒の声↓https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/cannele-lesson.html
============================
●誰に差し上げよう?
著者直伝の私のお手製、絶品カヌレ♫●
============================
あなた自身で型に入れて焼き上げた
30個以上のカヌレ。
すべて焼き立てを、
お持ち帰りします。
(冷凍保存 可能。
可愛い《心贈るお菓子》をあの方へ
すぐにプレゼントしても)
==========
●講師はNHKテレビ出演、朝日新聞、読売新聞や雑誌連載などプロの料理研究家 熊谷真由美●
==========
私熊谷真由美の出版デビューの著書【卵1個にフレンチ 日本ヴォーグ社】でまだ珍しかったカヌレのレシピを公開して30年近く。数年前に【カヌレ】だけの著書を出版して話題に。
=============
カヌレ初心者さんから
カフェ経営者さんまでお見えです
==============
大量に焼いてきた著者ならではの、型の選び方からお手入れ法、アレンジの方法まで。
カヌレをこれから初めて焼く方、
カヌレに何度も失敗して困って来られる方、
新幹線で、オンラインで、全国からご受講いただいております。カヌレ好きが大量のでカヌレを銅型、テフロン型、シリコン型、その他の形での焼き心地とともに体感いただく、丁寧な説明のつく個人レッスン。
=========
●ご希望日1レッスで基本カヌレとアレンジ方法まで●
============
ここにない日もご希望日10時レッスン出来ます。
上記詳細ホームページよりご相談ください。
お気軽に。
ラクレムデクレム新浦安お菓子教室主宰
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者
料理研究家 熊谷真由美
熊谷真由美ラクレムデクレムの本格フィユタージュ。【折り込みパイ生地1日単発講座】
●希望の日程とメニューで個人レッスン●詳細↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/feuilletage-lesson.html(お得情報•レッスン風景•メニュー↑)カルピスバターで作る本格フィユタージュ。
著書《気取らないフランス菓子 日東書院 熊谷真由美著》にも、詳細プロセスを載せた折り込みパイ生地。
ラクレムデクレム新浦安の月1パリのお菓子クラスでは、毎年1月パイレッスンをしています。お好きな日程でお好きなパイ菓子でアンコールレッスンできるのが、本講座になります。
●受講生の声●
「バターがあれほど出ていたのに、最初から最後までバターが出ない!」「麺棒の使い方が自己流で癖が出ていたのを、少し直していただいただけなのに!」「信じられないほど膨らみました」こうみなさん言われます。
「お店でフィユタージュの担当になって」「うちのフレンチレストランのシェフがラクレムデクレム新浦安でパイを習って来たらどう?とおすすめされました」
など、プロの方もお見えです。
熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安🥐の粉400g&新聞掲載【こねないパン講座】
❤️眠くなったら始める真由美メソッド《オーバーナイト製パン法》マンツーマン。他のご希望日、お得レッスンはこちらから。https://creme-cremes.com/school/course/no-knead-bread.html好きなパン2種。
🥐カフェオーナーさんは認定講座まで受講、パンの販売数が2倍に。添加物パン嫌いの妊婦さんも出産3ヶ月前に何度もご受講。
🥐●もっとふわふわ!こねないパンのコツを知りたい方(レシピを私のレシピサイト 「くまの巻き こねないパン」で全て無料公開。作ってみて、もっと美味しく作りたい方歓迎!
🥐●全くのパン初心者さん歓迎!
🥐●ただの時短パンとは異なる●美味しさと本格的にこだわりた方。
🥐●毎日のパンをフランス🇫🇷ブーランジェリーのような本格味にしたい方
🥐●美味しくふわふわ・ふっくら焼き上がりたい方
🥐●手ごねは体力的にも疲れた方
🥐●道具を買わず、場所もとらずにパンを作りたい方
🥐●粉1kgの巨大パンに挑戦したい方
普通の強力粉で2分混ぜで本格パンを大量に作れる
オーバーナイト製パン法《シロワッサン》
🥐パンは手ごねが1番と思っていませんか?🥐
=真由美メソッドこねないパン《シロワッサン》の製パン技法とは==プロのパン職人の製パン方法を作りやすくしたオリジナル===
●オーバーナイト製パン法
●オートリーズ製パン法
●低温長時間熟成製パン法
です。
●高級パン屋にしかないハード系パン
●菓子パン
●食パン
オリジナルの
オーバーナイト法で、体力を使う手ごねや特別な道具は不要。
初心者さんでも1レッスンでマスター🥐
パンこね機も、音が気になったり、1回の仕込み量に制限があります。
パン教室にありがちなホイロ発酵器では美味しさよりも作業時間を優先した製法であることを知りました。
実際理論はパン職人向けだから難しいのですが、結局のところ《待つ》、、、こねないで良いのです。🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖
小学生3年生でも上手にできたこねないパン、シロワッサン。
就寝前に作り始める、体力&思考 不要!
手ごね以上の美味しさ!
大人気のフランス仕込みのこねないパン
【シロワッサン】
女性限定のレッスンです。
熊谷真由美ラクレムデクレム•フランス菓子の著者から学び全行程1人で【タルト1日単発講座】
ご希望日お好きなタルトを個人指導。
お得情報&他のレッスン日などの詳細
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/tarte-lesson.html
選べるメニュー(写真はキルフェボン風)
熊谷真由美ラクレムデクレム、1ランク上のケーキ飾り【チョコレートの薔薇90分1日単発講座】
ご希望日 個人レッスン
詳細は
https://okasikyousitu.com/school/valentine-lesson.html
熊谷真由美ラクレムデクレム特訓型【ショートケーキ3days 講座】
ご希望日個人レッスン
お得情報https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/expert-shortcake-3days.html
おうちで作りたいけど、上手くいかない
お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。
1回目は《知る》
2回目は《分かる》
3回目は《出来る》
の3stepで徹底マスター。
ショートケーキ1日単発講座だけでは、物足りない方がお見えです。中には2週間のうちに3回履修して、劇的に上達されている方も。
作り手の熟練度で味が変わってしまう
ショートケーキだからこそ🍰
新設した講座になります。
熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安・考案者から学ぶ!【デコ ロールケーキ】
❤️ レシピ考案者から直接習う♫好きな図案で!デコロールケーキ❤️【デコロールケーキ】3冊の著者からご希望日マンツーマンレッスン。お得情報、他のレッスン日詳細↓https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/roll-cake.html
●●お好きな図案●●●天然色素●
●●小学生でも可能●●
=====●デコロールケーキのレシピ考案& 出版====
《かんたんかわいいデコロールケーキの作り方
メディアソフト社 熊谷真由美著》
《子供が喜ぶ かわいいデコロールケーキ PHP研究所 熊谷真由美著》
《ほめられスイーツメディアソフト社 熊谷真由美共著》
●●初心者さんが手作りの可愛いキャラクターケーキでお祝いしたい方へ〜。思い出に残る可愛い!大人気のロールケーキ!
飛行機で新幹線でも通われる著者直接マンツーマン指導!
●講師●熊谷真由美
パリ のル・コルドン・ブルーにて最高免状グランディプロム取得後、フランス菓子界の巨匠Philippe Conticiniフィリップ・コンティチー二のパリ のレストランでスタージュ。その後恵比寿のジョエル…ロブション氏のレストランにフランス人シェフに呼ばれて勤務。数々の美味し過ぎるレシピやノウハウを手に入れる。
定番の絶大人気のお菓子ながら、膨れない!巻いたら割れた!と手ごわいロールケーキを、ふわふわ&しっとり、しかもオリジナルの可愛いキャラクター入りで記念日プレゼントして大切な方の笑顔を見たいと思いませんか?🍀🍀🍀🍀
実際ロールケーキは絶大人気のお菓子なのに、スポンジが固いとか、巻くのが怖い、巻いたら割れたとかの声を散見します。その結果まず綺麗なロールケーキもできないのに、可愛いキャラクターなどのイラストをロールケーキに焼き込むなんてハードルが高すぎ!とキャラクターつきロールケーキ作りを諦めてしまう方が多いんですよね。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
初めてさんにおすすめの
デコロールケーキ本 著者 熊谷真由美による
マンツーマン指導。
初心者さんでも綺麗に作って、
可愛くラッピング。
(一人27cm長さ一台持ち帰り)。
熊谷真由美ラクレムデクレム、パン認定講座|こねない製パン法x自家製天然酵母中種法
オーバーナイト法x自家製天然酵母中種法
●ご希望日マンツーマンレッスン●(全8回)
詳細・お得情報↓
https://creme-cremes.com/school/course/no-knead-bread-nintei.html
カフェオーナーさんなどに大人気の美味しいのに作りやすいオリジナルのレシピ。
熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安、考案者から学ぶ量産型【プリントクッキー】
❤️アイシングクッキー好きがハマる!衛生的で美味しい!可愛い量産型プリントクッキー❤️
ご希望日個人レッスン。お得情報、HP詳細↓
https://creme-cremes.com/school/course/printcookie.html
《プリントクッキー》レシピ本著者 熊谷真由美がマンツーマン指導。❤️レッスン日ご希望日ご相談ください。
後日おうちで楽々再現可能❤️
#ウエディング引き菓子 #退社ご挨拶 #引越しご挨拶 #サロンロゴ入りPRクッキー
内祝いや2次会のご挨拶や引き菓子などで好感度がアップする小道具アイテムの大量製作むきの手作りクッキー。可愛いキャラクター入りで、アイシングクッキーよりも食べて美味しく衛生的で、もらって本当に喜ばれる、好きな文字やイラスト入りのプリントクッキーをいつでも思い立ったら量産できるように、勝負クッキーを配ってみたいと思いませんか?🍪🍪🍪🍪🍪 感謝の気持ちや記念日らしい、名前入りやロゴやイラスト入りのクッキーは、ノベルティクッキーと言われ注文すると、100枚とか注文しないと割高です。しかも、決まった中から選ぶので自由度がないので、自分らしさも出ないし、工場製感が強いんですよね。アイシングクッキーは本来食べるものではなく、飾って楽しむもの。なんか素敵なクッキーを探していました。🥠🥠🥠🥠🥠🥠
オリジナルのクッキー!「かんたんかわいいプリントクッキーの作り方」著者熊谷真由美による、プリントクッキーをおひとりずつ、お好きなモチーフでます。お好きなお名前などの文字をお入れ出来ます。お祝いやお礼など。
熊谷真由美ラクレムデクレム実習式【クスパ限定!3回講座。入会金不要単発】おもてなし料理教室 平日
🍴包丁の持ち方からテーブルコーディネートまで🍽🍴毎日使える、お客様レシピ!
【毎日!来客レシピ】で
毎日大絶賛の実習式おもてなし料金教室。
初回日程のみご予約。後ほど2回をご予約。
レシピ本20冊出版の
プロとして活躍中の
料理研究家熊谷真由美の自宅キッチンで
おもてなし料理を
毎回5品コース仕立てで学ぶ、
神奈川県や埼玉県からも受講の
おもてなし料理講座。
合計3回受講できる特別講座(初回より6ヶ月以内にご受講ください)