料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)の今月のレッスン一覧

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報

最終更新日:2021/1/11

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

2021 1 6日 (水)

定番の絶大人気のお菓子ながら、膨れない!巻いたら割れた!と手ごわいロールケーキを、ふわふわ&しっとり、しかもオリジナルの可愛いキャラクター入りで記念日プレゼントして大切な方の笑顔を見たいと思いませんか?🍀🍀🍀🍀

実際ロールケーキは絶大人気のお菓子なのに、スポンジが固いとか、巻くのが怖い、巻いたら割れたとかの声を散見します。その結果まず綺麗なロールケーキもできないのに、可愛いキャラクターなどのイラストをロールケーキに焼き込むなんてハードルが高すぎ!とキャラクターつきロールケーキ作りを諦めてしまう方が多いんですよね。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

初めてさんにおすすめの
デコロールケーキ本 著者 熊谷真由美による
マンツーマン指導。
初心者さんでも綺麗に作って、
可愛くラッピング。
(一人27cm長さ一台持ち帰り)。

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月 6日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 1 7日 (木)

定番の絶大人気のお菓子ながら、膨れない!巻いたら割れた!と手ごわいロールケーキを、ふわふわ&しっとり、しかもオリジナルの可愛いキャラクター入りで記念日プレゼントして大切な方の笑顔を見たいと思いませんか?🍀🍀🍀🍀

実際ロールケーキは絶大人気のお菓子なのに、スポンジが固いとか、巻くのが怖い、巻いたら割れたとかの声を散見します。その結果まず綺麗なロールケーキもできないのに、可愛いキャラクターなどのイラストをロールケーキに焼き込むなんてハードルが高すぎ!とキャラクターつきロールケーキ作りを諦めてしまう方が多いんですよね。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

初めてさんにおすすめの
デコロールケーキ本 著者 熊谷真由美による
マンツーマン指導。
初心者さんでも綺麗に作って、
可愛くラッピング。
(一人27cm長さ一台持ち帰り)。

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月 7日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 1 8日 (金)

定番の絶大人気のお菓子ながら、膨れない!巻いたら割れた!と手ごわいロールケーキを、ふわふわ&しっとり、しかもオリジナルの可愛いキャラクター入りで記念日プレゼントして大切な方の笑顔を見たいと思いませんか?🍀🍀🍀🍀

実際ロールケーキは絶大人気のお菓子なのに、スポンジが固いとか、巻くのが怖い、巻いたら割れたとかの声を散見します。その結果まず綺麗なロールケーキもできないのに、可愛いキャラクターなどのイラストをロールケーキに焼き込むなんてハードルが高すぎ!とキャラクターつきロールケーキ作りを諦めてしまう方が多いんですよね。
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

初めてさんにおすすめの
デコロールケーキ本 著者 熊谷真由美による
マンツーマン指導。
初心者さんでも綺麗に作って、
可愛くラッピング。
(一人27cm長さ一台持ち帰り)。

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月 8日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 1 9日 (土)

材料費や手間のかかるお菓子を、スーパーの厳選素材でお店以上のお味に!たった1レッスンで失敗しないで確実に、著書20冊のプロから直接丁寧に教わり作って1ホール可愛く持ち帰りして楽しいティタイムを定期的に過ごせるようになりたいと思いませんか?🧁🧁🧁🧁
私は、
月5万をかけて、昔有名シェフから教わった美味しい綺麗なレシピをおうちで再現するために、材料のお取り寄せに苦労しました。実際つくって見ると業務用レシピゆえ、大量に材料が無駄になることも多々。工程も多いので予め作ってきたのを持参されるお菓子の先生。実際その大切な部分は口頭説明。結局分量的にも工程的にも、おうちで作ることを想定していない、お菓子レシピをお家で復習することができないレシピがたまるっていくのに、罪悪感を持ったりもしました。実際ケーキ教室で習っても試食して持ち帰りも無いところが多くおうちで手作りケーキを楽しむには敷居が高かったです。
🍰🍰🍰🍰🍰🍓🍓🍓🍓🍓🍓

はじめまして。
記念日に手作りお菓子で
お祝いしたい方へ


ゆったり余裕の
お菓子作りが笑顔で出来る
今すぐ最高のHappyを作るお教室
菓子研究のプロ、熊谷真由美です

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月 9日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 110日 (日)

材料費や手間のかかるお菓子を、スーパーの厳選素材でお店以上のお味に!たった1レッスンで失敗しないで確実に、著書20冊のプロから直接丁寧に教わり作って1ホール可愛く持ち帰りして楽しいティタイムを定期的に過ごせるようになりたいと思いませんか?🧁🧁🧁🧁
私は、
月5万をかけて、昔有名シェフから教わった美味しい綺麗なレシピをおうちで再現するために、材料のお取り寄せに苦労しました。実際つくって見ると業務用レシピゆえ、大量に材料が無駄になることも多々。工程も多いので予め作ってきたのを持参されるお菓子の先生。実際その大切な部分は口頭説明。結局分量的にも工程的にも、おうちで作ることを想定していない、お菓子レシピをお家で復習することができないレシピがたまるっていくのに、罪悪感を持ったりもしました。実際ケーキ教室で習っても試食して持ち帰りも無いところが多くおうちで手作りケーキを楽しむには敷居が高かったです。
🍰🍰🍰🍰🍰🍓🍓🍓🍓🍓🍓

はじめまして。
記念日に手作りお菓子で
お祝いしたい方へ


ゆったり余裕の
お菓子作りが笑顔で出来る
今すぐ最高のHappyを作るお教室
菓子研究のプロ、熊谷真由美です

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月10日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 111日 (月)

お誕生日に人気の定番ショートケーキ、膨れない、生クリームがボソボソになって私には無理と悩んでいませんか?集中レッスンでいつでも失敗しないコツをつかんで、パーティーが盛り上がったら嬉しいと思いませんか?
🍰🍰🍰🍰

でも実際の市販のショートケーキは買うと割高です。また業務生産型のレシピでは、作りやすさやコストダウン、見映えが優先されるので、肝心の味わいは2の次。これじゃあ、盛り上げたいお誕生日も主宰者側はトーンダウンしちゃいます。
🎂🎂🎂🎂🍮



レシピ本20冊のプロ指導
お菓子ショートケーキの1日講座。
生徒作品
https://creme-cremes.com/school/course/shortcake.html#20171204

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月11日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 112日 (火)

お誕生日に人気の定番ショートケーキ、膨れない、生クリームがボソボソになって私には無理と悩んでいませんか?集中レッスンでいつでも失敗しないコツをつかんで、パーティーが盛り上がったら嬉しいと思いませんか?
🍰🍰🍰🍰

でも実際の市販のショートケーキは買うと割高です。また業務生産型のレシピでは、作りやすさやコストダウン、見映えが優先されるので、肝心の味わいは2の次。これじゃあ、盛り上げたいお誕生日も主宰者側はトーンダウンしちゃいます。
🎂🎂🎂🎂🍮



レシピ本20冊のプロ指導
お菓子ショートケーキの1日講座。
生徒作品
https://creme-cremes.com/school/course/shortcake.html#20171204

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月12日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 113日 (水)

材料費や手間のかかるお菓子を、スーパーの厳選素材でお店以上のお味に!たった1レッスンで失敗しないで確実に、著書20冊のプロから直接丁寧に教わり作って1ホール可愛く持ち帰りして楽しいティタイムを定期的に過ごせるようになりたいと思いませんか?🧁🧁🧁🧁
私は、
月5万をかけて、昔有名シェフから教わった美味しい綺麗なレシピをおうちで再現するために、材料のお取り寄せに苦労しました。実際つくって見ると業務用レシピゆえ、大量に材料が無駄になることも多々。工程も多いので予め作ってきたのを持参されるお菓子の先生。実際その大切な部分は口頭説明。結局分量的にも工程的にも、おうちで作ることを想定していない、お菓子レシピをお家で復習することができないレシピがたまるっていくのに、罪悪感を持ったりもしました。実際ケーキ教室で習っても試食して持ち帰りも無いところが多くおうちで手作りケーキを楽しむには敷居が高かったです。
🍰🍰🍰🍰🍰🍓🍓🍓🍓🍓🍓

はじめまして。
記念日に手作りお菓子で
お祝いしたい方へ


ゆったり余裕の
お菓子作りが笑顔で出来る
今すぐ最高のHappyを作るお教室
菓子研究のプロ、熊谷真由美です

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月13日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 114日 (木)

材料費や手間のかかるお菓子を、スーパーの厳選素材でお店以上のお味に!たった1レッスンで失敗しないで確実に、著書20冊のプロから直接丁寧に教わり作って1ホール可愛く持ち帰りして楽しいティタイムを定期的に過ごせるようになりたいと思いませんか?🧁🧁🧁🧁
私は、
月5万をかけて、昔有名シェフから教わった美味しい綺麗なレシピをおうちで再現するために、材料のお取り寄せに苦労しました。実際つくって見ると業務用レシピゆえ、大量に材料が無駄になることも多々。工程も多いので予め作ってきたのを持参されるお菓子の先生。実際その大切な部分は口頭説明。結局分量的にも工程的にも、おうちで作ることを想定していない、お菓子レシピをお家で復習することができないレシピがたまるっていくのに、罪悪感を持ったりもしました。実際ケーキ教室で習っても試食して持ち帰りも無いところが多くおうちで手作りケーキを楽しむには敷居が高かったです。
🍰🍰🍰🍰🍰🍓🍓🍓🍓🍓🍓

はじめまして。
記念日に手作りお菓子で
お祝いしたい方へ


ゆったり余裕の
お菓子作りが笑顔で出来る
今すぐ最高のHappyを作るお教室
菓子研究のプロ、熊谷真由美です

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月14日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名
2021 115日 (金)

たった1分1個添えるだけで、懐石風、高級フレンチになる!一生使える【季節の飾り切り】に興味ありませんか?
90分のレッスンで著書の飾り切りの多くを効率的に実習。いつもお料理を豪華におもてなし料理を簡単にランクアップできれば良いと思いませんか?🥕🥕🥕🥕🥕

飾り切りが一つあるだけで高級割烹風。いつも煮物だって一瞬で1ランクアップ。私も数々の料理教室に通いましたが、シェフは一瞬で飾り切りを仕上げ、作る余裕がある方は真似してみてくださいね。という授業でした。

だからと言ってタイのカービングはちょっと違う。すごいとか見るだけでなくて、さりげなくて季節感を感じてちゃんと食べられる飾り切り、求む!本来の日本料理の懐石料理教室に行くのにも飾り切りだけ学ぶのには遠回り。どうしたら飾り切りを学べるのか、探していました。
🥝🥝🥝🥝🥝

【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月15日(金) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 116日 (土)

たった1分1個添えるだけで、懐石風、高級フレンチになる!一生使える【季節の飾り切り】に興味ありませんか?
90分のレッスンで著書の飾り切りの多くを効率的に実習。いつもお料理を豪華におもてなし料理を簡単にランクアップできれば良いと思いませんか?🥕🥕🥕🥕🥕

飾り切りが一つあるだけで高級割烹風。いつも煮物だって一瞬で1ランクアップ。私も数々の料理教室に通いましたが、シェフは一瞬で飾り切りを仕上げ、作る余裕がある方は真似してみてくださいね。という授業でした。

だからと言ってタイのカービングはちょっと違う。すごいとか見るだけでなくて、さりげなくて季節感を感じてちゃんと食べられる飾り切り、求む!本来の日本料理の懐石料理教室に行くのにも飾り切りだけ学ぶのには遠回り。どうしたら飾り切りを学べるのか、探していました。
🥝🥝🥝🥝🥝

【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月16日(土) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 117日 (日)

たった1分1個添えるだけで、懐石風、高級フレンチになる!一生使える【季節の飾り切り】に興味ありませんか?
90分のレッスンで著書の飾り切りの多くを効率的に実習。いつもお料理を豪華におもてなし料理を簡単にランクアップできれば良いと思いませんか?🥕🥕🥕🥕🥕

飾り切りが一つあるだけで高級割烹風。いつも煮物だって一瞬で1ランクアップ。私も数々の料理教室に通いましたが、シェフは一瞬で飾り切りを仕上げ、作る余裕がある方は真似してみてくださいね。という授業でした。

だからと言ってタイのカービングはちょっと違う。すごいとか見るだけでなくて、さりげなくて季節感を感じてちゃんと食べられる飾り切り、求む!本来の日本料理の懐石料理教室に行くのにも飾り切りだけ学ぶのには遠回り。どうしたら飾り切りを学べるのか、探していました。
🥝🥝🥝🥝🥝

【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月17日(日) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 118日 (月)

まだ手ごねパン???高級パン屋にしかないハード系パンも菓子パン、高級パンの手法(オートリーズ法、オーバーナイト法)で、体力を使う手ごねは不要で、楽しい成形だけに注力して、毎日のパンをフランス🇫🇷ブーランジェリーのような本格味のぱんを初心者さんでも1レッスンでマスターして毎日ラクしてパンライフをランクアップしてみたいと思いませんか?🥐🥐🥐🥐

手ごねパン、やった感はあるけれど、美味しくふわふわ・ふっくら焼き上がるようにきちんと充分に手ごねするには、体力的にも・時間的にも気合いがいると思っているのは私だけでしょうか?

パンこね機も、音が気になったり、1回の仕込み量に制限があります。

パン作りので上級者になって、ふわふわパンに必要なグルテンをつなぐパン職人向けのある方法があるということ、パンのホイロ発酵器では美味しさよりも作業時間を優先した製法であることを知りました。

実際理論はパン職人向けだから難しいのですが、結局のところ《待つ》、、、こねないで良いのです。こんなびっくりする方法があったんですね。🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

小学生3年生でも上手にできたこねないパン、シロワッサン。

料理研究家がリアルに普段、就寝前に作り始める、
手ごね以上の美味しさの大人気のこねないパン
【シロワッサン】の天然酵母を使う
フランス仕込みのパン作り。
少人数でゆるりと始めましょう。

女性限定のレッスンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月18日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

たった1分1個添えるだけで、懐石風、高級フレンチになる!一生使える【季節の飾り切り】に興味ありませんか?
90分のレッスンで著書の飾り切りの多くを効率的に実習。いつもお料理を豪華におもてなし料理を簡単にランクアップできれば良いと思いませんか?🥕🥕🥕🥕🥕

飾り切りが一つあるだけで高級割烹風。いつも煮物だって一瞬で1ランクアップ。私も数々の料理教室に通いましたが、シェフは一瞬で飾り切りを仕上げ、作る余裕がある方は真似してみてくださいね。という授業でした。

だからと言ってタイのカービングはちょっと違う。すごいとか見るだけでなくて、さりげなくて季節感を感じてちゃんと食べられる飾り切り、求む!本来の日本料理の懐石料理教室に行くのにも飾り切りだけ学ぶのには遠回り。どうしたら飾り切りを学べるのか、探していました。
🥝🥝🥝🥝🥝

【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。
マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    1月18日(月) 10:00〜11:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名
2021 119日 (火)

まだ手ごねパン???高級パン屋にしかないハード系パンも菓子パン、高級パンの手法(オートリーズ法、オーバーナイト法)で、体力を使う手ごねは不要で、楽しい成形だけに注力して、毎日のパンをフランス🇫🇷ブーランジェリーのような本格味のぱんを初心者さんでも1レッスンでマスターして毎日ラクしてパンライフをランクアップしてみたいと思いませんか?🥐🥐🥐🥐

手ごねパン、やった感はあるけれど、美味しくふわふわ・ふっくら焼き上がるようにきちんと充分に手ごねするには、体力的にも・時間的にも気合いがいると思っているのは私だけでしょうか?

パンこね機も、音が気になったり、1回の仕込み量に制限があります。

パン作りので上級者になって、ふわふわパンに必要なグルテンをつなぐパン職人向けのある方法があるということ、パンのホイロ発酵器では美味しさよりも作業時間を優先した製法であることを知りました。

実際理論はパン職人向けだから難しいのですが、結局のところ《待つ》、、、こねないで良いのです。こんなびっくりする方法があったんですね。🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

小学生3年生でも上手にできたこねないパン、シロワッサン。

料理研究家がリアルに普段、就寝前に作り始める、
手ごね以上の美味しさの大人気のこねないパン
【シロワッサン】の天然酵母を使う
フランス仕込みのパン作り。
少人数でゆるりと始めましょう。

女性限定のレッスンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月19日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 120日 (水)

まだ手ごねパン???高級パン屋にしかないハード系パンも菓子パン、高級パンの手法(オートリーズ法、オーバーナイト法)で、体力を使う手ごねは不要で、楽しい成形だけに注力して、毎日のパンをフランス🇫🇷ブーランジェリーのような本格味のぱんを初心者さんでも1レッスンでマスターして毎日ラクしてパンライフをランクアップしてみたいと思いませんか?🥐🥐🥐🥐

手ごねパン、やった感はあるけれど、美味しくふわふわ・ふっくら焼き上がるようにきちんと充分に手ごねするには、体力的にも・時間的にも気合いがいると思っているのは私だけでしょうか?

パンこね機も、音が気になったり、1回の仕込み量に制限があります。

パン作りので上級者になって、ふわふわパンに必要なグルテンをつなぐパン職人向けのある方法があるということ、パンのホイロ発酵器では美味しさよりも作業時間を優先した製法であることを知りました。

実際理論はパン職人向けだから難しいのですが、結局のところ《待つ》、、、こねないで良いのです。こんなびっくりする方法があったんですね。🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

小学生3年生でも上手にできたこねないパン、シロワッサン。

料理研究家がリアルに普段、就寝前に作り始める、
手ごね以上の美味しさの大人気のこねないパン
【シロワッサン】の天然酵母を使う
フランス仕込みのパン作り。
少人数でゆるりと始めましょう。

女性限定のレッスンです。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月20日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 121日 (木)

内祝いや2次会のご挨拶や引き菓子などで好感度がアップする小道具アイテムの大量製作むきの手作りクッキー。可愛いキャラクター入りで、アイシングクッキーよりも食べて美味しく衛生的で、もらって本当に喜ばれる、好きな文字やイラスト入りのプリントクッキーをいつでも思い立ったら量産できるように、勝負クッキーを配ってみたいと思いませんか?🍪🍪🍪🍪🍪 感謝の気持ちや記念日らしい、名前入りやロゴやイラスト入りのクッキーは、ノベルティクッキーと言われ注文すると、100枚とか注文しないと割高です。しかも、決まった中から選ぶので自由度がないので、自分らしさも出ないし、工場製感が強いんですよね。アイシングクッキーは本来食べるものではなく、飾って楽しむもの。なんか素敵なクッキーを探していました。🥠🥠🥠🥠🥠🥠

オリジナルのクッキー!「かんたんかわいいプリントクッキーの作り方」著者熊谷真由美による、プリントクッキーをおひとりずつ、お好きなモチーフでます。お好きなお名前などの文字をお入れ出来ます。お祝いやお礼など。

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月21日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 122日 (金)

内祝いや2次会のご挨拶や引き菓子などで好感度がアップする小道具アイテムの大量製作むきの手作りクッキー。可愛いキャラクター入りで、アイシングクッキーよりも食べて美味しく衛生的で、もらって本当に喜ばれる、好きな文字やイラスト入りのプリントクッキーをいつでも思い立ったら量産できるように、勝負クッキーを配ってみたいと思いませんか?🍪🍪🍪🍪🍪 感謝の気持ちや記念日らしい、名前入りやロゴやイラスト入りのクッキーは、ノベルティクッキーと言われ注文すると、100枚とか注文しないと割高です。しかも、決まった中から選ぶので自由度がないので、自分らしさも出ないし、工場製感が強いんですよね。アイシングクッキーは本来食べるものではなく、飾って楽しむもの。なんか素敵なクッキーを探していました。🥠🥠🥠🥠🥠🥠

オリジナルのクッキー!「かんたんかわいいプリントクッキーの作り方」著者熊谷真由美による、プリントクッキーをおひとりずつ、お好きなモチーフでます。お好きなお名前などの文字をお入れ出来ます。お祝いやお礼など。

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月22日(金) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 123日 (土)

毎日家族に大絶賛され!お味に自信がついた普段のお料理が、来客時には慌てず、お献立に迷わず、そのまま【おもてなし料理】になる!そんな楽(ラク)レシピを著書20冊のプロから教わり最短で確実に身に付けたいと思いませんか?🥂🍽🥂🍽🥂🍽



今は自由にレシピが手に入る時代です。でもマヨネーズ、ケチャップ、電子レンジを多用するレシピは、お客様にお出しするには、ちょっと恥ずかしいですし、何より日々のご家族の健康維持も不安になりますよね。
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬



こんにちは、料理研究家 熊谷真由美です。
ラクレムデクレムで生徒数のべ1万人に
教えてきたから、

「ここは省略してOK!」
「ここはキチンと作業すべき」の美味しいポイントがわかる。


〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、
ともに過ごす美味しい楽しい至福の時間〜
🍪🍕🍊🥒🥟🥦🍰🍮🧀🍠🥐🥑🥕🥬
___________


🥛🥛🥛🥛🥛🥛🍊🍊🍊🍊🍊

なぜお料理教室なら
【熊谷真由美のラクレムデクレム】なの?

それは・・・

●参加1万人超
●著書20冊
●指導歴28年
●圧倒的に毎日使える《おもてなし料理》レシピ

毎日のお献立に困っている
お料理初心者さん〜料理苦手と思っていた方も
1レッスンで失敗しないで
今すぐにおもてなし料理ができちゃう
全く新しい!成功理論派♫
おもてなし料理教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)料理教室の詳細HPはこちら。
https://creme-cremes.com/school/course/cooking-lesson.html

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月23日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2021 124日 (日)

毎日家族に大絶賛され!お味に自信がついた普段のお料理が、来客時には慌てず、お献立に迷わず、そのまま【おもてなし料理】になる!そんな楽(ラク)レシピを著書20冊のプロから教わり最短で確実に身に付けたいと思いませんか?🥂🍽🥂🍽🥂🍽



今は自由にレシピが手に入る時代です。でもマヨネーズ、ケチャップ、電子レンジを多用するレシピは、お客様にお出しするには、ちょっと恥ずかしいですし、何より日々のご家族の健康維持も不安になりますよね。
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬



こんにちは、料理研究家 熊谷真由美です。
ラクレムデクレムで生徒数のべ1万人に
教えてきたから、

「ここは省略してOK!」
「ここはキチンと作業すべき」の美味しいポイントがわかる。


〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、
ともに過ごす美味しい楽しい至福の時間〜
🍪🍕🍊🥒🥟🥦🍰🍮🧀🍠🥐🥑🥕🥬
___________


🥛🥛🥛🥛🥛🥛🍊🍊🍊🍊🍊

なぜお料理教室なら
【熊谷真由美のラクレムデクレム】なの?

それは・・・

●参加1万人超
●著書20冊
●指導歴28年
●圧倒的に毎日使える《おもてなし料理》レシピ

毎日のお献立に困っている
お料理初心者さん〜料理苦手と思っていた方も
1レッスンで失敗しないで
今すぐにおもてなし料理ができちゃう
全く新しい!成功理論派♫
おもてなし料理教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)料理教室の詳細HPはこちら。
https://creme-cremes.com/school/course/cooking-lesson.html

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月24日(日) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2021 125日 (月)

内祝いや2次会のご挨拶や引き菓子などで好感度がアップする小道具アイテムの大量製作むきの手作りクッキー。可愛いキャラクター入りで、アイシングクッキーよりも食べて美味しく衛生的で、もらって本当に喜ばれる、好きな文字やイラスト入りのプリントクッキーをいつでも思い立ったら量産できるように、勝負クッキーを配ってみたいと思いませんか?🍪🍪🍪🍪🍪 感謝の気持ちや記念日らしい、名前入りやロゴやイラスト入りのクッキーは、ノベルティクッキーと言われ注文すると、100枚とか注文しないと割高です。しかも、決まった中から選ぶので自由度がないので、自分らしさも出ないし、工場製感が強いんですよね。アイシングクッキーは本来食べるものではなく、飾って楽しむもの。なんか素敵なクッキーを探していました。🥠🥠🥠🥠🥠🥠

オリジナルのクッキー!「かんたんかわいいプリントクッキーの作り方」著者熊谷真由美による、プリントクッキーをおひとりずつ、お好きなモチーフでます。お好きなお名前などの文字をお入れ出来ます。お祝いやお礼など。

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月25日(月) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 127日 (水)

毎日家族に大絶賛され!お味に自信がついた普段のお料理が、来客時には慌てず、お献立に迷わず、そのまま【おもてなし料理】になる!そんな楽(ラク)レシピを著書20冊のプロから教わり最短で確実に身に付けたいと思いませんか?🥂🍽🥂🍽🥂🍽



今は自由にレシピが手に入る時代です。でもマヨネーズ、ケチャップ、電子レンジを多用するレシピは、お客様にお出しするには、ちょっと恥ずかしいですし、何より日々のご家族の健康維持も不安になりますよね。
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬



こんにちは、料理研究家 熊谷真由美です。
ラクレムデクレムで生徒数のべ1万人に
教えてきたから、

「ここは省略してOK!」
「ここはキチンと作業すべき」の美味しいポイントがわかる。


〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、
ともに過ごす美味しい楽しい至福の時間〜
🍪🍕🍊🥒🥟🥦🍰🍮🧀🍠🥐🥑🥕🥬
___________


🥛🥛🥛🥛🥛🥛🍊🍊🍊🍊🍊

なぜお料理教室なら
【熊谷真由美のラクレムデクレム】なの?

それは・・・

●参加1万人超
●著書20冊
●指導歴28年
●圧倒的に毎日使える《おもてなし料理》レシピ

毎日のお献立に困っている
お料理初心者さん〜料理苦手と思っていた方も
1レッスンで失敗しないで
今すぐにおもてなし料理ができちゃう
全く新しい!成功理論派♫
おもてなし料理教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)料理教室の詳細HPはこちら。
https://creme-cremes.com/school/course/cooking-lesson.html

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月27日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2021 128日 (木)

毎日家族に大絶賛され!お味に自信がついた普段のお料理が、来客時には慌てず、お献立に迷わず、そのまま【おもてなし料理】になる!そんな楽(ラク)レシピを著書20冊のプロから教わり最短で確実に身に付けたいと思いませんか?🥂🍽🥂🍽🥂🍽



今は自由にレシピが手に入る時代です。でもマヨネーズ、ケチャップ、電子レンジを多用するレシピは、お客様にお出しするには、ちょっと恥ずかしいですし、何より日々のご家族の健康維持も不安になりますよね。
🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥕🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬🥬



こんにちは、料理研究家 熊谷真由美です。
ラクレムデクレムで生徒数のべ1万人に
教えてきたから、

「ここは省略してOK!」
「ここはキチンと作業すべき」の美味しいポイントがわかる。


〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、
ともに過ごす美味しい楽しい至福の時間〜
🍪🍕🍊🥒🥟🥦🍰🍮🧀🍠🥐🥑🥕🥬
___________


🥛🥛🥛🥛🥛🥛🍊🍊🍊🍊🍊

なぜお料理教室なら
【熊谷真由美のラクレムデクレム】なの?

それは・・・

●参加1万人超
●著書20冊
●指導歴28年
●圧倒的に毎日使える《おもてなし料理》レシピ

毎日のお献立に困っている
お料理初心者さん〜料理苦手と思っていた方も
1レッスンで失敗しないで
今すぐにおもてなし料理ができちゃう
全く新しい!成功理論派♫
おもてなし料理教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)料理教室の詳細HPはこちら。
https://creme-cremes.com/school/course/cooking-lesson.html

  • 受講料:7,000円(税込)
    1月28日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2021 129日 (金)

上手になりたいお菓子だけを好きな日にプロから教わって苦手なお菓子を、美味しく自慢のお菓子に!
1レッスンで失敗しないコツや作業をマスターできる、定期的に通わないお菓子教室があれば良いなと思いませんか?🥠🥠🥠🥠

お菓子教室は数あれど、カリキュラムが決まっていて好きなお菓子だけ好きな時に習うのって、あまりないんですよね。お菓子の内容によっては熟練者のみ受講可。何年も通ってやっと習えるなんて、今日明日のパーティーを手作りお菓子で盛り上げたい時にはまどろっこしい!
とはいえきちんとした先生に教わらなければ、きちんと作ることはできないので仕方ないので私も諦めてきました。🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 130日 (土)

上手になりたいお菓子だけを好きな日にプロから教わって苦手なお菓子を、美味しく自慢のお菓子に!
1レッスンで失敗しないコツや作業をマスターできる、定期的に通わないお菓子教室があれば良いなと思いませんか?🥠🥠🥠🥠

お菓子教室は数あれど、カリキュラムが決まっていて好きなお菓子だけ好きな時に習うのって、あまりないんですよね。お菓子の内容によっては熟練者のみ受講可。何年も通ってやっと習えるなんて、今日明日のパーティーを手作りお菓子で盛り上げたい時にはまどろっこしい!
とはいえきちんとした先生に教わらなければ、きちんと作ることはできないので仕方ないので私も諦めてきました。🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 131日 (日)

上手になりたいお菓子だけを好きな日にプロから教わって苦手なお菓子を、美味しく自慢のお菓子に!
1レッスンで失敗しないコツや作業をマスターできる、定期的に通わないお菓子教室があれば良いなと思いませんか?🥠🥠🥠🥠

お菓子教室は数あれど、カリキュラムが決まっていて好きなお菓子だけ好きな時に習うのって、あまりないんですよね。お菓子の内容によっては熟練者のみ受講可。何年も通ってやっと習えるなんて、今日明日のパーティーを手作りお菓子で盛り上げたい時にはまどろっこしい!
とはいえきちんとした先生に教わらなければ、きちんと作ることはできないので仕方ないので私も諦めてきました。🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストラン修業したプロとして活躍中の 料理研究家 熊谷真由美。
パリのコルドンブルー本校でフランス料理・菓子の最高免状グランディプロム取得。〜飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人〜パリのエッセンスいっぱいのおもてなし料理教室ラクレムデクレムを東京・銀座から20分の新浦安駅すぐで主宰。レシピサイト《くまの巻き》運営。
著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。


教室からのお知らせ

2020/9/6

《お子様同伴参加》が最近人気です。小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作れてしまうのがわかりました。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。

特におすすめの講座
・デコロールケーキ
・こねないパン

デコロールケーキはお子様デザインだと大変記念になると大好評。

ママは見守り、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残していただいています。

パン講座では、オリジナルのこねないパンなので本格フランスパンが小学生でも楽々完成!お気軽に。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2020/9/6

【21 冊目の出版予定】雑誌レクリエの連載も4年目に入りました。ありがたいことに読書さんから「書籍化」のお声を頂戴することが多くなったと、編集部さんから伺っておりました。

作りやすい素材で究極までシンプルな作り方

を要求されて完成しているレシピ。
今年は連載の特集ページも従来の
2ページから4ページに増えました。
(撮影が2倍になりました。)

今回お声にお応えして

書籍化に向けて動き出しております。

私にとってはとって21冊目の著書の出版になります。

ありがたいことです。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る