料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)のレッスン情報一覧

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報

最終更新日:2024/3/9

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

全23件中10件表示

 1  2  3 次の10件>

可愛いモチーフのついた
美味しいデコロールケーキをタワーし立てに。
この他
レッスン日ご希望日ご相談ください。

開催予定
7月:2
8月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

=著者から希望日に個人レッスン。=
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者の直接指導。●(オンラインレッスン要ご相談)*お得情報&詳細や生徒の声↓https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/cannele-lesson.html

============================
●誰に差し上げよう?
著者直伝の私のお手製、絶品カヌレ♫●
============================
あなた自身で型に入れて焼き上げた
30個以上のカヌレ。

すべて焼き立てを、
お持ち帰りします。
(冷凍保存 可能。
可愛い《心贈るお菓子》をあの方へ
すぐにプレゼントしても)
==========
●講師はNHKテレビ出演、朝日新聞、読売新聞や雑誌連載などプロの料理研究家 熊谷真由美●
==========

私熊谷真由美の出版デビューの著書【卵1個にフレンチ 日本ヴォーグ社】でまだ珍しかったカヌレのレシピを公開して30年近く。数年前に【カヌレ】だけの著書を出版して話題に。


=============
カヌレ初心者さんから
カフェ経営者さんまでお見えです
==============

大量に焼いてきた著者ならではの、型の選び方からお手入れ法、アレンジの方法まで。

カヌレをこれから初めて焼く方、
カヌレに何度も失敗して困って来られる方、
新幹線で、オンラインで、全国からご受講いただいております。カヌレ好きが大量のでカヌレを銅型、テフロン型、シリコン型、その他の形での焼き心地とともに体感いただく、丁寧な説明のつく個人レッスン。
=========
●ご希望日1レッスで基本カヌレとアレンジ方法まで●
============
ここにない日もご希望日10時レッスン出来ます。
上記詳細ホームページよりご相談ください。
お気軽に。

ラクレムデクレム新浦安お菓子教室主宰
【カヌレ 日東書院 熊谷真由美著】著者

料理研究家 熊谷真由美

フォロワー 1人
開催予定
5月:2
6月:2
7月:2
8月:2
9月:2
10月:2
11月:2
12月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

●ご希望日ご希望メニューで個人レッスン●詳細↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/feuilletage-lesson.html
(お得情報とレッスン風景やメニューは上記より)
カルピスバターで作る、本格フィユタージュ作り

開催予定
5月:1
6月:1
7月:1
8月:1
9月:1
10月:1
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名

シュー特化講座。
ご希望日ご希望メニュープロから個人レッスン。
詳細とお得情報はこちら↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/chou-cream-lesson.html
シュークリームをお一人で作り持ち帰り

ご希望レッスン日ご相談ください。

開催予定
5月:1
6月:1
7月:1
8月:1
9月:1
10月:1
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

おうちで作りたい
お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。

開催予定
4月:2
8月:2
9月:1
10月:2
11月:1
12月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

お正月も近い12月、おせち料理に入れる飾り切りを60分間たくさん作りお持ち帰り。(お煮しめに欠かせないねじり梅、花れんこん、手綱こんにゃく)



使える!季節の飾り切り大全】 出版しました~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。

フォロワー 5人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名

オーバーナイト法x自家製天然酵母中種法
●ご希望日マンツーマンレッスン●(全8回)

https://creme-cremes.com/school/course/no-knead-bread-nintei.html
カフェオーナーさんなどに大人気の美味しいのに作りやすいオリジナルのレシピ。

開催予定
4月:1
5月:1
6月:1
7月:1
8月:3
9月:1
10月:1
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名

ご希望日個人指導。詳細
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/tarte-lesson.html
選べるメニュー

フォロワー 1人
開催予定
4月:1
5月:2
6月:2
7月:1
8月:2
9月:2
10月:1
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

考案者 熊谷真由美による【プリントクッキー認定講座】ご希望日マンツーマン。全8回
詳細 https://creme-cremes.com/school/course/printcookie-nintei.html

「かんたんかわいいプリントクッキーの作り方」著

アイシングクッキーと違い焼く前に図案を入れます。絵心なくても大丈夫。量産できて食べて美味しい贈り物に最適なプリントクッキー。

開催予定
4月:1
5月:2
6月:1
7月:1
8月:2
9月:1
10月:1
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

❤️眠くなったら始める真由美メソッド《オーバーナイト製パン法》ご希望日マンツーマン。https://creme-cremes.com/school/course/no-knead-bread.html
🥐カフェオーナーさんは認定講座まで受講、パンの販売数が2倍に。添加物パン嫌いの妊婦さんも出産3ヶ月前に何度もご受講。

🥐●もっとふわふわ!こねないパンのコツを知りたい方(レシピを私のレシピサイト 「くまの巻き こねないパン」で全て無料公開。作ってみて、もっと美味しく作りたい方歓迎!
🥐●全くのパン初心者さん歓迎!
🥐●ただの時短パンとは異なる●美味しさと本格的にこだわりた方。
🥐●毎日のパンをフランス🇫🇷ブーランジェリーのような本格味にしたい方
🥐●美味しくふわふわ・ふっくら焼き上がりたい方
🥐●手ごねは体力的にも疲れた方
🥐●道具を買わず、場所もとらずにパンを作りたい方
🥐●粉1kgの巨大パンに挑戦したい方

普通の強力粉で2分混ぜで本格パンを大量に作れる
オーバーナイト製パン法《シロワッサン》


🥐パンは手ごねが1番と思っていませんか?🥐
=真由美メソッドこねないパン《シロワッサン》の製パン技法とは==プロのパン職人の製パン方法を作りやすくしたオリジナル===
●オーバーナイト製パン法
●オートリーズ製パン法
●低温長時間熟成製パン法

です。

●高級パン屋にしかないハード系パン
●菓子パン
●食パン

オリジナルの
オーバーナイト法で、体力を使う手ごねや特別な道具は不要。
初心者さんでも1レッスンでマスター🥐


パンこね機も、音が気になったり、1回の仕込み量に制限があります。

パン教室にありがちなホイロ発酵器では美味しさよりも作業時間を優先した製法であることを知りました。

実際理論はパン職人向けだから難しいのですが、結局のところ《待つ》、、、こねないで良いのです。🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

小学生3年生でも上手にできたこねないパン、シロワッサン。

就寝前に作り始める、体力&思考 不要!
手ごね以上の美味しさ!
大人気のフランス仕込みのこねないパン
【シロワッサン】

女性限定のレッスンです。

開催予定
5月:1
6月:1
7月:1
8月:1
9月:1
10月:1
11月:1
12月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

 1  2  3 次の10件>

先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る