熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安🥐の【こねないパン講座】

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最終更新日:2021/1/11

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

まだ手ごねパン???高級パン屋にしかないハード系パンも菓子パン、高級パンの手法(オートリーズ法、オーバーナイト法)で、体力を使う手ごねは不要で、楽しい成形だけに注力して、毎日のパンをフランス🇫🇷ブーランジェリーのような本格味のぱんを初心者さんでも1レッスンでマスターして毎日ラクしてパンライフをランクアップしてみたいと思いませんか?🥐🥐🥐🥐

手ごねパン、やった感はあるけれど、美味しくふわふわ・ふっくら焼き上がるようにきちんと充分に手ごねするには、体力的にも・時間的にも気合いがいると思っているのは私だけでしょうか?

パンこね機も、音が気になったり、1回の仕込み量に制限があります。

パン作りので上級者になって、ふわふわパンに必要なグルテンをつなぐパン職人向けのある方法があるということ、パンのホイロ発酵器では美味しさよりも作業時間を優先した製法であることを知りました。

実際理論はパン職人向けだから難しいのですが、結局のところ《待つ》、、、こねないで良いのです。こんなびっくりする方法があったんですね。🥖🥖🥖🥖🥖🥖🥖

小学生3年生でも上手にできたこねないパン、シロワッサン。

料理研究家がリアルに普段、就寝前に作り始める、
手ごね以上の美味しさの大人気のこねないパン
【シロワッサン】の天然酵母を使う
フランス仕込みのパン作り。
少人数でゆるりと始めましょう。

女性限定のレッスンです。

熊谷真由美ラクレムデクレム新浦安🥐の【こねないパン講座】

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 千葉県 浦安市 美浜
■レッスンメニュー 単発完結型のレッスン。


2回目以降受講の方は内容的に
スキルアップしていきます。

1)天然酵母の作り方&使い方
2)こねないパン【愛称シロワッサン】の理論
=低温熟成法(オートリーズ法)とは=
3)いつものパンをこねないで作るレシピ変換法
など待ち時間に理論の説明します。




レシピは1品選べます。

A ノンバターロール(シロワッサン)
Bライ麦パン
Cメロンパン
Dチョココルネ
Eクリームパン
Fブリオッシュ
Gブール
H食パン(プルマン)
I食パン(ハードトースト)
この他にも私のホームページ
お申込み時にお知らせください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、マンツーマン指導を受けて各自実習します。

試食タイムございません。

作成後、全てお持ち帰りします。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エコバッグ、エプロン
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振り込み。お子様同伴1名さまにつきプラス千円)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日変更 不可。
一旦お申込みされましたら、
ご返金出来かねます。
ご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストラン修業したプロとして活躍中の 料理研究家 熊谷真由美。
パリのコルドンブルー本校でフランス料理・菓子の最高免状グランディプロム取得。〜飛行機で!セレブも!受講生のべ1万人〜パリのエッセンスいっぱいのおもてなし料理教室ラクレムデクレムを東京・銀座から20分の新浦安駅すぐで主宰。レシピサイト《くまの巻き》運営。
著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。


教室からのお知らせ

2020/9/6

《お子様同伴参加》が最近人気です。小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作れてしまうのがわかりました。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。

特におすすめの講座
・デコロールケーキ
・こねないパン

デコロールケーキはお子様デザインだと大変記念になると大好評。

ママは見守り、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残していただいています。

パン講座では、オリジナルのこねないパンなので本格フランスパンが小学生でも楽々完成!お気軽に。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2020/9/6

【21 冊目の出版予定】雑誌レクリエの連載も4年目に入りました。ありがたいことに読書さんから「書籍化」のお声を頂戴することが多くなったと、編集部さんから伺っておりました。

作りやすい素材で究極までシンプルな作り方

を要求されて完成しているレシピ。
今年は連載の特集ページも従来の
2ページから4ページに増えました。
(撮影が2倍になりました。)

今回お声にお応えして

書籍化に向けて動き出しております。

私にとってはとって21冊目の著書の出版になります。

ありがたいことです。

料理教室とお菓子教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


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