料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)の2025年8月レッスン情報

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > 料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) > レッスン情報

最終更新日:2024/10/23

料理研究家 熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)(千葉県浦安市)

〜大切な人の心をぎゅっ❤️とつかみ、美味しい楽しい時間をともに過ごすための料理研究家のお料理教室

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全1件
2
全1件
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全1件
16
全1件
17
全1件
18
全1件
19
20
21
22
23
24
25
26
全1件
27
28
29
全1件
30
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2025 8 1日 (金)

【マカロン2製法4種を1日でじっくり実習】
ご希望日に個人レッスン。1レッスンで2製法で実習するので、コツが掴める♪
レッスン風景、レッスン内容、お得情報、他のレッスン日など詳細は
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/macaron-lesson.html
・マカロン作りに初挑戦したい方から
何度つくっても失敗したとか、他のオンライン講座では自分の悪いところが分からず、質問もできなかった方など、新幹線・飛行機で国内外からお見えです。
・ピエが出ない
とかの理由やあなたの自己流の癖をその場で無料コンサルするので、その場で上達出来たと大好評です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 8 2日 (土)

【マカロン2製法4種を1日でじっくり実習】
ご希望日に個人レッスン。1レッスンで2製法で実習するので、コツが掴める♪
レッスン風景、レッスン内容、お得情報、他のレッスン日など詳細は
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/macaron-lesson.html
・マカロン作りに初挑戦したい方から
何度つくっても失敗したとか、他のオンライン講座では自分の悪いところが分からず、質問もできなかった方など、新幹線・飛行機で国内外からお見えです。
・ピエが出ない
とかの理由やあなたの自己流の癖をその場で無料コンサルするので、その場で上達出来たと大好評です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 8 3日 (日)

【マカロン2製法4種を1日でじっくり実習】
ご希望日に個人レッスン。1レッスンで2製法で実習するので、コツが掴める♪
レッスン風景、レッスン内容、お得情報、他のレッスン日など詳細は
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/macaron-lesson.html
・マカロン作りに初挑戦したい方から
何度つくっても失敗したとか、他のオンライン講座では自分の悪いところが分からず、質問もできなかった方など、新幹線・飛行機で国内外からお見えです。
・ピエが出ない
とかの理由やあなたの自己流の癖をその場で無料コンサルするので、その場で上達出来たと大好評です。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 8 4日 (月)

❤️ 著者がご希望日に直接丁寧にマンツーマン90分個人指導!全持ち帰り。
お得情報 、生徒さまのお声初め
詳細はホームページ↓
https://creme-cremes.com/school/course/decocut.html(お得情報、レッスン風景写真多数)
または
https://oryourikyousitu.com/school/kazarigiri.html

《飾り切り、ひとつ添えるだけで!極上おもてなし》

著書【一生使える!季節の飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美著】

飾り切りでテレビ東京 よじごじ テレビ出演


ご希望の方はキャベツの千切りや大根のかつらむきまで対応!❤️❤️❤️❤️



家庭科の先生や新婚さんまで
飛行機で新幹線で
お見えです。
==========
マンツーマン指導なので、《あなたの出来る》を【飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美 著】の著者が丁寧に直接サポート!

たった1分1個添えるだけで、懐石風、高級フレンチになる!一生使える【季節の飾り切り】に興味ありませんか?
90分のレッスンで著書の飾り切りの多くを効率的に実習。いつもお料理を豪華におもてなし料理を簡単にランクアップ🥕🥕🥕🥕🥕
================
●カービングではない食べられる飾り切り●
==================
飾り切りが一つあるだけで高級割烹風。
いつも煮物だって一瞬で1ランクアップ。

私も数々の料理教室に通いましたが、シェフは一瞬で飾り切りを仕上げ、作る余裕がある方は真似してみてくださいね。という授業でした。

だからと言ってタイのカービングはちょっと違う。すごいとか見るだけでなくて、さりげなくて季節感を感じてちゃんと食べられる飾り切り、求む!本来の日本料理の懐石料理教室に行くのにも飾り切りだけ学ぶのには遠回り。どうしたら飾り切りを学べるのか、探していました。
🥝🥝🥝🥝🥝

【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。

マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
2025 8 5日 (火)

❤️ 著者がご希望日に直接丁寧にマンツーマン90分個人指導!全持ち帰り。
お得情報 、生徒さまのお声初め
詳細はホームページ↓
https://creme-cremes.com/school/course/decocut.html(お得情報、レッスン風景写真多数)
または
https://oryourikyousitu.com/school/kazarigiri.html

《飾り切り、ひとつ添えるだけで!極上おもてなし》

著書【一生使える!季節の飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美著】

飾り切りでテレビ東京 よじごじ テレビ出演


ご希望の方はキャベツの千切りや大根のかつらむきまで対応!❤️❤️❤️❤️



家庭科の先生や新婚さんまで
飛行機で新幹線で
お見えです。
==========
マンツーマン指導なので、《あなたの出来る》を【飾り切り大全 PHP研究所 熊谷真由美 著】の著者が丁寧に直接サポート!

たった1分1個添えるだけで、懐石風、高級フレンチになる!一生使える【季節の飾り切り】に興味ありませんか?
90分のレッスンで著書の飾り切りの多くを効率的に実習。いつもお料理を豪華におもてなし料理を簡単にランクアップ🥕🥕🥕🥕🥕
================
●カービングではない食べられる飾り切り●
==================
飾り切りが一つあるだけで高級割烹風。
いつも煮物だって一瞬で1ランクアップ。

私も数々の料理教室に通いましたが、シェフは一瞬で飾り切りを仕上げ、作る余裕がある方は真似してみてくださいね。という授業でした。

だからと言ってタイのカービングはちょっと違う。すごいとか見るだけでなくて、さりげなくて季節感を感じてちゃんと食べられる飾り切り、求む!本来の日本料理の懐石料理教室に行くのにも飾り切りだけ学ぶのには遠回り。どうしたら飾り切りを学べるのか、探していました。
🥝🥝🥝🥝🥝

【一生使える!季節の飾り切り大全】 出版~
おせち料理や誕生日やお弁当に欠かせない飾り切りのレシピ集を2016年8月4日に出版しました。

マンツーマンでマスターしませんか?
90分レッスン

フォロワー 2人
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:1名
2025 8 6日 (水)

●希望の日程とメニューで個人レッスン●詳細↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/feuilletage-lesson.html(お得情報•レッスン風景•メニュー↑)カルピスバターで作る本格フィユタージュ。

著書《気取らないフランス菓子 日東書院 熊谷真由美著》にも、詳細プロセスを載せた折り込みパイ生地。

ラクレムデクレム新浦安の月1パリのお菓子クラスでは、毎年1月パイレッスンをしています。お好きな日程でお好きなパイ菓子でアンコールレッスンできるのが、本講座になります。


●受講生の声●
「バターがあれほど出ていたのに、最初から最後までバターが出ない!」「麺棒の使い方が自己流で癖が出ていたのを、少し直していただいただけなのに!」「信じられないほど膨らみました」こうみなさん言われます。

「お店でフィユタージュの担当になって」「うちのフレンチレストランのシェフがラクレムデクレム新浦安でパイを習って来たらどう?とおすすめされました」
など、プロの方もお見えです。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 8 7日 (木)

ご希望日お好きなタルトを個人指導。
お得情報&他のレッスン日などの詳細
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/tarte-lesson.html

選べるメニュー(写真はキルフェボン風)

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 8 8日 (金)

ご希望日 個人レッスン
詳細は
https://okasikyousitu.com/school/valentine-lesson.html

フォロワー 2人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 8 9日 (土)

ご希望日個人レッスン
お得情報https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/expert-shortcake-3days.html
おうちで作りたいけど、上手くいかない
お菓子ショートケーキだけの3回集中マスター講座。

1回目は《知る》
2回目は《分かる》
3回目は《出来る》
の3stepで徹底マスター。
ショートケーキ1日単発講座だけでは、物足りない方がお見えです。中には2週間のうちに3回履修して、劇的に上達されている方も。

作り手の熟練度で味が変わってしまう
ショートケーキだからこそ🍰
新設した講座になります。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2025 810日 (日)

❤️一生ものの定番❤️ショートケーキ講座
●ご希望日マンツーマンレッスン●
下記より直接お申し込みいただくとお得です。
お得情報と他のレッスン日はこちらより↓
https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/shortcak
====================
①ふわふわスポンジ②ナッペ大特訓③憧れの絞り
====================
練習ナッペ3台分→生クリームで本番ナッペ1台分
→→1回のレッスンで4台分のショートケーキを実習

●●道具の使い方、自己流でつまづいている方、1回のアドバイスで見違える上達されています。●●

実際のお菓子ショートケーキの1日講座。
生徒作品↓

https://okasikyousitu.com/specialized-lesson/shortcake-lesson.html#voice


=========こんな方へおすすめ==========
●スポンジがふわふわに膨れない方
●ショートケーキに初めて挑戦する方
●生クリームのデコレーション、ナッペを今すぐ教わりたい方
●マンツーマンでじっくり自分に合わせたプライベートレッスンをお望みの方
●定期的に通うのでなく、ショートケーキだけ教わりたい方
==========
定番ショートケーキ、膨れない、ナッペのやり方を知らない、生クリームがボソボソになって私には無理と悩んでいませんか?


❤️お祝い日前日受講で人気!

プロから個人マンツーマンのパーソナルレッスン。実習出確実身につくレッスン!(レッスン日ご希望日ご相談ください。)

●●●●●ドイツ・スイス・カナダ・中国・秋田・鹿児島から長野から静岡からも、お見えです●●●●●●ナッペ・絞りを練習クリームで
3台分特訓。🍓🍓🍓🍓本番は無添加の生クリームで仕上げていきます♪(お菓子屋さんのクリームや植物性クリームは安定剤などが入り、実は作りやすいです。真の実力をつけたい派は断然《無添加生クリーム》。難易度は上がりますが、おうちナッペは体のことも考えていきます。)

上記リンクのホームページではたった1回のレッスンで受講生がみるみる上達されていく写真がご覧になれます。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
もっと見る
先生情報
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家   千葉県出身

パリのレストランと恵比寿フレンチに勤務。著書20冊!テレビ出演NHKほか多数。コルドンブルーパリ本校でフランス料理・フランス菓子の最高免状【グランディプロム】取得。パリのレストラン《フィリップ・コンティチーニ氏》のもとでスタージュ。帰国後、フランス人シェフに呼ばれミシュラン6つ星レストランシャトーレストラン勤務。〜受講生のべ1万人〜東京から20分の新浦安駅すぐ。レシピサイト《くまの巻き》運営。


教室からのお知らせ

2023/10/8

《お子様同伴参加》が最近人気です。5歳幼稚園児や小学生3年生でも、大人と同じレッスンできちんと作っています。1日単発講座はマンツーマンレッスン。各講座でお子様同伴を有利オプションで受け付けております。詳細はHP
https://okasikyousitu.com/school/with-kids-1day.html

2023年はお子様と一緒にカナダ・韓国・大阪などからもお見えになり大好評でした。

コース内容は上記HPより。

ママは、お写真を撮って思い出作り。
今しかない時間を記録に残してくださいね♪

料理教室とお菓子教室
ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ)主宰
料理研究家 熊谷真由美

2017/11/9

おしゃれなフランス系雑誌【ELLE gourmets】11月号にて特集4ページ、熊谷真由美 のレシピ掲載。


ページのトップへ戻る